ID работы: 2974108

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

The hurt that the head forgets, the heart will always remember. Боль, что разум забыл, сердце всегда будет помнить. The hold that the hand regrets, the heart remembers forever. Касания, о которых жалеют руки, сердце будет помнить вечно. (Carina Round - Do you)

Несмотря на своë обещание, Бонни явилась только следующим утром и сейчас с плохо скрываемым удовольствием отвечала на вопросы Ло. Девушка лекторским тоном пояснила, что такое макбук, а потом минут двадцать смеялась над вопросом "чем ты его кормишь?". Зато она с искренним интересом и недоверием выслушала его рассказ о Ден-Ден Муши. Ло был приятно удивлен, заметив, что еë общество его нисколько не тяготит. С Бонни оказалось... довольно интересно. - Так, ладно. Такими темпами мы отсюда не выйдем, а я еще собиралась хотя бы частично показать тебе центр и записать результаты эксперимента. Надо же отметить, что ты жив. - Девушка страдальчески скривилась. - Или почти жив. Блин. Для науки исчезновение нашего Ло потеря потерь. Вот что ты умеешь, а? Пират скептически хмыкнул: - Скромно предположу, что от гениального хирурга вам не убудет. - Бонни особого восхищения не показала. - Ой, да ладно, у нас век науки и просвещения, у вас - пиратства. Скромно предположу, что медицина ваша сосëт! - Ло снисходительно развел руками. - Вот не ухмыляйся. У меня послезавтра выходной, можно будет сходить в больницу. Посмотришь, как выглядят технологии будущего! - Обязательно, вот только в конечном итоге все решает мастерство хирурга и процент смертности. - Ответить на это девушка не смогла, а потому просто сменила тему. - Кстати о бабочках, не помешало бы провести полное обследование. С определением "томография" знаком? Что-то такое и будет. Хирург ничего не ответил, продолжив следовать за вроде как женой. Бесконечные металлические коридоры ощутимо давили на психику, служа, при этом, чем-то вроде отрезвителя: он не дома. Это место не Гранд Лайн. Он не имеет ни малейшего представления, что от него ждать. От мыслей об этом кровь кипела. - Заходи, раздевайся, ложись на неудобную койку - в общем, чувствуй себя как дома! - Подарив девице лучший из ироничных взглядов, Ло остался стоять на месте. - Эй, ну ты чего? - Ты предлагаешь мне раздеться и позволить вкатить себя в этот металлический гроб? - Ой, да ну тебя! Ты быстро привыкнешь! Тебе помочь раздеться, что ли? - Бонни мигом оказалась рядом, потянув рубашку каким-то таким особым способом, что она почти мгновенно расстегнулась, хотя утром Ло эти тугие пуговицы застегивал не менее получаса. - Стоп, это еще что? Девушка медленно встряхнула волосами, зажмурилась, протерла глаза руками, психанула, вспомнив о косметике на лице, и снова на него посмотрела. Недоумение не уменьшилось. А когда метод "потыкай эту штуку" подтвердил, что глаза еë не обманывают, Бонни оторопело спросила: - Как? - Управление жизнью, - видя, что понимания больше не стало, Ло пояснил. - Также известно, как "биологическая обратная связь". Люди способны концентрироваться на своих чувствах, обостряя их до предела, что позволяет контролировать каждую часть своего тела, от волос на голове, до кончиков пальцев ног, включая и внутренние органы. Я не знаю, сколько времени мне придется пробыть в вашем мире, так что решил привести это тело в подобающее состояние. Судя по всему, моя здешняя версия спорт обходила за километр? - Угу, - Бонни завороженно глядела на мускулы и бицепсы так, будто стоял перед ней как минимум марсианин. Странная женщина, еë пришелец из параллельного мира удивил не так сильно, как это. Хотя, учитывая запущенный вид еë мужа, Бонни можно понять. - Эм, ты ведь не возражаешь? Ло снисходительно позволил и дальше себя лапать. - Это просто космос. Правда. Не лыбься, я серьезно. А когда ты... мм, уйдешь, всë вот это вот тоже исчезнет? - Бонни с болью взглянула на пирата. - Исчезнет. Если он продолжит лежать на диване и читать книги вместо того, чтобы заняться собой. Здоровье - не та вещь, которую стоит пускать на самотёк. - Круто, что еще сказать. Правда, для простого хирурга ты мега классно выглядишь. У вас там все такие? - Нет, только пираты, - Ло широко улыбнулся, в который раз поражая Бонни. - Неужели не догадалась? - Я... - Бонни сделала несколько замысловатых пасов руками, но ничего не сказала. Хотя было видно, что хочет. Потом вздохнула и с искренним интересом спросила, - интересно, а кем в вашем мире стала я? Официанткой? Поваром? - Пираткой. - И что, известной? - Хорошее настроение Ло постепенно сходило на нет. - За твою голову назначили награду в сто сорок миллионов. - Бонни потрясенно вздохнула и, начисто забыв об обследовании, вцепилась в его рукав. Допрос продолжался. - Ты знаешь меня? - Можно и так сказать. Ты предложила мне альянс. - Вау, и что ты ответил? - Ло скривился, коря себя за все честные ответы. Дурак. И что ей ответить теперь? Перед глазами всплывал разговор в таверне.

***

- Ты ведь не будешь сидеть на месте. У тебя есть амбиции. - После небольшой паузы Джевелри снова поднимает глаза на Ло. Еë решительность завораживает. - Но одних только амбиций недостаточно. Нужны сила, ум и деньги. Классно было бы обладать этим, не думаешь? А я думаю. И я хочу подвинуть одну зажравшуюся старушенцию. Как насчет альянса против Биг Мам? Ло скривился. Как не вовремя. План против Кайдо был недавно закончен, даже более того - все активные приготовления к нему уже велись. Мугивара, конечно, мог отказаться помогать ему, но это казалось чем-то далеким и сюрреалистическим. А учитывая его доверчивый характер и огромную силу... Нет, Ло решительно не готов был отказываться от такого сильного союзника, ради какой-то взбалмошной девчонки. - У тебя хоть план есть? - Джевелри вспыхнула, почувствовав явное пренебрежение в тоне. Но, несмотря на гневно сузившиеся зрачки, осталась довольно спокойной. - Пока нет, но непременно будет. Я знаю маршрут передвижения еë кораблей по сбору дани, так что можно... - Подложить ей бомбу в конфеты? Или, может, слабительное? - Ло откровенно развлекался, глядя на еë злое лицо. Даже настроение поднялось. - Если тебя эта идея не интересует, то так и скажи. Такие шансы на дороге не валяются. Не согласишься ты - найду кого по-лучше. А унижать я себя не позволю. - Пиратка уже решила покинуть его, как Ло снова заговорил. И виноват в этом был дурной эль, или бесконечный ливень - черт поймет, но такого раздражения он не испытывал уже давно, если не сказать никогда. - Не много ли ты на себя берешь, Джевелри-я? Ты не вышла ни силой, ни рожей, а с такими нарядами прямая дорога на панель, так ты действительно думаешь, что кто-то станет с тобой связываться? - Трафальгар резко приставил к еë шее нодати, но эль уже каплями стекал с его лица. Стерва. - Иди проветрись, пьянь. А о словах ты своих пожалеешь. Обо всëм пожалеешь. Помяни моë слово, пират, - девица медленно отодвинула от себя нодати и, уже вставая, крикнула, - минералки за этот столик, я плачу! Мелочь - плата за воду - со звоном упала перед ним. Ло и сам не знает, почему не убил эту девку, но в одном она оказалась права: проветриться ему действительно не мешало. Что он творит?

***

- Ну, это была неудачная идея, - Ло поморщился, чувствуя неприятный осадок в душе и легкое разочарование вкупе с обидой собеседницы. Неизвестно почему, но обиду девушка приняла на свой счет. - Да ты просто струсил. Сам же сказал - сто сорок лямов. Значит, я сильная. Вот за тебя сколько дают? - Она пытается его поддеть? Удачи. - Четыреста сорок. - Ло был уверен, что услышал что-то вроде "сколько это в долларах", но промолчал. Раз уж Бонни не стала озвучивать это в полный голос, значит, эти самые доллары были чем-то неприятным. Возможно, что местной валютой. Спрашивать Ло не стал. Несмотря на то, что остаток дня прошел приправленный еë веселым щебетанием и поразительными рассказами о внешнем мире, Ло все еще не давал покоя один вопрос: могло ли его путешествие стать расплатой? За все убийства, грабежи и... Да нет, глупости. Этот мир не изучен и от того еще более прекрасен. Воистину королевский подарок от судьбы. Разве может здесь что-то пойти не так? "Помяни моë слово..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.