ID работы: 2972835

Единственное исключение.

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
стаббс. бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста

Pencey Prep – Yesterday

- Джерард, ты вообще понимаешь, что пьяный... - Я же сказал, что я не пьян! - повисший на мне Джерард поднял длинный указательный палец и нахмурил брови. - Но ведь ты пять минут назад сказал, что нажрался в хлам! - я решил, что поймал его на слове, но он отрицательно покачал головой и сказал: - Именно так я и сказал, но я этого не говорил, - парень икнул. - Ты что несешь, пьянь подзаборная?! - А ты чего обзываешься? - Джерард повернул голову в мою сторону и посмотрел мне в глаза. Я впервые видел у настолько пьяного и обдолбанного человека такие трезвые глаза. Более того, я никогда не видел в глазах такой тоски. Я видел, как в его расширенных зрачках отражались тучи, плывущие по ночному небу, а сотни искорок в зелено-карей радужке заменяли скрытые за мглой пасмурной ночи звезды. В его глазах отражалось то небо, которого не было. - Айеро, - Джерард забавно прищурился и закрыл ладонью лицо. - Ты уже полторы минуты на меня пялишься. - Не правда, - я заморгал и отвернулся. Джерард захихикал: - Извращенец. - Я не пялился на тебя, Уэй! - Да-да, - Джер закрыл глаза и медленно покивал головой. - Мне просто показалось, что ты успел за полторы минуты раздеть меня, - и снова захихикал. - Нет! Я натурал! Кажется, я сказал это слишком громко, потому что пожилая пара, что шла впереди нас, обернулась, посмотрела на меня, потом на задыхающегося на земле от смеха Джерарда, и засеменила прочь. - Ты кретин, Уэй. - А ты натурал, Айеро.

***

- Мне просто интересно, как ты еще говорить можешь! Джи, в тебе, наверное, литра четыре выпивки, а наркоты... - я запнулся. - Кстати, что это за наркота была? - Марихуана, кокаин, кажется, - ковыряя ниточку на подлокотнике дивана, флегматично-спокойно ответил Джерард. - Ты серьезно?! - Ну да. - Ты еблан или да, Уэй? Может ты там еще спайсом баловался? - Пипидастр, - не моргая, сказал он. - Какой в жопу пипидастр? - я злился, сам не знаю, почему за его халатное отношение к наркотикам. - Ну, пипидастр, - тоном а-ля "это самое очевидное в мире" повторил парень. - Штучка такая мохнатая и разноцветная, которой пыль отряхивают. - Ало, Джерард, я тебе вопрос задал, а ты мне про пипидастры заливаешь! - я выдержал паузу. - Какая наркота была в клубе? - Слушай, тебе не физруком надо в школе работать, а в наркодиспансере. - Не уходи от темы! - Марихуана, кокаин... - Джерард задумался. - Это все? - со сжатыми зубами спросил я. - Я... Я... н-н-не-е... - Уэй закатил глаза, качнул головой и поморгал. - Все нормально, Джи? - я подошел ближе, Джерард повернул голову в мою сторону. - Фрэ-э-энки-и, - он блаженно улыбнулся. - Странно, что ты гомофоб. У тебя такое пидорское имя, - голос Джерарда сейчас походил на голос мужика за кадром в рекламе магазина-на-диване. - Ты что несешь, Уэй? - Нет, нет, ты только вслушайся, - он сглотнул. - Фрэ-э-э-энки-и-и-и. А хотя... Нет. Оно очень брутальное. Вот слушай: Фр-р-р-рэнки, Фр-р-рэнки, - он прорычал мое имя. - Не называй меня так! - почему-то вскрикнул я. - Это еще почему? - Джерард резко встал с дивана и, нахально улыбнувшись, подошел вплотную. - Джерард, отойди, - мне стало чуть жутко от его внешнего вида. - Ты сейчас сам не понимаешь, что делаешь, - на всякий случай я выставил руки вперед. - Я абсолютно точно знаю, что делаю, - он приблизился еще сильнее. - Фрэнки... - мое имя Джерард выдохнул куда-то мне в лоб. - Я же сказал... - Почему? - Что "почему"? - Почему нет, Фрэнки? - Потому что... - я и сам не знал, почему. Я уже открыл рот, чтобы сказать что-то, но не успел. Сделав какой-то звериный рывок, Джерард так же дико вгрызся в мои губы. С пару секунд я чувствовал неприятный вкус всего алкоголя, выпитого Уэем, но потом, осознав, что происходит, я быстро толкнул блондина и, не оставив временного промежутка, оставил сильнейший удар на скуле Джерарда. Глухо охнув, он упал на бок. - Ты вообще что ли страх потерял, пидор белобрысый?! - изо всей силы заорал я. - Какого хрена ты вытворяешь, хрен козлиный?! Я приблизился к лежащему на полу Джерарду. Возле его головы на ковре был лужа крови, а на впалой скуле красовался бордово-синий синяк. Джерард не шевелился. Я попятился и, сорвавшись с места, выбежал из дома. Через пару десятков метров я остановился и глубоко вдохнул ночной воздух. Оглядевшись, я не нашел ничего более подходящего, кроме как пнуть растущее рядом дерево. И еще раз. И еще. Мне необходимо было выплеснуть эмоции, а лучшего способа я не знаю. Когда ноги стали болеть, я остановился, сел на бордюр и, обхватив колени, остался наедине со своими мыслями. - Что за хрень он вытворяет? - я решил говорит вслух, потому что где-то читал, что думать нужно вслух - так станет легче, а решение найти проще. - Он сам виноват. Он перешел грань. А я психанул. А если я убил его? Господи, что за бред, Айеро! Но ведь в том состоянии он был очень уязвим, а я его ударил, а потом он упал. Наверняка ударился головой. Черт, если я его правда убил? Я замолчал. Нет, оставаться одному мне сейчас категорически нельзя, но звонить Полу не вариант. Не будить же его в два часа ночи! Сидеть здесь тоже нельзя. Нужно идти. Ну, знаете, типа "пока есть ноги дорога не кончается". - Ага, пока есть жопа, с ней что-то приключается, - я усмехнулся сам себе. Натянув капюшон на голову, я бездумно направился по улицам ночного города. Я шел и, казалось, шел бесконечно долго, даже не думая ни о чем, хотя многое стоило бы обдумать. - Айеро? - я услышал знакомый голос и остановился. - Фрэнк? Фрэнк Айеро? Я поднял голову. В ночном мраке я разглядел знакомый силуэт, знакомое тонкое телосложение и знакомые черты лица. Я пришел к выводу, что этот человек мне знаком. С минуту процессор внутри меня грузился. - Билл? Билли Джо мать его Армстронг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.