ID работы: 2976964

Paradis

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 133 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мастер

Настройки текста
— Как вы думаете, что такое мастерство? — озадачил присутствующих Дэвид, задумчиво вертя в руках смычок и неторопливо расхаживая подле сцены, на ступеньках которой в позе лотоса расселись утомленные репетициями студенты: одни чистили свои инструменты, другие лениво попивали минералку, кто-то просто глядел в потолок и пребывал в полулежащем состоянии — однако любопытство захлестнуло всех без исключения (даже мирно сопящего за барабанами Стива). Фиона, безынициативно буравя взглядом смычок в руках наставника и шумно допивая воду прямо из горла, на неком автопилоте озвучила свои мысли: — Это тот, кто в совершенстве владеет своим ремеслом. — И тот, кто может этому научить, — сонно пробормотал Стив из-за угла сцены. Брайан предпочел отмолчаться: эти логореи с Дэвидом о смысле бытия никогда не приводили ни к чему хорошему. В особенности его самого. — А музыкант? Музыкант — это мастер? — Боуи продолжал расхаживать и, поочередно смерив взглядом каждого лежебоку, прищурился в сторону старательно делающего вид вселенской занятости Брайана. Стефан сидел рядом с ним, но за всю репетицию они не обмолвились ни единой фразой: кажется, Бри не умеет плевать через собственную гордость. “Так даже лучше. Значит, он снова будет ночевать у меня”. — Имеем ли мы право называть себя музыкантами, если нам до сих пор приходится репетировать чужие постановки, а наша игра настолько далека от совершенства, что без помощи опытного наставника мы попросту не сможем адекватно оценить собственные успехи? — Дэвид приподнял смычок на уровне глаз, и взгляд Фионы инстинктивно последовал за его руками. — И что значит “владеть в совершенстве”? — Ну, фактически мы еще не музыканты, — вымолвил очкастый парень позади Фионы. — Это своеобразный термин для обобщения студентов, каким-либо образом связанных с музыкой. Как, например, на факультете хореографии даже первокурсников кличут хореографами. Просто чтобы не смешивать их с юристами или художниками — первокурсниками того же самого университета. — Ты слишком прямолинеен, — хмыкнул Дэвид и галантно протянул Фионе ее смычок. — Я нуждаюсь в ваших мыслях по этому поводу. По крайней мере, сейчас ваши молодые головы не засорены шаблонными ответами из учебников. — Вам действительно интересно, что мы думаем? — с неким оттенком вызова в тоне поинтересовался Стефан, и Брайан нахмурился, хотя совсем недавно они вместе осуждали и высмеивали манеры своего наставника. Дэвид впитал его неприязнь воздушно капельным путем и пустил ответную волну: — Ну, если в башке у кого-либо из присутствующих все еще плещется непропитое серое вещество, то я был бы рад взять в расчет его точку зрения. Впрочем, если вас, мистер Олсдал, это не касается, то ваше мнение мне интересно примерно так же, как мнение куска паркета под моим левым башмаком. По залу прокатились смешки, и Брайан, не удержавшись, пихнул друга локтем. Стефан дернулся с возмущенным “ты чего?” и в ответ толкнул Брайана, на что тот подскочил с места и, не утруждая себя объясняться, шустро спустился со сцены. — Молко, что случилось? — Дэвид попытался перехватить брюнета за локоть, но тот, ловко выскользнув из его захвата, в сопровождении озадаченных взглядов и тугой тишины спровадил себя за дверь.

***

— Дэвид, — сладкий голос мальчика прямо над ухом. И его губы… почти касались макушки. — Дэвид, ты не спишь? — Теплая ладонь Брайана легла на обнаженное, неприкрытое одеялом плечо парня, и тот забыл, как прогонять воздух по легким. Какой он теплый… Какая аккуратная, гладкая ладошка… — Дэвид, Патрика опять нет в домике. — Боуи попросту не мог выдавить слова, но Брай не видел, что он не спит, потому что стоял у него за спиной. Он залез на кровать и наклонился над Дэвидом так, чтобы можно было увидеть его полусонный взгляд. — Дэв, он опять где-то у меня в комнате. — Бри заулыбался, как только увидел, что его наставник все-таки притворяется. Он увалился на парня всем весом и, повысив тон, придал голосу как можно более нахальный оттенок: — А если ты не встанешь и не поймаешь его, я буду гнусавить все твои любимые песни ночь напролет. Дэвид позволил себе хохотнуть: если Брай будет с ним в одной постели, он переживет даже Мэнсона в качестве колыбельной. — Дэвид, я не шучу, — Брай раздраженно ткнул его в бок, но Дэв даже не шевельнулся: он продолжал заговорчески улыбаться стене. — Я не смогу спать, пока в моей комнате ползает что-либо, переросшее в своих габаритах муху. — Я буду не против, если ты споешь мне что-нибудь на ночь. А то я не могу заснуть. И у нас сегодня как раз не было репетиции. — Я не шутил. — Молко скрестил руки на груди и, протиснувшись между Дэвидом, облокотился о стену. — И я сейчас начну! — Прежде чем ты начнешь свои бесчеловечные пытки, могу ли я кое-что спросить у тебя? Кое-что личное… — с этими словами парень перевернулся на спину и встретился взглядом с брюнетом: темные прядки свисали на усталые глаза, брови напряжены в ожидании, губы поджаты, клетчатая рубашка не застегнута до конца и… ключицы… такие идеальные… Какой он под этой рубашкой? Безумно теплый, без сомнений… Может, завернуть его в одеяло и уложить рядом? И пускай брыкается. Он вечно чем-то недоволен. — Чем ты так обидел своего друга, что вы уже три дня не можете помириться? — Сейчас Дэвид, кажется, впервые не думал о том, как сильно он хочет Брайана в сексуальном плане. Он хотел его тепло. И его сопящую мордашку рядом с собой в постели. Молко отвел взгляд. Он переваривал, стоит ли вообще говорить о том, что его друг тусуется в том клубе. Или, может, Дэвид уже видел Стефана там? Черт знает, что он вообще думает. — Ну, он хотел познакомить меня со своей второй половинкой, а я повел себя как скотина, — отчеканил Брай и поджал губы. — Тебе не понравилась его девушка? — усмехнулся Дэв, и брюнет понял, что его наставник даже не подозревает о том, что он был в клубе со Стефом. “Отлично. А геем-то оказался я”. — Можно, я не буду об этом говорить? — хорошее настроение парня моментально подзавяло, и Боуи тут же проклял всех тех любопытных пчел, которые жалили его в язык. — Прости. Но что случилось сегодня? Почему ты ушел посреди пары? — с этими словами парень приподнялся на локтях и присел рядом с парнишкой, взгляд которого украдкой цеплялся за любые не утопленные в темноте предметы: лишь бы не смотреть в глаза собеседнику. Дэвид по инерции заправил несколько непослушных темных прядей Брайану за ухо, и мальчик вздрогнул, инстинктивно перехватив его руку. Он все еще глядел в пространство и сжимал его запястье. — Потому что Стефан хотел тебя задеть. И мне это не нравилось… — Почему? — Свободная ладонь наставника потянулась к скулам парня и вынудила его повернуть голову. Брайан впитывал настойчивый взгляд поразительно сосредоточенных глаз и пытался собрать разбежавшиеся по углам затуманенной черепушки мысли, но они все рассыпались и разлетались, точно башни из тополиного пуха, и все, что он мог себе позволить — кристально отполированная искренность: — Ты хороший учитель, наставник и человек. Да, может, твои методы и далеки от совершенства, но ты все делаешь правильно: правильно, что выгнал тех лодырей, правильно, что заставил меня переосмыслить свои способности, правильно, что не позволяешь всяким сосункам над собой глумиться, правильно, что не лезешь не в свое дело и не ведешь себя как мудак за пределами колледжа. Дэвид расплылся в улыбке, обнажив ровный ряд белых зубов. Он сопроводил следующее легким смешком: — А что, в колледже я мудак? Брайан захохотал и, уместившись между Дэвидом и стеной как шпрота, увалился на постель. — Ладно, это был риторический вопрос.

***

— Она живет в роскошной квартире в центре города… — волшебным тенором тянул Бри, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Его сольный концерт тянулся не меньше двадцати минут, а Дэвид все еще обнимал подушку и улыбался стене. — Я живу в деревне, и мой дом рушится… Понадобился всего лишь один взгляд, да, один взгляд или два. — Его веки тяжелели. — Позови меня, если тебе нужна моя любовь. — Голос начал затухать, точно догоревшая свеча: — Позови меня… И Дэвид перехватил заснувшего мальчика, плавно сползающего по стене на постель. Обнял его и ощутил каждой клеточкой своего тела, насколько он теплый и хрупкий в его объятиях. Он снова заправил непослушные прядки парню за ухо, но тот лишь мирно сопел ему в грудь и обнимал себя руками. Боуи обернулся через плечо, чувствуя на себе пристальный взгляд восьми крошечных бусинок. Он прижал к себе Брайана, завернув его в свое одеяло, и улыбнулся вновь замершему посреди комнаты Патрику. — Хорошая работа, приятель.

***

— Твою мать, чертова тряпка, — ругнулся Брайан, с психом развязывая свой спутанный в несколько бесформенных комков шарф. Он стоял в джинсах, ботинках и мятой рубашке. Дэвид молча глядел на происходящее, стоя в дверном проеме спальни. — Черт, ты что, разбудить не мог? — Сдавшись собственным нервам, брюнет швырнул шарф в тумбочку, и Боуи проводил его взглядом до самого пола. — Ты подставил меня! Ты понимаешь? — Он окинул наставника гневным взглядом и распахнул входную дверь. — Я опоздал на две пары. На две чертовы пары, по которым теперь мне не поставят зачет! — Брай, да откуда ж я знал, что ты вообще собирался идти на пары, — крикнул Дэвид в след разбушевавшемуся Молко и, теперь уже самолично обувая ботинки, поспешил догонять парня. — График посещаемости рядом с твоим именем еще с начала года напоминал ситечко с “энками”. Вы же сама стабильность, Мистер Молко! Он нагнал парня у калитки и перехватил его за запястье, на что тот надуто дернулся и скрестил руки на груди. — Между прочим… — начал было вскипать Брайан, но тут его указательный палец завис в воздухе на уровне плеча Дэвида, а глаза округлились куда-то в сторону соседнего дома. Дэвид нехотя повернул голову и увидел проходящих мимо Стива с безбожно разорванным барабаном и Тома, помогающего нести тарелки: их лица застыли в смехотворно идентичном недоумении. — Мистер Боуи? — Стив прищурился на наставника (будто присутствие помятого, заспанного Брайана в шаге от его дома было само собой разумеющимся) и остановился на месте. — Эм. — Теперь он сверлил взглядом палец брюнета. — Ладно, мы тут шли… Брови Тома поползли вверх и Брайан, резко развернувшись к парням лицом, выпалил: — Я зашел за гитарой! Том закатил рукав рубахи, взглянул на часы и снова округлил глаза: — Но сейчас же пары! — И где гитара?! — А вы чего прогуливаете?! — сурово зарядил Боуи, и парни, точно подвальные тараканы, бросились врассыпную по узким улочкам. Как только они пропали из виду, Брайан вернул свой палец в прежнее положение и процедил сквозь зубы: — Это все ты виноват! Дэвид закатил глаза и, схватив парня за рукав, потащил его в сторону своей тачки. Долбаная маленькая истеричка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.