ID работы: 2979324

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И это была их первая и последняя встреча. Ни в узких коридорах, ни в просторных кабинетах они не встречались более. Лишь одеколон Гарри оставался зацепкой. Лишь этот душистый аромат сообщал о ее присутствии. Всегда где-то рядом, где-то очень близко, но никак не в одной комнате. Эггзи не выдавал себя. Не расспрашивал про нее, не искал встречи, но Мерлин, что странно, начал проявлять нездоровый интерес к парню. Чаще звал на осмотр после заданий, чаще заглядывал в свой планшет, разглядывая показатели сердца, давление, состояние организма в целом. Он догадался или там выскочил какой-то восклицательный знак, что организм терпит изменения? Эггзи не был уверен. Ведь они с ней не активировали связь, а это очень важная часть. Если хочешь получить полный "доступ" ко всем цветам, к полному диапазону эмоций, то необходимо скрепить связь. Заключить договор, если можно выразиться так. Как-то прикоснуться друг к другу. Это может быть и случайно, и сознательно. Можно просто пожать руку или даже поцеловать. Как угодно, важен сам факт. Но ничего такого не было! Да и парню не хотелось. От своих принципов он не отступал, наслаждался оттенками голубого цвета и был безмерно весел и счастлив. Первые недели. Потом все пошло по наклонной. Если днем он и шутил, и непринужденно болтал с Рокси, и беспрекословно выполнял все поручения Гарри, то вечерами на него находила тоска. Неподдельная, настоящая тоска. Пусть будет так. Твердил Эггзи, запрещая себе думать, даже надеяться на активацию их связи. Кингсман внимательно следит за своими агентами. "Договор" заключать нельзя, иначе появится слабое место, да и это может отобразиться на работе. Но если все же активировал, то Мерлин (чертов гений!) мог разорвать красную нить с партнером. Вывод: нужно перетерпеть апатию и уйти с головой в задания. - Мерлин, ты уже закончил? - Эггзи, как обычно и в свойственной ему манере, влетает в кабинет мужчины без стука и оглядывается, ища Джей Би. Мерлин попросил привезти четырехлапого друга, хотел поместить ему чип в ошейник, но собаки в кабинете не оказалось. - Эггзи, - сухо отвечает мужчина, а после затянувшегося молчания снова обращается к агенту. - Джей Би на улице. Чип вставлен, так что можешь забирать собаку домой. Парень покидает кабинет и всю дорогу задумчиво потирает подбородок, пока неспешно идет по коридорам на улицу. Мерлин доверил Джей Би кому-то, маленький друг точно не бегает на свежем воздухе в гордом одиночестве. Но кому доверил мужчина собаку? Рокси не вернулась, Гарри явно продолжает с девушкой корпеть над своей миссией. Кому тогда? - Хороший мальчик, - Эггзи хмурится, когда слышит голос с улицы. Сначала не признает, озабоченно кусает губы, а потом осторожно приоткрывает дверь, надеясь разглядеть этого человека. Как новая порция цветов заставляет прикрыть глаза. Слишком неожиданно, и слишком резко. В глазах рябит. Теперь он знает цвет травы, видит, какого цвета знак организации на газоне, а потом и цвет ее волос медленно, будто нехотя, проявляется. - Лови, малыш, - ласково говорит девушка собаке, а Эггзи только тяжело вздыхает. Из всех людей в организации... Из всех людей именно она? А может это тест? Наверное, показатели в планшете Мерлина скачут как бешеные, выдавая парня с головой. Да и пусть! Мальчишка пятится, но скрыться за дверью не успевает, Джей Би вскидывает голову и, радостно виляя хвостом, уже мчится по ступенькам к хозяину. - Ты куда? - девушка пытается позвать, вернуть к себе собаку, но в итоге сама следует за ней. - Гэри? Она его имя запомнила? Почему-то это заставило Эггзи глупо улыбнуться и кивнуть. - Можно просто Эггзи, - им ни к чему фамильярности. - Эггзи? - и он вновь кивает. - Ах, вот почему он убежал от меня. Твоя собака? - Да, - они синхронно улыбаются, а парень чувствует необходимость в продолжение беседы, поэтому добавляет с блеском в глазах. - Его зовут Джей Би. - Необычное имя, - а потом она восторженно добавляет. – А у меня овчарка! Люблю эту породу. Парень слушал ее с нескрываемым удовольствием. Отчего-то разговор про породы собак сейчас казался безумно интересным и увлекательным. - Бедный Джей Би, - вдруг протянул она, задумчиво покусывая губы. – Я ему пыталась пару песен спеть, так он аж скулил от ужаса! В голове замелькали картины, как она с нежной улыбкой, обращенной к единственному маленькому слушателю, откашливается и неуверенно, чуть слышно начинает исполнять песню. Эггзи никогда не чувствовал столько тепла к кому-либо. Да даже если бы он слушал ее, и та фальшивила, парень не смог бы сдержать неожиданного потока гордости и восхищения. А пока мальчишка стоял, не двигаясь, с самой нелепой улыбкой на свете от происходящего, очки девушки начали пищать. - Гарри зовет обратно, - она, неумело скрывая разочарование, надевает очки и виновато опускает голову, будто здесь есть ее вина. Очаровательно! Он явно должен перестать любоваться ею! - Тогда до встречи? – Эггзи хотел просто попрощаться и на этом разойтись, но это вылилось в вопрос, заданный с такой надеждой, что оба на секунду удивленно замерли. Он проклинал себя, что совершенно не сдерживает свои чувства, ее эмоции были нечитаемые. - Конечно, Эггзи, - девушка помахала Джей Би, а потом, не смотря в сторону парня, скрылась за дверью. Впервые в жизни мальчишка чувствовал облегчение и легкость после разговора с кем-то. И ведь это не последняя их беседа!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.