ID работы: 2973857

Игра ли?

1/2 Wangzi, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Пока все с интересом наблюдали за ситуацией, Гуи смотрел на Лан, и та отвечала ему тем же. Только вот если первый взгляд был шокированным, то от второго хотелось спрятаться где-то и никогда больше не появляться перед обладательницей таких глаз. Владыка Жизни, он же Дикер, тоже заинтересованно наблюдал за происходящим. Всё-таки, какие-то чувства к девушке остались, но это уже была не любовь, а особая благодарность и чувство опеки, защиты, хотя сам он не понимал, почему так.       — Вот даже не знаю, радоваться ли мне, — произнесла наконец Лан с интонацией Принца, идущего убивать. — Наконец-то дошло. Счастье-то какое! — сейчас она сдерживалась, чтобы не закричать, так что просто жутко шипела. Да и яда в ее голосе на всю планету с добавкой. Сяо и сама не понимала, почему так. Поэтому, не дождавшись ответа, сразу развернулась и ушла в неизвестном направлении. Её никто не удерживал, да и не помогло бы.       Уже когда девушка скрылась за деревьями, Лоли произнесла:       — Тупень ты, Гуи. — При этом девушка обреченно вздохнула. Гуи же до сих пор шокировано пялился перед собой. Наконец он пробормотал единственное слово: «Как?». — Как, как! Да вот так! — воровка тоже разозлилась, правда не знала, на кого больше: на тупого барда или на подругу. — Вот когда она вернется, тогда и спросишь, — отрезала она. Остальные лишь кивнули, тоже не до конца понимая такое поведение лидера.       — Это, конечно, очень трогательно и так далее, но мы идём тренироваться, — влез Дикер с саркастичным тоном, и все уныло зашагали дальше.       На первой локации, где они были, находились волки. Очень злые волки, между прочим. Тут они провели около часа, учась быстро бегать, уворачиваться и сражаться всем, что под руку попадет, потому что перед самой тренировкой Владыка забрал у них всё оружие, которое было. К счастью, никто серьёзных ран не получил.       Второй локацией была поляна с гиенами. Такая была и во «Второй жизни», так что ребята примерно знали, чего ожидать. На этот раз все сражались клинками, потому что так, опять же, решил «тренер», который, между прочим, ничего не делал — только стоял в сторонке. Он объяснил это тем, что, для того, чтобы выжить, надо уметь сражаться абсолютно всем. Конечно, Лоли сразу почувствовала себя гораздо уверенней, а вот остальным было не очень привычно. Но всё же лучше, чем палки и камни. Тут они провели около двух часов, так что под конец все уже более-менее владели этим оружием.       Далее следовала локация за локацией, с самыми разными мобами и самыми разными оружиями, которые, казалось, были у Дикера в бесконечном количестве. Хотя, может, так оно и было. К концу дня у всех был минимум двадцатый уровень, что было очень хорошо, ведь обычно люди прокачиваются медленнее. Но то, что огорчало, так это отсутствие Сяо. Они уже забеспокоились, думая, что та легко могла заблудиться и не найти дороги домой. Но Владыка сказал не нервничать, иначе тренировка продолжится и ночью, так что все умолкли, внутренне переживая.

***

      После того, как Сяо ушла от ребят, она решила потренироваться, чтобы не терять время. Полностью положившись на свой топографический кретинизм, она пошла, куда глаза глядят. И увидела через минуту перед собой немаленьких таких змеек, причем явно ядовитых.       — И откуда такие на первом уровне водятся? — вопрос в пустоту, обречённый, но наигранный вздох и звук доставаемого из купленных вчера ножен меча. Бедные змейки даже представить не могли, насколько им не повезло. Зато Лан была счастлива, когда поняла, что у них есть кровь, и садистки разделывала каждую, представляя на ее месте тупого Гуи. Некоторых она даже собственноручно душила.       Когда тут ей наскучило, а вся одежда и вся поляна были в крови, от которой хотелось улыбаться, как сумашедшая, Син решила отправиться в другое место, втайне надеясь, что и там мобы будут с кровью, ведь это так прекрасно и замечательно!       К несчастью, больше таких приятных сюрпризов не было, так что оставшееся время Сяо просто лупила всех мобов подряд, за день неведомым образом набрав почти тридцатый уровень. Это было как-то по-читерски, но она этого не замечала.       Уже вечером, когда девушка добивала очередного монстра, который всё-таки оказался с кровью, она услышала другой голос:       — Прекрасный стиль боя у вас.       Голос был приятный, тихий, даже немного знакомый. Обернувшись, Лан увидела красивого парня: светло-золотые волосы ежиком, ярко-черные глаза, легкая улыбка на губах. Одежда была мечника, да и по виду чувствовалось, что он явно не новичок. Ну не слабохарактерный это уж точно, а то бы уже закрывал глаза и испуганно шел куда подальше от этой картины: полностью окровавленная девушка посреди залитой кровью поляны с безумной улыбкой убивает огромного зверя.       — Я Кахо, приятно познакомиться, — руку протянуть он не рискнул, наверно, не желая пачкаться.       — Синтаро, можно просто Син, — этот парень не вызывал у девушки никаких чувств или еще чего-то, но почему стало чуть-чуть не по себе. — Я могу чем-то помочь? — поинтересовалась она, видя, что незнакомец не собирается уходить.       — Девушке опасно гулять одной в незнакомом лесу. Я могу вас провести до отеля, или где вы остановились, если вы не против.       Сяо вспомнила про свой топографический кретинизм и кивнула. Если этот парень соврал, то она уж точно сможет отбиться в случае чего.       На ее удивление, как только они с Кахо вышли за пределы леса, кровь с одежды, волос и кожи мгновенно исчезла, будто ее и не было. А когда они оказались перед входом в гостиницу, сам Кахо тоже исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.