ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог. Только попробуйте не простить!

Настройки текста
Три недели спустя. — Без изменений? — Физик тоскливо посмотрел на Багиру, только что закончившую телефонный разговор с Барсом. После того их своеобразного знакомства с группой «Смерч» Снежный к Кошкиной как-то зачастил, настолько, что это заметили даже занятые своими мыслями юннаты. — Лесю выписывают, — ободряюще улыбнулась Багира, — только ещё предстоит медкомиссия. Сами понимаете, есть шанс, что к строевой её уже не допустят. — А Женя? — Извини, Физик, но всё так же. Не хочет о вас даже слышать. Перестрелка кончилась, стоящий ближе всех Физик попытался было прийти Муре на помощь, но получил неожиданно яростный отпор. — Убирайся! Не смей к ней даже подходить! Не смейте! Откуда вы вообще взялись?! Тоже мне отряд «Тайфун». Легенды морского спецназа, доблестные мужчины. «Девушкам в спецназе не место!». Пусть теперь эта девушка из-за вас умирает, да?! — Мура, я... — Евгения Валерьевна. И лучше всего, если вы просто исчезнете из нашей жизни. Тогда Физик попытался убедить себя, что все слова девушки были просто продиктованы импульсом, что Женя перекипит и поймёт всё, но прекрасно понимал, что шансов на это немного. Упрямство хрупкой вроде синеглазки оценить он успел. И действительно, Женя готова была костьми лечь, но не пустить ни Рифа, ни Физика к подруге. Пробраться в палату парни уже пытались едва ли не по вентиляции, но раз за разом утыкались в одно и то же препятствие. После двух недель Лесю перевели в лазарет КТЦ, а там проблематично было попасть даже на территорию. Отношения парней с Приговым хоть и сдвинулись с мёртвой точки, но всё же потеплели не настолько, чтобы просить о пропуске. Разве что генерал принёс страдающим парням по портрету, когда-то он зарисовал Женю и Лесю на своей даче, читающими сборник стихов. На этих набросках обе действительно казались девочками, очень юными и светлыми. Периметр охранной зоны КТЦ три диверсанта, ведь Кот бросить товарищей не мог, исследовали почти неделю, но всё лазейку нашли. В одном-единственном месте существовала мёртвая зона камер, там можно было перебраться через забор. Шанс у Физика и Рифа был только один, и то пробраться в само здание они не рассчитывали. Но прощения попросить всё же было надо. Соседка Сергея как раз заготовила к завтрашнему дню ящик цветочной рассады на продажу и обдумывала печальную перспективу тащить всё это ценное имущество на рейсовом автобусе, когда к ней во двор, предварительно смущенно постучавшись, заглянул Сергей. — Извините, Мария Петровна, а можно у вас рассады купить? — Господи, Серёженька, да зачем же тебе покупать? Я тебе дам, сколько нужно? Один кустик, два? — Ящик! Я очень сильно девушку обидел. *** Доклад о проникновении посторонних за охраняемый периметр настиг генерала ещё в дороге, так что на работу Владимир Викторович примчался с огромной скоростью и опаской. Особенно смутила его формулировка: «ну, как-то они странно поступили», прозвучавшая на вопрос о последствиях диверсии. Для постороннего наблюдателя действительно выглядело странно, неизвестные (ха! начальство всегда в курсе) проникли на территорию охраняемого объекта только для того, чтобы высадить цветы. Клумбы, находящиеся под окнами лазарета, за ночь засадили анютиными глазками и садовыми фиалками, причём так, чтобы цветы образовали надпись. — Простите, девочки! — Пригов прочитал вслух, потом вздохнул. — С одной стороны, куда им теперь деваться? А с другой, нам бы ещё забор и бордюры покрасить. Леся всегда утром первым делом выглядывала в окно, если конечно была там, где эти самые окна есть и могла встать. И сегодня своим привычкам не изменила, а потому Женя так и обнаружила подругу сидящей на подоконнике, со счастливой улыбкой. — Лесь, всё в порядке? — Да. Жень, ты в окно глянь. Ради меня ещё никто такого не делал. — Простите, девочки! Вот же, диверсанты! Пролезть на охраняемый объект ради того, чтобы всю ночь высаживать цветы! — Красным пластмассовым совочком, — уточнила Леся со всё той же счастливой улыбкой, — вон, они его на клумбе забыли. Женя рассмеялась, потом выглянула за дверь палаты. Разумеется, Риф и Физик маячили за дверью, за неимением штурмового щита отгородившись от Жени пакетом с фруктами и чем-то ещё вкусным. — Ладно, Миш, проходи. Угадали, Леся очень любит анютины глазки. — А ты? — Физик с опаской покосился на девушку. — А я больше розы. Но высадить их тут уже некуда, а срытого асфальта генерал не переживёт. Так что, Серёж, лучше угости меня кофе. — Конечно, Женя. — Можно и Мура. А Риф, сидя на краешке кровати, бережно поглаживал по тёмным волосам прильнувшую к нему Лесю. — Чертовочка моя. Умка. Никогда больше так не делай, ладно? Я ужасно за тебя испугался. — А я за тебя. Тоже ужасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.