ID работы: 2976639

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секреты (часть 2)

Настройки текста
Слова сына повторялись в голове снова и снова. Моя дочь мертва... Я с шумом вздохнула и села в кресло, стоящее неподалеку. Я посмотрела на Андрея - моего единственного сына. Он вырос. Яркий и насыщенный иссиня – черный цвет волос и серые глаза не сочетались с детской улыбкой. Но сейчас в его глазах стояли слезы, от королевской осанки, вырабатываемой все эти годы, не осталось ничего. Ему можно грустить. Мысли плавно перетекли на Агату. Я хотела научить её всему, что знала. Мы занимались бы магией по семейной книге. У нее было бы светлое будущее в целительстве. Одинокая слеза скатилась по щеке и медленно капнула на кулон, который я держала в руках. Я улыбнулась и вспомнила историю этого предмета. Мы гуляли по лесу и собирали травы. Приближалось лето. Солнце ярко светило в глаза, птицы прилетали с южных земель, трава уже позеленела и ковром стелилась под ногами. Неожиданно небо атаковали тучи, и пошел сильный дождь, который сбивал нас с ног. Мы побежали под куст, давно ставший нашим укрытием в плохую погоду. Агату привел неестественный свет. Источник лежал под листьями. Это был кулон, который разбился на две части,когда дочь взяла его. Два полумесяца, как я узнала позже, символизируют "единство двоих в одном". Поняв, что в них нет ничего плохого, мы надели кулоны.Это была наша тайна. Если бы Александр узнал об этом, он поднял бы всех магов для того, чтобы они провели полную магическую проверку украшений. И тут я поняла: кулон посылает какие - то импульсы. Как обычно. Эти импульсы, подобно бальзаму, растекались по моему израненному сердцу. Я была точно уверена- дочь жива. Выпрямив спину, я подошла к сыну и твердо и бесспорно сказала: - Агата жива. И я, во что бы то ни стало, её найду. Спина прямая, плечи расправлены, на лице улыбка. Алена Хренова вернулась. Да, это была не княгиня, которая долго запоминала 2 строчки своих титулов, не слабая женщина, который нужен защитник, а мать, потерявшая ребенка. - Родная, зачем ты встала с постели? В дверях, оперевшись о косяк, стоял мой муж. Выглядел он хуже Виктора. Увидев Андрея, сидевшего в слезах на кровати, он подошел ко мне и спросил: - Ты всё знаешь? Убийственно спокойно. Как будто не произошло ничего. Посмотрев мне в глаза, он сказал: - Пойдем. Все расскажу. Я выдохнула, думая, что он нашел Агату. Но как только мы вышли из комнаты сына, Александр развернул меня к себе и нежно поцеловал. Конечно же, я ответила на поцелуй. Сколько мы так стояли? Не знаю. Но потом, отстранившись, он посмотрел мне в глаза и тихо сказал: - Прости меня, родная. Ты знаешь, я люблю тебя больше всех на свете. Но ты никогда не поймешь, почему мы так сделали. И он закрыл мой рот и нос платком, пропитанным каким- то зельем. Я обмякла на его руках.

***

(Через несколько дней) Я вздрагиваю и просыпаюсь. Где я? Как всегда, я ничего не знаю. Ладно, сейчас узнаем, и, открывая глаза, я узнаю гроб на колёсиках. Я в карете. Чуть ли не воя, я распахиваю окно, завешанное шторами, вижу стражника и прошу его остановить карету. Свежий воздух. Ах... Вижу Виктора на коне и подхожу к нему. - Доброе утро. Александр просил тебе передать письмо. Он спрыгивает с коня и из сумки достает лист бумаги. “Здравствуй, родная. Прости, что не смог сопроводить к замку тебя лично, но договор на постройку Магической Академии на территории Трёхгории требует моего личного присутствия. Из - за твоей болезни врачи просят тебя не применять магию три недели, а потом начинать с самых простых заклинаний. Я приеду как только смогу. Андрей прекрасно устроился в Академии. Фамилию и имя, конечно же, мы сменили. Каникулы у них в начале зимы, на праздниках Смерти Осени. Надеюсь, дорога покажется быстрой и легкой. С любовью, Александр” Так. Какая Академия? Какой замок? Какая болезнь? Я ничего не помню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.