ID работы: 2979324

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
И это оказались не пустые слова. Они действительно начали видеться чаще. Правда первые встречи казались неловкими и были до безумия короткими. Эггзи проводил с ней лишь несколько минут, потом раздавался пронзительный писк в очках и они расходились в разные стороны по своим делам. Шли недели. Парень привыкал к цветам, к новым ощущениям, но все время рвался получить сполна, открыть что-то еще, не прикасаясь к девушке. Поэтому встречи удлинились. Беседы шли легко, хотя темы были банальные: миссии, жизнь вне работы, интересы и тому подобные вещи. - Какую песню ты тогда пела Джей Би? – интересуется Эггзи, когда девушка, наконец, снимает очки и устало потирает глаза. От бумаг ее уже мутит, но конца им все не видно. - Тебе не понравится, гарантирую, - с ухмылкой произносит она. - И все же, - продолжает наступать парень. Ему не дает покоя, что даже Джей Би слышал ее пение, а он еще нет. Он с ней связан «красной нитью», а не мопс! - Хорошо, - мальчишка поражается, как же легко собеседница сдается, но не смеет прерывать и умолкает, лишь стоило ей набрать воздуха в легкие… Ее голос поставил некую финальную точку в их отношениях. Когда она пела, смотря перед собой, стараясь не сбиться, у Эггзи все цвета, даже до этого уже изученные, вспыхнули новыми оттенками. А сколько эмоций и чувств одновременно переплелось внутри. Нет, он никогда не был романтиком, никогда не считал себя таковыми, но сейчас все изменилось. Все перевернулось. Ему нравилось быть заботливым и ласковым. Настолько он оказался поглощен этой связью, что однажды, но лишь на короткое мгновение, он задумался о «договоре». Нет, нельзя, итак все хорошо. Упорно твердил себе мальчишка, выкидывая из головы эту чепуху. Никаких прикосновений. Он должен держать себя в руках. С ним может произойти несчастье, а она поплатится за это. Поэтому Эггзи восполнял этот пробел иначе. Беседами, прогулками и маленькими подарками, которые он оставлял ей. Раньше лишь маме и сестре он дарил цветы, приносил любимые сладости, а сейчас парень дарит лишь ей самые яркие букеты, на его скромный вкус, и приносит очаровательные подарки без причины и повода. Но такая идиллия не могла существовать вечно, верно? Эггзи знал, что скоро всему придет конец. Какое-то ноющее чувство в груди сопровождало его изо дня в день, пока тот не отправился на очередную миссию. Сначала парень списал все на волнение, но чем больше неудач происходило на задании, тем меньше это походило на банальное беспокойство. Все шло не так. Засады за засадой. Промах за промахом. - Эггзи, уходи оттуда! – умоляюще шептала Рокси, когда парень с трудом обезвреживал охрану и пробирался дальше. Она находилась на безопасном расстоянии, следила за ним через линзы очков, но ситуация принимала опасные обороты, что подруга уже подумывала остановить операцию, как… Гарри замер, отложил ручку в сторону и шумно выдохнул, когда видеосигнал от Эггзи прервался. Картинка просто пропала и тут же была заменена символом организации. Мужчина стал хвататься за возможные варианты: техника оказалась неисправна, очки слетели в драке или какое-то еще нелепое объяснение, но один лишь взгляд на девушку, которая до этого корпела над бумагами с ним, поставил все на свои места. Она, до этого спокойная, с чуть заметной улыбкой на тонких губах, вдруг дернулась, словно от пощечины, и уставилась в одну точку перед собой. Все цвета. Все цвета, которые та приобрела после знакомства с этим шумным, но уже таким родным парнем, пропали. Просто исчезли, словно «программа» в голове дала сбой. Все снова стало серым, бесформенным и бездушным. - Эггзи, - произнесла девушка, когда спустя минуту ничего не нормализовалась. – Боже, Эггзи. И Харт, скорее потянулся к ней, надеясь успокоить, отвлечь. - Он не мог умереть! – заскулила та и оттолкнула руку мужчины со стаканом воды. – Не мог, Гарри! А потом в кабинет неслышно ступил Мерлин с планшетом. Он старался не смотреть на девушку, лишь предельно вежливо попросил Гарри переговорить с ним в коридоре. Пустых надежд становилось все меньше и меньше. - Никаких улучшений? Тело Эггзи нашли через некоторое время после окончания операции. Рокси нашла. Плюнув на опасность и исход задания, она пустилась за другом, надеясь найти его живым. Парень был жив, но в бессознательном состоянии. - Никаких, - промычал Мерлин, разглядывая показатели мальчишки в планшете. Пуля была пропитана ядом, который немедленно распространился по всему телу. Но либо яд был слабым и не смертельным, либо организм агента оказался выносливым, только мгновенной смерти не наступило. Он впал в кому, только вот с каждым днем состояние его ухудшалось. - Мне нужно переговорить с Гарри, - мужчина в последний раз взглянул на таблицы, где показатели с каждым часом падали все ниже и ниже, а потом покинул комнату, оставив Рокси в одиночестве перед кроватью лучшего друга. - Как он? – девушка проскользнула в комнату незаметно, а потом тихо-тихо подкралась к постели Эггзи и задала вопрос Рокси, но с такой тоской в голосе, что та даже не сразу ответила. Не хотела расстраивать. - Никаких улучшений. Они еще пару минут стояли в комнате, не смея нарушать тишину. Одной не хотелось слышать утешений и пустых слов, которые не согревали и никак не улучшали ситуацию, а вторая не догадывалась о других возможностях, поэтому, лишь сжав легко плечо, Рокси с Джей Би покинули помещение. - Я прогуляюсь с Джей Би, - лишь бросила та напоследок и прикрыла за собою дверь. Несчастная не знала, куда себя девать и что делать. Она смотрела на Эггзи, на все эти трубки, что торчали изо рта, на аппараты, что ровно отсчитывали минуты или часы до его смерти. Он же еще такой молодой, он не заслужил такого конца. - Эггзи, - лишь его имя слетает с губ, как ком застревает в горле. Она никогда не была такой разбитой, пустой, серой. Все, что этот безумный мальчишка подарил ей… Все пропало, кануло в небытие… - Спасибо тебе, Эггзи, - может глупо и ненужно, но девушка благодарит его от всего сердца. За проведенное вместе время. За встречу, которую многие ждут, ищут, но порой не находят. За внесенные в жизнь краски. А потом безумная идея стучится к ней и та поддается соблазну. Это все равно никак не навредит. Подходит чуть ближе. Сердце бьется об грудную клетку с бешеным ритмом, дыхание перехватывает, когда она накрывает безжизненную руку Эггзи своей. - Я позабочусь о твоей маме и сестре, - обещает она, и пальцы чуть подрагивают от собственных слов. – Джей Би тоже не брошу. Они память о нем, она не оставит их в одиночестве. И та склоняется к нему, плотно закрывая глаза и трепетно целуя парня в лоб. На прощанье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.