ID работы: 2974108

Параллели

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Never committing to anything Никому никогда не доверяешь. You don't pick up the phone when it ring, ring, rings Ты не берешь трубку, когда тебе звонят, Don't be so pathetic, just open up and sing Не будь такой жалкой, просто откройся и запой (Marina and the Diamonds - I`m not a robot)

Первым, что он почувствовал, стала жуткая резь в глазах. Слишком светло. Ло был на сто процентов уверен, что такое освещение только в его операционной, но в ней он быть не мог хотя бы потому, что именно он хирург. Кто бы стал его оперировать? Перед глазами все расплывается. Ло с трудом фокусирует взгляд, тут же отмечая незнакомую обстановку: где он и как тут оказался? Ло нахмурился. Похоже на палату в какой-нибудь элитной клинике для знати. Не то чтобы Трафальгар когда-нибудь бывал там, но в его воображении оно выглядело именно таким. Чистые ровные белые стены с минимальными украшениями в виде грамот и фоторамок, небольшое квадратное окно, письменный стол и несколько узких кроватей для больных. Почему-то подумалось, что у знати наверняка бы были отдельные комнаты. Стоп. Комнаты. Привычное давление отсутствует, да и легкое движение предметов, присущее всем кораблям, тоже не наблюдается. Это какой-то остров? До ближайшего были еще целые дни пути, так... Сколько он спал? - Вижу, ты пришел в себя. Заставил же ты нас поволноваться. Как ты? Ничего не болит? Что последнее ты помнишь? Эй, да посмотри ты на меня! - Ло с удивлением разглядывал собственные руки, начисто игнорируя кричащую девицу. Странно, он уверен, что это его тело, но где же тогда татуировки? Почему мышцы стали меньше? Да и это странное чувство... Словами не передать. - Ло! Пират без труда нашел кричащую девушку. Довольно дорогой офисный костюм, состоящий из темно-зеленой юбки по колено и бежевой блузки. Поверх этого был белый халат с бейджиком "Старший сотрудник 4 отдела: Трафальгар Б". Однофамилица? Из всего образа серьезной работницы еë выбивали только белые тапочки и взволнованное выражение лица. Хотя, может для служителей науки это нормально? - Кто ты такая и откуда знаешь моë имя? - Ло решил особо не церемониться, наблюдая, как его слова привели девушку в ступор. Она удивленно моргнула, выкатив фиалковые глаза, и цокнула языком, но быстро взяв себя в руки. Было в ней что-то знакомое... - Ло, ты меня не помнишь? - Ло нахмурился, а девушка метнулась к письменному столу, видимо, за фотографией. - Так. Что последнее ты помнишь? - Я... - Слова застряли в горле на полпути. На снимке Ло сразу же узнал и себя, и девушку. Его... девушку? На фотографии определенно был он сам и его новая, чёрт её подери, знакомая. Обстановка крайне напоминала парк развлечений, у обоих людей на ней были до неприличия счастливые лица и по сахарной вате в руках. Трафальгар даже представить не мог, что способен так улыбаться. - Как... Сколько... Черт, - Ло прикрыл глаза и сосчитал до трёх, заставив себя ответить на вопрос девушки, - мы были на Гранд Лайн. Последний посещённый остров - Форест Плац. Сейчас, вернее, тогда, направлялись на Архипелаг Сабаоди. Самое время отправиться в Новый Мир. Розововолосая девушка была чересчур похожа на филина, только что узнавшего, что еда сама в лапы не прыгнет. Поправив выбившиеся пряди волос, она с расстановкой произнесла. - Ты меня не знаешь, - не вопрос, утверждение, но Ло все же кивнул. - В это довольно трудно поверить, но учитывая эксперименты со временем и пространством, которые здесь имели место быть, я смею предположить, что ты из другого мира. Честно сказать, как научный феномен ты чертовски интересен, но... Ты все-таки занял место дорогого мне человека, так что придётся приложить все силы, чтобы вернуть тебя в родной мир. Ты ведь не против же, ну? - Не против, - Ло несколько расслабился, поняв, что в срочном времени с чуждой профессией ему осваиваться все-таки не придется. - Ну вот и отлично! - Девушка хлопнула в ладоши и тут же прибавила. - Не думаю, что ты застрял тут надолго. Ремонт оборудования и последующая его настройка займет около недели, а если повезёт - меньше. Я в испытательной комнате еще не была и размеры катастрофы оценить не могу, но ты не волнуйся. Это лучшая лаборатория Америки - специалисты здесь наикрутейшие. Передвигаться можешь? Самочувствие в норме? Трафальгар кивнул, постепенно осознавая, во что он влип и куда попал. Похоже, вредить ему не собираются - все-таки он в теле одного из сотрудников - так что, наверное, можно считать это происшествие маленьким отпуском? Ло подумал, что после Форест Плац он его заслужил. Кстати о нëм... - Как мне к тебе обращаться? Милая жëнушка? - Ло скосил взгляд на бейджик, вызвав у девушки красивую улыбку. - Как посчитаешь нужным. Просто "Бонни" было бы достаточно, но если придумаешь что-то оригинальное - получишь приз. Так, не уверена, что оставлять тебя жить в комнате нашего Ло хорошая идея, хотя, почему нет? Пойдем, покажу еë тебе. - Девушка нахмурилась, заметив, что пират остался стоять на месте. - Ло? Что-то не так? Всё, черт возьми, не так. И в первую очередь то, что из всех людей его женой оказалась именно Джевелри, чёрт возьми, Бонни, сто сорок миллионов навязчивости. Ло не знал, что бесило больше: Бонни, решительно портящая ему жизнь, или сам факт его раздражения на этот счет. Столь бурная реакция была в новинку, а, учитывая специфику Гранд Лайн, казалась и вовсе абсурдной. В конце концов, кого сейчас удивишь параллельными мирами?

***

Строение до боли напоминало одну из подводных лодок нового образца, хотя Бонни и уверяла, что они на суше; Трафальгар был полностью уверен, что зданиям полагается быть из камня или дерева, но никак не металла. Ответить, почему в качестве материала была выбрана сталь, Бонни так и не смогла. Видимо, несмотря на ученую степень, она была из того сорта людей, которые пользуются, не задумываясь о сути предмета. Время от времени из динамиков - так она назвала местный аналог Ден-Ден Муши объявлений - доносились сообщения об утечках, занятых лабораториях и сменах караула. Трафальгар попал на какой-то секретный правительственный объект, что хоть и было довольно увлекательным, но в какой-то мере нервировало. Ло чувствовал себя персонажем научно-фантастической книжонки, одной из тех, что революционеры называют "прогнозом будущего". И будущее это было нерадостным. - Мы на месте. - Ло со скепсисом оглядел стену, одну из сотни таких же, пройденных ими пару минут назад. - Запомни, куда нажимать надо, если хочешь иметь свободу передвижений. Ло с любопытством смотрел, как, повинуясь касанию руки розововолосой, стена вспыхивает зеленым и разъезжается в разные стороны. Их мир весьма любопытен. Надо будет попробовать сотворить что-то в том же духе. - Раз уж мы женаты, то почему живем в разных комнатах? - Ло намеренно употребил "мы", слегка выделив его голосом, желая посмотреть на еë реакцию. Если его шутку она и поняла, то ничем более она себя не выдала. - Правила безопасности. Если один из ученых попадает под излучение или что-то в этом духе, это не коснется никого другого. Показать что здесь к чему? Ну, как хочешь. Сейчас у меня работа - надо же выяснить, как отправить тебя обратно - так что я зайду к тебе вечером. До скорой встречи, милый! - Ло по глазам прочитал: "не думай, что я не заметила". Все-таки он погорячился - Бонни довольно занимательна. Ло огляделся. Место, в которое она его привела, напоминало небольшую квартиру, каких много в Норт Блю. Прихожая; гостиная, кабинет и спальня по-совместительству; кухня; уборная. Ничего особенного, если не считать черных устройств неясного назначения, но во всем этом Ло остро чувствовал свою руку. Вся квартира была обставленна в светло-бежевых тонах, обладала необходимым количеством фотографий и прочих мелочей, но это не прибавляло ей уюта. Типичная квартира из каталога - красивая, но нежилая. Тоже самое можно было сказать и о нëм самом. Первым, что бросилось в глаза, стал массивный дубовый стол. На нем лежали многие книги и журналы ровными стопками по всей площади. Но Ло был уверен, что большая часть из них либо не имеет никакой практической ценности, либо муляж. Настоящую ценность представляет что-то другое, что-то, спрятанное совсем рядом... - Нашел. - Капитан не сдержал улыбки, аккуратно достав из маленькой щели плоский квадратный лист металла. Коробка. Внутри оказался личный дневник. Обложка носила пафосное название "бортовой журнал хорошей жизни", заставляя хирурга морщиться от слащавости предмета. Сам Ло на месте своей альтернативной версии тоже бы его спрятал. А лучше бы вообще сжег, чтобы не сгореть от стыда. Некоторое время подержав предмет в руках, Ло все же рискнул его открыть. Его подозрения оправдались. "Журнал" состоял из множества фотографий с подписями и небольших заметок, кратко описывающих отношение к какому-либо человеку или событию. Трафальгар устало потер глаза, решив-таки пролистать его до конца. Все же некоторой его части было безумно интересно, с кем он проводил серые будни этой жизни. Не ограничивалась же она одной Бонни, в конце концов. Как выяснилось, ей действительно не ограничивалась, но вокруг неë вертелась. В самом начале были общие фото его одноклассников, потом университетские, а потом появился первый снимок "новой сотрудницы с редким цветом волос". После этого последовал шквал фотографий, датируемый примерно одним периодом. Бонни и еë подруги, Ло и Бонни на концерте, Бонни смеется на вечеринке... Бонни, Бонни, Бонни! И сотни лиц, всегда еë окружающих, знакомых, вроде рыжей из команды Мугивары, и не совсем, вроде еë лучшей подруги Маргарет. Ло нашел даже Михоука и Гол Д. Роджера! Но апогеем стала фотография семейного ужина. Ло, Бонни и их семьи. Такие расслабленные и счастливые, что зубы сводит. И вроде бы сам хирург должен быть счастливее, ведь такая жизнь не для него, лишь он имеет возможность путешествовать, встречать новых людей, видеть чудеса и быть свободным! Но в своë время он бы душу продал, лишь бы еще раз увидеть родителей и поговорить с ними... У здешнего Ло есть только это, его жизнь скучна и бесполезна, но в душе все равно поселилась неприятная тяжесть и гнетущее чувство зависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.