ID работы: 2973857

Игра ли?

1/2 Wangzi, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Лан неуверенно поднялась на этаж, думая, что делать с Гуи. Злость более-менее прошла, хотя девушка до сих пор не поняла, почему она себя так повела.       Стоило ей зайти в их с Лоли номер, как сразу на Син обрушился огромный поток слов. Как поняла девушка, то вся команда чуть с ума не сошла и сейчас находятся на её поисках. Бывший модератор осталась тут, на случай, если Син вернётся.       — Если ещё один раз так поступишь, то будешь огребать по полной! — под конец сказала Лолидрагон, чуть-чуть успокоившись. — А если серьёзно, то почему ты себя так повела?       На это Син лишь пожала плечами и устало села на свою кровать. За этот день она хорошо потренировалась и вернулась в свой режим, но жутко устала. Да и этот странный Кахо засел у неё в голове.       — Если они вернутся, скажешь, чтобы не тревожили, — предупредила девушка и легла на кровать, мгновенно засыпая.       Остальные участники команды вернулись через два часа. Огорченные, они завалились в отель, но Лоли сразу заявила, что всё хорошо и ничего страшного не произошло. Пообещав Син «хороших тренировок» бывший Владыка Жизни поплелся в неизвестном направлении, ведь он не ночевал тут.

***

      На следующее утра все проснулись с тяжёлого пинка Лан. Девушка очень рано проснулась, а одной было скучно, так что она решила, что пора выдвигаться в другие деревни, да и потренироваться по дороге можно будет.       Гуи подавленное смотрел на девушку, а та не обращала на него внимания. Да и вся команда не показывала, что вчера произошло.       — Мы пойдём к ближайшему населённому пункту, Владыка если что найдёт нас, так что можете не волноваться, — скомандовала она. Ребята сонно кивнули.       Через пять минут все более-менее проснулись и стояли у выхода из города. На улице было прохладно, но это не особо волновало игроков.       — Я буду вести, — осмелев, предложил Гуи. Он до сих пор не в полной мере осознал, что на самом деле его любимый Принц, из-за которого он принял то, что является геем — это Сяо Лан, его студентка. Хотя было всё-таки приятно, что парень оказался натуралом. Вот только отношения надо наладить, а каким образом — он понятия не имел.       — Хорошо, — вздохнула Лан, и компания направилась навстречу другим городам. Обычно громкий и весёлый «Странный отряд» сейчас молчал, и это было вообще не похоже на их обычное состояние.       Через минут десять молчаливой ходьбы, не выдержала, на удивление, Долл. Остановившись и уперев руки в бока, она громко сказала:       — Я с места не сдвинусь, пока атмосфера не станет более позитивной. Вы на ходячих мумий похожи. Син, Гуи, выясняйте всё сейчас.       Это прозвучало немного приказным тоном, и вся компания остановилась. Лоли заинтересованно смотрело то на Долл, то на ошалевшую парочку. Братец Волк же слегка улыбнулся, а Юлиана не особо хотела, чтобы посреди густого леса её сокомандники начали выяснять отношения.       — А что тут выяснять? — Владыка Жизни, как всегда, появился неожиданно. Все обернулись назад, посмотрев на Дикера. — Сяо Лан из-за спора с братом стала мужчиной во второй жизни, чему я помог, ибо это не соответствует правилам. А Гуи был влюблен и в нее, и в Принца, хотя первого, наверно, не замечал. Ну а сейчас Син должна осознать, что тайна раскрыта и спокойно принять, что Гуи всё знает. Может, вы даже встречаться начнёте, — короткая усмешка. — Но это их дело, не наше. На командной работе это никак не отразится, обещаю.       Долл, судя по всему, была удовлетворена таким ответом, а вот Гуи с Сяо покраснели. И если первый не особо этого скрывал, то Сяо быстро отвернулась и пошла в направлении деревни. «Больно надо было ему в наши отношения лезть», — подумала она.       — Успокойся, — прошептала Лолидрагон, нагнав подругу. Та в ответ легонько кивнула.       Теперь их отряд разделился на две части: Лан, Лоли и Долл, а сзади о чем-то переговаривающиеся парни с Юлианой. Причём первые трое были достаточно далеко от остальных.       — Сестренка, а ты ведь действительно любишь Гуи? — неожиданно спросила Долл заинтересованным тоном.       — Сейчас не время о таком думать, — в ответ пробурчала Лан. Ну не говорить же им, что она вообще об этом не задумывалась? Ей было достаточно того, что этот тупой бард практически всегда был рядом, а сейчас… А сейчас действительно неподходящая ситуация.       — Ну ладно, — протянула в ответ Долл, но было видно, что эту тему она не оставит.       Вскоре к ним присоединилась Юлиана, пожаловавшись на парней, которые только о сражениях и говорят, и между девушкам завязался разговор на посторонние темы.

***

      Несколько раз они останавливались на передышку, или же сбивались в кучу, чтобы отбивать нападения особо опасных и агрессивных мобов, попадавшихся на пути. Но наконец ребята достигли своей цели. Новый город не особо отличался от прошлого, вот только игроков было раз в семь меньше.       Они опять остановились в отеле, и сразу разошлись спать, так как был поздний вечер.       Лан проснулась оттого, что кто-то несильно тряс её за плечо, а в комнате она была одна. Схватив кинжал из под подушки — на всякий случай она ставила его туда, — девушка прошипела:       — Кто тут?       Ответом был тихим смех.       — Это я, Кахо. Даже не спрашивай, что я тут делаю и как тебя нашёл, — действительно, голос был тот же. — Мне нужен помощник.       — В чем? — спросонья Син вообще не пыталась понять, что надо практически незнакомому человеку от нее ночью в её же номере, но кинжал крепко сжимала в руке и была наготове.       — Да не пришёл я, чтобы убить тебя, не волнуйся, — лёгкий смешок, и свет в комнате включился от прикосновения Кахо к выключателю. Это действительно был он. — я нашел местоположение босса первого уровня. У тебя уже большой уровень, да и ты натренирована, как я погляжу, так что мы сможем вдвоём его победить. Так мы облегчим участь многим игрокам, которые просто-напросто погибнут в бою с ним.       Несколько секунд Лан просто обдумывала информацию, а потом выдала:       — Только с моей командой. Я не доверяю людям, которые вламываются посреди ночи, да и вместе мы справимся быстрее.       — Как пожелаешь. Но тогда выдвигаемся не сейчас. Завтра в шесть вчера жду вас на главной площади этого города. Спокойной ночи, — он снова выключил свет, а через секунду, когда включила его Лан, в комнате никого не было.       «Привиделось, что ли», — подумала она, откидываясь на подушку и засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.