ID работы: 2976639

Магические приключения

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мы преодолеем все

Настройки текста
В мире много лжи. Она окружает нас повсюду, не щадя никого. Ни единой души. Факт - мы больше всего доверяем близким. Родственникам в первую очередь, что, как мне кажется, правильно. Мама и папа являются самыми близкими во всем мире. Повзрослев, мы не только слушаем их, но и слышим, что важнее. Они с рождения окружают нас. Но не забываем про друзей: как же без них? По мере взросления друзей становится всё больше или всё меньше - зависит от человека. Друзья знают всё - твой характер,твоё настроение, твои секреты и тайны, в особых случаях друзья знают о тебе больше, чем ты сам. Но друзья тоже могут предать. Уйти или уехать, ничего не сказав, что больнее любой физической травмы. Это режет сердце, словно нож, медленно и мучительно. Предают и родственники. Родители обманывают своих детей, чтобы скрыть от них вещи, к которым дети, по их мнению, ещё не готовы. Отец встретил другую, мама ушла к любовнику или муж сделал что - то ужасное с ребенком - бывает всё. Никто от этого не застрахован. Никто. Даже Алёна. Доверяйте только себе и не делайте ошибок.

***

Несколько лет меня учили держать спину прямой, плечи расправленными, голову прямо и держать маску. Самые мучительные уроки - "Королевское лицо" - я в тайне называла их так. Несколько часов подряд я держала нужные эмоции на лице, в то время, как Нина, мой учитель, издевалась. Это было очень тяжело, но в будущем я поняла, что это умение - мой главный козырь. Поэтому сейчас держать лицо не сложнее, чем дышать. Я подошла к карете и, не дожидаясь помощи, села в неё. Стража, видимо опешив от того, что я без возражений села в карету, молча стояли и не двигались. Ох, а вот терять время, я не хочу. - Виктор, через сколько мы поедем? Он очнулся, осмотрел поляну и с умело прикрытой злостью сказал: - Через минуту, Княгиня. Я чувствовала, что во всей этой истории с поездкой, есть что - то скрытое от меня. Решив составить список задач, я привычно полезла за листом бумаги, который всегда держала в районе груди. Но там его не оказалось. Это первая странность. Полезла в сумочку, нашла листок, ручку и свою любимую книжку, которую всегда брала везде с собой. Коричневая кожаная обложка приятно покалывала в ладонях. Я открыла её, но из нее выпал листок.Вторая странность - я писала не в тетради только в особых случаях, после этого всегда уничтожав листок. Третья странность - это была записка от Виктора: "Алёна, вспомни всё, что тебе известно об Агате. P.S. я обещал, что не скажу тебе ничего, но я вправе дать подсказку. У тебя родилась двойня - мальчик и девочка." Теперь я просто обязана вспомнить всё, что забыла. Чего бы это мне ни стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.