ID работы: 2976639

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Меня окутала тьма. Черный беспроглядный мрак, от которого хочется кричать и бежать сломя голову. Он окружил меня со всех сторон, не позволяя вдохнуть, но воздух мне был не нужен. Сейчас мне было ничего не нужно. Сколько я пробыла в этом месте? Не знаю. В одно мгновение тьма стала как будто умирать и на её месте появился свет. Сначала неяркий, но этого было достаточно, чтобы я пошла навстречу чему-то светлому. Либо жизни, либо смерти.

***

Через закрытые веки просачивались лучи солнца. Они требовали раскрыть глаза и поиграть с ними в солнечные зайчики - игру, в которую мы так любили играть с Агатой. Я хотела открыть глаза, но тут услышала мужской голос, низкий, хриплый, уставший, обреченный. Его обладатель, несомненно, был сильно расстроен чем-то. - Сколько это ещё продолжится? Мы всё сделали так же как и раньше. Ей ничего не помогает: ни вода, ни зелья, ни магия. В прошлый раз все получилось за несколько дней. А сейчас... Ему сложно об этом говорить. Я попыталась вспомнить лицо человека, обладавшего таким голосом. И вспомнила: - Виктор Горло неимоверно болело. А в мою голову пришла гениальная идея: раскрыть глаза. Свет бил прямо в глаза, но Виктор задернул шторы, и я увидела. Он устал. Мешки под глазами, морщины, седина, которой в его возрасте быть не должно. Виктор сидел на коленях перед кроватью и смотрел мне в глаза, немного улыбаясь. - Привет, спящая красавица. У меня два вопроса. Где Александр? Как Агата? - Говорить не советую. - обрадовал. Виктор взял с тумбочки стакан чего- то странного и поднес к губам. Ладно, выпью. Отравит, будем с детьми на нем экспериментировать. Как говорится: "Рубрика эксперименты". Он споил мне весь стакан, а потом дал обычную воду. Я откашлялась и спросила : - Как Агата? В одну секунду его лицо изменилось. Но этот выброс эмоций прошёл и он ответил: - Александр сам скажет. Какого лешего!!! Но я не успела ничего сказать, провалившись во тьму.

***

Проснулась я от звука двух голосов. Виктор и Александр. И они ругались. - Что ты ей наговорил?- в бешенстве орал мой любящий супруг. - Ничего. Сам сказал ей ничего не говорить. Ох... Вот тут мне всё надоело. И я встала. Меня шатало, как от двух литров вина. Я знала свой маршрут и , придерживаясь за стены, подошла к картине, вышитой кем-то. Заветный рычаг нашёлся сразу, и я стала спускаться в комнату дочери. - Агата? Комната оказалась пуста. Выжженные стены и каменный пол. Ни окон, ни игрушек, ни кровати - ничего, что должно было обозначать присутствие ребенка. А вот дверь оказалась открытой. И я пошла в комнату напротив. - Андрей? Он сидел, уткнувшись в книгу, на кровати и поднял глаза спустя пару секунд. - Мама! Он бросился ко мне и обнял. - Я скучал!!! - Я тоже. Где Агата? - я поцеловала его в макушку. Он отступил назад, разрывая объятья, и сказал, еле сдерживая слёзы: - Её больше нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.