ID работы: 2976964

Paradis

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 133 Отзывы 45 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
— Если честно, я и без этого чувствовал себя немного неловко, — пробормотал Брайан, стоя в обнимку с необъятной зеленой подушкой и нервно комкая ее за хрустящие, словно только что выпавшие хлопья снега, бока. Дэвид задумчиво улыбнулся спине брюнета и ненавязчиво уместил ладонь на его напряженном плече: — Не волнуйся, здесь раньше спал мой брат, но сейчас он не живет со мной, так что эта кровать полностью в твоем распоряжении. — Руки наставника заботливо пригладили наэлектризовавшиеся от громадной подушки темные прядки волос, и Молко атаковали мурашки, шепчущие в каждую клеточку его тела: — “А ты думал, он тебя притащил в дом по доброте душевной?” Но парень тут же вымел эту мысль из головы, так как хорошо запомнил сказанное ему в клубе. “А тебя я тем более не рассматриваю…” — Спасибо, мистер Боуи. — Брайан с отполированной невозмутимостью во взгляде развернулся к парню лицом, и он тут же убрал от него руку. — Я не знаю, как мне вас отблагодарить… — Дэвид, — перебил парня наставник и просиял легкой улыбкой. — Мне уже надоел твой “мистер”, я чувствую себя старой развалиной. И мы не в колледже сейчас, Бри. — Что? — Тонкие пальцы инертно сжали подушку, и в широко распахнутых зеленых глазах погасла последняя искорка уверенности. — Вы хотите, чтобы я называл вас по имени? — Как тебе будет угодно, крошка. — Дэвид улыбнулся еще ярче, и щеки Брайана вспыхнули. О да, это то, что надо. Он очаровательная смущашка. И, наверное, еще очень чувствительный и легко возбудимый… Перед глазами наставника уже сами собой проносились картины со смущенным парнишкой у него в постели, который сладко, болезненно хрипит в подушку и шмыгает носом при каждой попытке его первого партнера проникнуть в его тугую, невыносимо узкую и девственную теплоту… И, боже, как бы он скулил в крепких, уверенных руках, ощущая, как чья-то упругая, горячая плоть растягивает его прямо изнутри, и кто-то опытный, сдержанный и слегка взволнованный, настойчиво прислоняя его смущенную мордашку к собственным губам, горячо шепчет ему на ухо многочисленные постельные прозвища, от которых он смущается настолько, что попросту не может ответить ничем, кроме тихого полустона… “Ну почему же нельзя сделать это сейчас? Почему? Почему? Хочу, чтобы ему понравилось. Хочу его у себя в постели. Хочу его голос. Его тело. Его ладони в своих. Его смущенный взгляд каждый раз, когда я к нему прикасаюсь. Его чувства… Хочу его… Всего… Все время…” Брайан на ватных ногах дошагал до кровати и, уже даже не думая раздеваться при Дэвиде, заполз под одеяло в футболке. Дэвид же, проглатывая тяжелое дыхание, взглядом проводил парня до кровати и крепко зажмурился, пытаясь прогнать развратные, животные мысли из своей головы: он просто ненавидел себя за те чувства и фантазии, которые вызывал у него этот мальчик. Он не знал, зачем затащил его в дом, ведь от этого становилось только хуже, а сейчас у него нет никого, с кем можно было бы выплеснуть бурлящую в самых недрах сознания и доводящую до крайней степени безумства жажду… Желание разрушить невинность собственными руками. — У тебя дома прохладно. Можно, я закрою окно? — неуверенный голос из-под одеяла, и Боуи резко пришел в себя: — Да, конечно. Я закрою. Дэвид постарался как можно скорее выйти из комнаты к себе в спальню, ибо джинсы и стояк, как черти и русалки — ну никак не дают друг другу покоя, пока они в одном водоеме. “Будь проклят этот блядский пацан. Да что б я еще раз ему улыбнулся!” Брайан кутался в одеяло и пытался переварить поведение своего наставника: то он орет на него, то оскорбляет, то говорит, что он ничтожество и недостоин ни капли внимания и уважения, а теперь улыбается и… заигрывает? Да что у него вообще в голове творится? Ведет себя, как маньяк. Но от мыслей его отвлекло тихое попискивание телефона. Брайан стащил с себя штаны и нащупал в их заднем кармане свой мобильник, на экране которого застенчиво (да, Молко представлял, как долго отправитель запихивал в унитаз свое самолюбие) высветилось: — “Брай, приятель, пожалуйста, не ночуй на улице. Приходи ко мне, у меня нет родителей”. Брюнет немного нахмурился и, нервно повертев в руках сотовый, быстро набрал ответ: — “Не переживай, мой труп в заброшенном коллекторе не будет твоей виной”. Но тут же стер его и написал: — “Я сейчас дома”. Нет, Брайану не нужна была его жалость. И он прекрасно знал, что Стефан до сих пор варится в обиде.

***

Дэвид сидел на кровати, задумчиво буравя взглядом пустой аквариум на письменном столе. Отскакивая от кристально чистого стекла и большой зеркальной крышки, в ресницах его слегка прищуренных глаз путался холодный блеск одинокой луны. Он прикоснулся ладонью ко лбу и тут же подскочил с кровати, как только понял причину внезапно заставшей его бессонницы. Тревожный холодок прокатился по всем его внутренностям и, несмотря на то, что в доме действительно было холодно, а на нем была рубашка и легкие штаны, дело было вовсе не в том, что он так и не закрыл окно у Брайана в комнате. Точнее, дело было не совсем в Брайане. Парень понесся на кухню, потом — в прихожую, затем каким-то образом его все-таки занесло в комнату к Молко и… снова этот холодок. Брайан по каким-то необъяснимым причинам лежал на холодном полу в обнимку со скомканным одеялом, а где-то в двух метрах от него, путаясь в громадных щетинистых ворсинах дизайнерского коврика… — О, Господи, Патрик, — с облегчением выдохнул Дэвид и тихо подкрался к коврику рядом с письменным столом. — Я совсем забыл про тебя. — Он вытянул руку, и не менее перепуганный суетой тарантул шустро заполз к нему на ладонь. — Надеюсь, ты не собирался скушать нашего мальчика? — Парень окинул взглядом мирно сопящего у подножья кровати брюнета. — Я ведь привел его для себя, а не для тебя. — Дэвид аккуратно провел пальцем по ворсинкам на ножках паука и все так же незаметно подкрался к Брайану. Не мог же он оставить его замерзать на холодном полу? — Эй, Брайан, — шепотом окликнул брюнета парень и, присев на пол, легонько потряс его за плечо — так, чтобы не будить резко, — затем он сделал это настойчивее и, наверное, продолжал бы делать, если бы не услышал в ответ парочку вялых бессознательных оскорблений в стиле “слышу истинное мнение Брайана Молко о своей скромной персоне”. Дэвид поставил паука на пол, и тот, в ожидании замерев рядом с его коленом, уставился своими красными бусинами на подозрительно спокойную “жертву” своего хозяина. Парень осторожно сгреб брюнета в объятия и, завернув его в одеяло, приподнял сопящий сверток над полом, отчего тот, все еще видя перед собой блики недосмотренных снов, недовольно дернулся в объятиях и попытался выбурчать очередную возмущенную притчу в адрес столь оголтелого нарушителя спокойствия. — Эй, какого черта? — Проморгавшись, выдавил Брай, нервно и немного стыдливо завернувшись в свое одеяло по самую шею, как только Дэвид опустил его на кровать. Да, конечно, глупо стесняться парня, когда ты в принципе даже не голый, но что-то не давало Молко покоя: ему все время мерещилось, будто Дэвид проявляет весьма нестандартный интерес к его… телу? Ну, к чему-то… в нем. И на удивление, Брайан был необычайно проницательным, ибо не заметить расширенные зрачки и сбивчивое дыхание Дэвида мог только глухой на все уши и слепой на три глаза (включая тот, который как бы третий). — Проблемы? — Брюнет отвел взгляд от растерянного наставника, пытаясь понять, где он умудрился упасть, и тут же вздрогнул, резко отрезвев после всех своих сновидений. Дэвид сразу же обратил внимание на неподвижного Патрика: он как будто ждал, пока его хозяин пообедает и поделится остатками. — Не волнуйся, — с едва заметной улыбкой заверил Боуи, подняв паука с пола и, заранее ожидая девчачьих визгов, поднеся его к Брайану. — Только не кричи, он тоже боится. Но Брайан не кричал, а молча глядел на это чудо с расширенными глазами. — Ты хочешь сказать, эта мохнатая хрень ползала по полу, пока я там валялся? — с убийственным отчаянием в тоне вымолвил Брайан и скривил физиономию. — О, ты не боишься пауков? — Дэвид как будто специально опустил Патрика на одеяло, и тот снова вылупил свои бусины на искаженное культурным шоком лицо Молко. Брайан, с трудом оторвав взгляд от мохнатого приятеля Дэвида, сосредоточил взгляд на самодовольной улыбке парня: — А с чего мне бояться, если ты держишь его на руках? — Паук начал ползти к лицу брюнета, а он, снова выпучив глаза, вибрацией одеяла стряхнул его вниз. — Просто оно мерзкое! Убери его! — Эй, зачем ты так говоришь… — Дэвид с некой долей печали во взгляде поднял своего паучка с пола и аккуратно пригладил его торчащие ворсинки. Брайан снова скривился и накрылся с головой. — Это самое милое создание на свете… прямо как… — Я всегда подозревал, что ты психопат, — послышалось из-под одеяла, и парень отвернулся к стене. Дэвид поджал губы, так и похоронив столь многозначительное “ты” в собственной гортани. Да ему уже и не хотелось говорить: Брайан обидел его любимую зверушку. А больше всего Дэвид не любил, когда кто-то обижает тех, кого он любит. — Не расстраивайся, пушистик, просто Брайан не хочет быть твоим другом, — шепнул Дэвид паучку и аккуратно поднялся с кровати, удалившись вместе с ним за дверь. Лишь зайдя в свою комнату и осторожно опустив Патрика в домик, он заключил еще тише: — Как и моим…

***

— Доброе утро! Я кое-что тебе принес. Едва Дэвид разлепил веки, как в поле его зрения попал (..любимый?) улыбчивый парнишка — причесанный и явно в хорошем настроении — с пакетами в руках. Однако наставник не успел поздороваться столь же солнечно, ибо: — Эй! Какого хрена ты делаешь с моим пауком?! Брайан продолжал засовывать что-то непонятное в аквариум, пока не спеша расставаться со своей лучезарной улыбкой. — Брайан, если ты не прекратишь, я ударю тебя по рукам, — сурово выронил Дэвид, в панике вскочив с кровати и рванув к аквариуму. Он все-таки перехватил руку парня, но, увидев что-то коричневое и копошащиеся в его ладони, тут же бросил эту затею. Он с облегчением выдохнул и прислонил губы к макушке брюнета, так же ненавязчиво приобняв его одной рукой. — И откуда ты знаешь про мадагаскарских тараканов? Брайан улыбался сам себе, бросая последнего таракашку голодному Патрику. — Я просто очень хочу научиться не обижать своих друзей... Даже если мне не нравится их образ жизни. Даже если они геи. Лесбиянки. Гомофобы. Или едят тараканов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.