ID работы: 2979324

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как бы слащаво это не звучало, но каждому в мире уготовлен свой человек. В наших головах будто есть целая программа, который распознает и записывает людей в ряды «чужаков», бережно храня место для «единственного». Мы словно соединены с ним тонкой красной нитью, которая по мере приближения натягивается и приводит к заветной цели. А пока судьбоносная встреча не произошла, то мы довольствуемся тусклым, невзрачным миром, испытывая эмоции поверхностно, без глубины. Если твоя ниточка еще не натянулась, то все предстает перед тобой в серых тонах. Даже неясно, а какого цвета на тебе футболка, или какой окраски обои в твоей квартире. Абсолютно все серого цвета. И ничего с этим не поделать. На эмоции тоже стоит некий блок. Ты находишься в вечной апатии. Ничто не затрагивает надолго, ничто не будоражит. Но когда получается, и ты находишь уготовленного лишь для тебя человека, то мир зажигается всеми красками, приобретает целостность, полноту. Ты познаешь чувства, которые раньше были чужды и кардинально меняешься в глазах друзей и родных. И из-за этого становишься уязвим, но эту сторону монеты никто не воспринимает всерьез. Неподходящие мысли после задания… Эггзи было безразлично на свою вторую половинку. Он готов был, даже с превеликим удовольствием, прожить жизнь, не имея понятия, каких оттенков бывает красный или любой другой цвет, не представляя, как могут согревать или ласкать чужие прикосновения. Он «проявлял» эмоции в себе другими способами. Если ему хотелось ощутить привкус страха, то шатался с друзьями по вечерам в сомнительных местах, попадая обязательно в передряги. Если хотелось припомнить невесомое прикосновение нежности к сердцу, то тогда ухаживал за мамой с сестрой. А адреналин возникал при каждой удачной миссии в организации Кингсман. Нет, Эггзи был доволен жизнью. Его мама в одно мгновение потеряла все. С гибелью твоей половинки весь мир вновь становится невзрачным, серым, никаким! Он не хочет впутывать другого человека в это. Если он умрет, то отчего другой должен мучиться и справляться с этим испытанием, превращаясь в живого мертвеца. Бледного, измученного, безэмоционального. Нет уж, увольте! Он протянет и без этого. - Эггзи, это было невероятно! Молодец! – голос Рокси эхом разносится в голове, а парень от этого самодовольно ухмыляется и облизывает окровавленные губы, позволяя девушке беседовать в наушнике под его ровное дыхание. - Спасибо, Рокси. Уже на месте? - интересуется он, когда добирается до апартаментов организации, не встречая ни одной живой души в узких коридорах. Ничего необычного, скорее всего кто-то еще на задании, а кто-то в кабинете занимается бумажными делами. Девушка нарочито сдержанно докладывает о своем маршруте, хотя по дрожи в голосе легко заметно, как хочется еще ей рассказать о миссии в самых красочных деталях, но Эггзи вежливо прерывает подругу. - Рокс, - на другом конце не слышно голоса, она притихла, ожидая ответа, - ты отлично справилась. Скоро увидимся. Они обязательно еще обсудят все детали и подробности, но сейчас Эггзи необходимо подлатать себя: обработать ссадины и царапины на лице, осмотреть синяки на теле, а потом предстать с отчетом перед Гарри, хотя он прекрасно видел каждый шаг парня через линзы очков. - Ты хорошо справился, Эггзи, - сообщает ему Харт, сидя за одним концом стола, пока Эггзи сидел напротив, улыбаясь от уха до уха. Но не комплимент от мужчины заставил его светиться, а тонкий, едва уловимый запах одеколона Гарри. О, это особенный одеколон. Парень никогда не уточнял, не спрашивал, но подмечал про себя к чему мужчина менял свой привычный парфюм на более сладкий и утонченный. Все дело в девушке. Каждый раз, когда к ним переводили нового агента или Харт отправлялся на задание, которое косвенно или напрямую было связано с особью женского пола, именно этот аромат всегда ему сопутствовал. Осталось дождаться подтверждения безумной теории и Эггзи одержит еще одну победу за день. - Гарри, - Мерлин деликатно прикрывает двери за собой, спешит к другу, пересекая комнату и сжимая в одной руке планшет, а в другой комкая лист бумаги. Он готов выложить новость, уже прочищает горло, сдержанно кашляя, как замечает мальчишку, внимательно следившего за данной сценкой с неподдельным интересом и характерным ему блеском в глазах. - Эггзи, мне необходимо переговорить с Гарри наедине. - Ерунда, - парень отодвигает стул, но останавливается, стоило Харту завершить мысль. - Полагаю, он может остаться. Что-то серьезное? - Девушка уже здесь и ждет тебя. Эггзи еле-еле сдерживается от победного крика, чудом не хлопает ладонями по столу от собственной гениальности. Нет, лишь невозмутимо выгибает бровь и глядит на двух агентов. - Благодарю, Мерлин. Я немедленно спущусь к ней. - А здесь находится комната для экстренных совещаний... Эггзи целый час находился в засаде в коридоре, ожидая, когда же экскурсия приведет Гарри с девушкой именно сюда. Ему, по совершенно непонятным причинам даже для себя, хотелось попасться незнакомке на глаза. - Как интересно, - отозвалась девушка, а Эггзи удивляется звучанию голоса, когда она еще о чем-то спрашивает мужчину. Какой же он чистый, звонкий и мелодичный. С ума сойти! И с какого перепуга он стал обращать внимание на звучание голосов? - Следуйте за мной. Вот его шанс, пока они не скрылись за массивными дверями одного из кабинетов. Парень поправляет костюм, расправляет плечи и резко появляется перед двоицей из-за угла. - Сегодня определенно Ваш день. Позвольте представить нашего агента, - девушка с любопытством переводит взгляд с мужчины на мальчишку и, кажется, уголки ее губ чуть вздрагивают. - Гэри Анвин. И парень, только его имя слетело с губ наставника, с интересом, с жадностью и жаром принялся изучать незнакомку. Эггзи хотелось урвать, запечатлеть каждую деталь, каждый изгиб, пока есть время. - Очень приятно, - на грани слышимости произносит она, а парень лишь игриво подмигивает. Как что-то в ее внешности настораживает. Определенно ее можно было отнести к разряду обычных девушек. Миловидных. Эггзи натыкался на такие типажи каждодневно, но именно ее образ показался ему самым прелестным из всех. А эти голубые глаза... Стоп, минуточку... - Пройдемте в мой кабинет, там я расскажу про задание подробнее. Парень отрешенно следит за ними, за их плавными движениями, как они обходят его стороной и идут дальше. Только когда замок рядом с ним щелкнул, лишь тогда он очнулся и тряхнул головой. Черт возьми, ее глаза совершенно точно заиграли голубым оттенком (и почему он так уверен, что это голубой цвет?). Но почему? Это какой-то сбой в голове или... И Эггзи вновь поразился своим домыслам. Он шумно выдохнул, потер круговыми движениями виски и улыбнулся. Его губы сами собой растянулись в счастливой улыбке, а сердце, наполненное предвкушением, забилось быстрее. Она и есть его половинка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.