ID работы: 2974108

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

I could say that I’m hurt, but it wouldn’t be true Я могла бы сказать, что мне больно, но это не так. The knife in my back - it reminds me of you Нож в моей спине напомнил мне о тебе. You’re my beautiful stranger. The game is afoot so Ты мой прекрасный незнакомец. Игра началась The shadows don’t maim, so don’t pussy-foot, shoot! Тени не нападут, так не дрейфь и стреляй! (Kevin Ogilvie & Briana Evigan - Beautiful Stranger)

Дни тянулись как-то странно. Не сказать, чтобы медленно, но по сравнению с его пиратскими буднями, они казались менее насыщенными. Ло казалось, что он провел в этом мире целую вечность, хотя в действительности шел лишь четвертый день. Он вообще с трудом ощущал здесь течение времени, и дело было не столько в маленьких узких окнах, через которые нельзя было ничего разглядеть, но и в сбившемся распорядке дня. Вернуться в норму потом будет проблематично. - Ты уверен, что тебе не нужна моя помощь? - Более чем, Бонни-я, - в коридоре что-то величественно фыркнуло и попросило его поторопиться. Сегодня у Бонни был выходной, что значило его экскурсию по этому миру. Ло предвкушал, так что к выбору одежды пришлось отнестись со всей серьезностью. Одежда не должна сковывать движения, ведь случись что он не сможет воспользоваться ни силой фрукта, ни нодати. Оставалось уповать на физическую силу и Волю. - Заждалась? Бонни критически оглядела его внешний вид - джинсы, рубашку и куртку - в целом оставшись довольной. Сама она была в легком бежевом платье и сапогах по колено. Видимо, любовь к высокой обуви передавалась сквозь миры. А вот волосы она завила, основательно разрушив последнее сходство с собой из другого мира. Короткие и волнистые они добавляли образу воздушности. Ло вынужден был признать, что она мила. Притягательна и красива. Как русалка. Почему-то это сравнение вызвало улыбку. - Ну разве что совсем чуть-чуть, - Бонни улыбнулась и, подхватив его под руку, потащила к выходу. Ло был впечатлен. У этого научного центра была сильнейшая охрана. В случае чего сбежать будет проблематично: если людей он еще сможет вывести из строя, то проверять возможности местных технологий не хотелось. Хотя посмотреть на что они способны желание было. Впрочем, не слишком сильное. Далее была поездка в красном гробу, заботливо названным "это Феррари, детка". Как ни странно, Ло он понравился. Путь до обещанной больницы занял двадцать минут. В больнице было шумно. Множество людей сновали из стороны в сторону, пациенты и доктора; видимо, случилась какая-то массовая катастрофа. Не повод для радости, но Ло здесь нравилось: каждый четко знал, в чëм его работа. В какой-то мере на подлодке было также. Ло удалось разговорить курящих работников: по части лекарств этот мир ушел далеко вперед, но его навыки остались незавершенными. Та же пересадка сердца проходит где-то за 4 часа, здесь же на еë осуществление уходит вдвое больше времени. Интересно, что за методику они используют... - Аппарат поврежден не критично. - Ло не сразу понял, о чем шла речь, но когда вспомнил, прислушался. Хотя говорила Бонни негромко, Ло четко слышал каждое еë слово даже сквозь больничный шум. - Ко вторнику его починят стопроцентно. А то и к понедельнику. Сможешь наконец-то вернуться в свой мир, круто, да? Ждешь не дождешься наверно, да? - Нет, - Бонни удивленно на него посмотрела. - Наслаждаюсь каждым моментом, Бонни-я. И компанией. Ло усмехнулся, но быстро понял, что это больше не шутка. Бонни была довольно приставучей в некоторых вопросах, чуть-чуть занудна и дико болтлива. Но при этом она была умна, красива, остроумна и обаятельна. У Трафальгара никогда не было проблем в общении с девушками, но это первый раз, когда общение действительно доставляет удовольствие, а не является вынужденной прелюдией к сексу. Любовь? Нет, чушь и глупость, это не для него. Но ведь бывают же люди, находиться с которыми просто приятно? Так почему бы хоть раз не побыть нормальным человеком... ... хотя бы в параллельном мире?.. - Как насчет немного прогуляться? Госпиталь это, конечно, здорово, но, уверен, здесь есть на что посмотреть помимо него? - Бонни сначала недоверчиво посмотрела на него, но потом, радостно улыбнувшись, потащила его на улицу. Гроб остался стоять около больницы - сейчас он был им не нужен... Забавная вышла фраза. - Парк аттракционов? - Хирург заметно приуныл, без интереса оглядываясь по сторонам. Тот же, что и на фотографии. Ничего особенного, определенно. Только... Ло, как током прошибло - он безумно напомнил архипелаг Сабаоди. К чему бы это? - К чему такая кислая мина? Будет классно! - Ло мрачно взглянул на неë, но ничего не ответил, так что Бонни взяла происходящее в свои руки. Хирург был насильно утащен сначала на американские горки, затем в буфет, а позднее в тир. Ло не сомневался, что в отличие от него, девушка здесь сто раз была. Она не раздумывая выбирала лучшие места и время от времени рассказывала о веселых случаях в этом парке. Но несмотря на частые посещения, еë глаза горели, а лицо светилось счастьем. Ло и сам не заметил, как стал улыбаться. - Сам же сказал, что нефашно ствеляешь, - пробубнила Бонни, пытаясь одновременно есть яблоко в карамели и тащить плюшевого белого медведя. Не то, чтобы она была недовольна, но странное веселье Трафальгара при виде игрушки её смущало. - Так и есть. Но не попасть мишень в трёх шагах от тебя может либо слепой, либо криворукий. Тоже мне, состязание всех времен и... - Ло! - Парень с раздражением взглянул на Бонни. - Пошли на чертово колесо! Может, чертово колесо и являлось неплохим логическим завершением для вечера, но прерывать его все же не стоило. Они оба молчали. В красных кабинках не было стекла, так что волосы катающихся с удовольствием трепал приятный летний ветер, характерный для этого времени года. Черт, Ло уже и забыл, каково это, когда погода зависит не от вида очередного острова, а от даты в календаре. Небо приобрело приятный красно-розовый оттенок, местами так похожий на цвет волос его спутницы. Интересно, она сама хоть понимала, насколько сильно приковывает внимание? Насколько кажется непохожей на серую массу людей, снующих по этому миру? И дело даже не во внешности, а в энергии и жажде жизни, пропитывающей всë eë существо. Бонни, видимо почувствовав его острый взгляд, поëжилась и чихнула. Ло молча передал ей куртку. Не хватало ей еще простудиться. - Спасибо. Ну так как тебе день? Понравилось? Я же говорила, что будет классно? - Ло пожал плечами, не видя смысл отрицать очевидное. - Вот только кто-то мне город обещал показать, а не в парк развлечений затаскивать. Ты так не думаешь, Бонни-я? - Девушка фыркнула, поплотнее закутываясь в его куртку. - Ну, у меня все-таки два выходных, а отдохнуть-то хочется сразу. Так что будет тебе экскурсия, но завтра. И не хуже сегодняшней, помяни моë слово! - Бонни лукаво подмигнула и снова засмеялась. - Ой, смотри-смотри, там... Ло больше не слушал. По спине пробежал неприятный холодок, лишая нормальной возможности мыслить. Где-то он уже это слышал. А где именно, вспоминать чертовски не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.