ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Очередная операция отряда "Тайфун"

Настройки текста
Риф осторожно помог выбраться из тесного трюма последней девушке, не упустив шанса погладить по округлому смуглому плечу. В сторонке Физик уже вовсю охмурял еще двух симпатяжек, а женатый Кот, хоть и косился на товарищей с легкой завистью, но благоразумно держался поближе к Багире, которая вела допрос капитана и первого помощника. Двое мужчин утверждали, что «лишний груз» просто не заметили, но верилось как-то слабо. А напуганные и растерянные девчонки уже взахлеб рассказывали своим спасителям, как докатились до жизни такой. Подробностей Багира не слышала, но парни все больше хмурились. Самое смешное, что очередной подвиг отряд совершил абсолютно случайно, можно даже сказать по ошибке. Преследовали-то на самом деле контрабандистов, а нашли внезапно двадцать рабынь, которых собирались подпольно вывезти за границу. Контрабандистов, кстати, успешно задержали пограничники. А теперь офицерам предстояло дождаться высоких чинов из ФСБ, которые слишком уж заинтересовались внезапной находкой. Пока же судно стояло на якоре, дожидаясь прибытия высоких чинов, Кот с Багирой пытались успокоить разбушевавшихся пассажиров, а Риф и Физик все не могли оторваться от девушек. — Кобели! — Багира хмыкнула, потом жестом отпустила очередную «бдительную свидетельницу», — Вась, а ты к ним не хочешь? — Нет, я и так с утра опять с Васькой поссорился, мы к ее отцу ездили. Жениться Ионов сподобился только с пятого раза, до этого четыре раза регистрация откладывалась по причине ссор жениха и невесты. На пятый раз уже не выдержали сотрудники ЗАГСа, увидев в очередной раз две знакомые физиономии, женщины не стали выжидать положенные два месяца, а расписали «постоянных клиентов» за двадцать минут. Молодая семья более-менее благополучно существовала уже год, разве что портил ситуацию отец Василисы. Олигарх не мог смириться с тем, что зять его простой офицер, то есть, в его представлении — неотесанный солдафон, не знающий толком даже русского языка, не говоря уже еще о чем-нибудь. Зять, обладатель высшего военного образования, блестяще знающий три языка и много всего другого, так и не смог понять, как вообще можно подставлять собственную дочь, отправляя ее с опасными документами, дабы спасти свои шкуру и бизнес. После достопамятного парома аналогичные ситуации случались еще дважды, оба раза когда парочка была в ссоре, и каждый раз Василиса выживала только чудом, а сам Кот узнавал об всём поздно. Поэтому в день свадьбы честно предупредил тестя, что в если тот попробует еще раз рискнуть дочерью в своих интересах, то рискует однажды проснуться отдельно от собственной ценной шкуры. К судну подошел еще один катер, на борт поднялся хорошо знакомый персонаж, с которым, правда, «Тайфуны» не сталкивались уже почти два года. — Полковник Пригов? — Багира даже иронично приподняла бровь, рассматривая старого знакомого, с которым рассталась не слишком хорошо. — Увы, Багира Степановна, но, — Владимир Викторович эффектно извлек из кармана корочки, — генерал-майор Пригов, руководитель Контр-террористического Центра. Где-то за спиной генерала присвистнул Риф и хмыкнул Физик, а Кот, отвернувшись, героически подавил смешок. Пригов явно умел в этой жизни устраиваться, таковой карьерный рост просто впечатлял. Впрочем, заодно и оставлял чуть неприятный осадок. Отряд «Тайфун» активно сотрудничал с Владимиром Викторовичем Приговым несколько лет подряд, собственно, на их глазах товарищ из майора дорос до полковника, но потом случился один неприятный эпизод, практически перечеркнувший и плодотворное сотрудничество, и наметившуюся дружбу. Выполняя одно из поручений Пригова едва серьезно не пострадала Багира, а произошло это потому, что полковник по неистребимой своей привычке умолчал о некоторых фактах. Подобного отношения бойцы так и не простили, так что сотрудничество резко прекратилось. Точнее, скорее всего, со старым приятелем продолжал общаться адмирал Соловьев, да и из дела Кичаева, которое едва не закончилось тюремным сроком для Физика, торчали подозрительно знакомые уши. Но подозрения толком никуда не пришьёшь. — И почему же это дело заинтересовало именно КТЦ? — Багира, на самом деле, давно уже не злилась, но и делать первые шаги к примирению не собиралась. Просто девчонок, вот этих, жмущихся друг к другу на палубе, было очень жалко. Хотелось найти и уничтожить ту тварь, которая довела их до такого состояния. — А это очень любопытная история, связанная с одним модным частным ВУЗом, недавно открывшемся в нашем городе. Спорим, все эти милые девочки оттуда? Причем студентки не обычные, а те, которые прошли в учебное заведение по льготным программам и грантам. — Товарищ генерал, а разрешите обратиться? — Обращайтесь, товарищ капитан-лейтенант, — вздохнул Пригов, уже подозревающий, что ничего хорошего Ионов не спросит. — А вот на вашей последней выставке, картина с русалками... С кого писали? — Выставка картин? — Да, Багира, товарищ генерал еще и модный художник. Так с кого, Владимир Викторович? — Кот, ты женат!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.