ID работы: 2979324

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А потом, лишь она распахнула глаза, то тут же пожалела о содеянном. Голова загудела от ярких цветных вспышек, глаза защипало, а каждый звук казался в разы громче и четче. Черт, даже собственное дыхание раздавалось в ушах и казалось чужим и неузнаваемым. Кто-то словно заменил серый фильтр на цветной, вытянул ее из изоляционного купола, куда звуки доходили лишь отдаленно, а сейчас она познала вкус и цвет настоящей жизни. Вне рамок. Вне ограничений. Осознание происходящего пришло не сразу. Девушка зажмурилась сначала, постаралась отдышаться, пройтись по комнате, полагая, что это просто какая-то ошибка и сейчас все вернется к серым тонам. Но ничего подобного! Потом появились догадки. Да, она прикоснулась к Эггзи. Да, они (если размышлять логически) заключили договор, но… - Не может быть, - выдохнула та, когда обратила внимание на экраны аппаратов. Нет, показатели не взмыли мгновенно вверх, но значительно пошатнулись и в лучшую сторону. Как странно, что ее невесомое прикосновение, ее прощальный поцелуй вызвал такую реакцию. Неужели заключение договора имеет такую силу, что даже может буквально вытянуть человека с того света? - Что же, - прошептала она, вновь сжимая теплую руку парня, - с возвращением, Эггзи. И тогда это было не мимолетное улучшение, парню действительно становилось легче с каждым днем. Постепенно он начинал приходить в себя, реагировать на окружающий мир, но вот его подруга не спешила сознаваться в совершенном поступке. Она молчала, держала при себе «секрет» его неожиданного выздоровления. Хотя, если уж говорить начистоту, то Мерлин и Гарри явно догадывались. Наверное, там что-то на экране загорелось, но при каждой их встрече она ощущала на себе оценивающий взгляд с примесью благодарности за спасенную жизнь. - Надеюсь, это не временное выздоровление, - опасения Рокси были обоснованы, но вторая собеседница совершенно не переживала за здоровье Эггзи. Перед глазами картинка была все такой же яркой и четкой. Значит, он в полном порядке. - Думаю, вскоре он очнется, - ободряюще протянула та, тепло улыбаясь. - Очень надеюсь. А потом он очнулся. В этот день девушка отчетливо ощутила их связь. С самого утра она была как на иголках, предвкушая встречу. Мысли были где-то далеко, все валилось из рук, она даже с трудом слушала Гарри, кое-как заполняла бумаги, а потом провела добрую часть дня рядом с Эггзи, заботливо сжимая и поглаживая по руке. Еще чуть-чуть, она чувствовала, еще совсем чуть-чуть. Сначала раздалось мычание. Девушка встрепенулась, склонилась ближе, прислушиваясь. И, правда, мальчишка что-то промычал, а потом осторожно, продолжая выдавать нечленораздельные звуки, стал открывать глаза. - Черт возьми, - тихо выругался он, когда всевозможные цвета запрыгали перед глазами. Пришлось зажмуриться и постепенно приготовиться к неприятному пробуждению. - Эггзи… Он не отреагировал мгновенно, но замер, прислушиваясь к звукам, привыкая к ощущениям. - Эггзи, - чуть громче произнесла она и сжала его руку крепче. - Ты… рядом… Мальчишка не открыл глаза, но губы растянулись в блаженной улыбке. Она здесь. Она рядом с ним. - Как долго я пролежал так? - Прилично. Мы безумно беспокоились за тебя. Рокси, Гарри, Мерлин и, - та выдержала паузу, а потом добавила на выдохе, - я. Счастливая улыбка не сходила с лица. Да, он был измучен после комы, с трудом соединял концы с концами, а мысли смешались в такой тугой комок, что его невозможно было распутать. Но самое главное было кристально понятно: он жив, а она все еще рядом с ним. - И ты… связь, - пролепетал он, наконец, приоткрывая глаза. - Я думала, что мы больше уже не увидимся. - Поэтому поцеловала меня? Девушка ошарашено вскинула брови. Ее удивленное и перепуганное лицо настолько умилило Эггзи, что тот не выдержал и засмеялся. - Откуда? Ты же был в коме! – ах, это искреннее удивление. - Не поверишь, но ощутил. Размыто и расплывчато, но ощутил твое прикосновение. Прелести договора, - добавил он, подмигивая. - Уже целые предложения составлять можешь? Похвально, - но если ей и хотелось звучать саркастично и колко, это с треском провалилось. Она просто светилась от счастья, что все давно позади и они снова вместе. Да еще и с привилегиями! - Как жаль, что я не смогу ощутить этот поцелуй еще раз, - жалобно протянул парень, строя щенячьи глазки. Поразительно, еще пару минут назад с трудом два слова логической цепочкой соединял, а сейчас уже рвется получить заслуженную награду. Как договор меняет людей и придает им сил! Ответом послужил уставший выдох. - Из всех людей, - начала та, приподнимаясь, - из всех людей мне достался именно ты… Но ее тон не был обидным (как здорово, что теперь даже тона приобрели какое-то специфическое и характерное звучание!), поэтому девушка в последний раз выдохнула и коснулась губами лба. - С возвращением, Эггзи. Я скучала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.