ID работы: 2972835

Единственное исключение.

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
стаббс. бета
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
Честно говоря, я не думал, каким образом собираюсь помогать Джерарду. Черт, да я даже не знаю, почему согласился на это! Но, возможность сделать в мире на одного гея меньше не могла не прельщать и восхищать. И еще, наверное, мне стоило рассказать об этом Полу. Но, признаюсь, я боялся начинать разговор о гее-коллеге, который, более того, ночевал у меня, и которому я добровольно согласился помочь... в становлении мужчиной? По-идиотски звучит, да оно и не важно. Но, тем не менее, я должен был сказать другу об этом, ибо мой мозг отказывался придумывать методы по "превращению" Джерарда. Кстати, о Джерарде. Он на удивление быстро поправлялся. Хотя, как выяснилось, он порвал связки на ноге и теперь ходил с тростью, отчего был похож на кота-аристократа, ссадины и гематомы затягивались на его теле с поразительной быстротой. Изменять этого парня будет ох как не легко. Об этом я догадался уже на следующий день, когда перед выходом на работу Джерард подошел ко мне и задал вопрос, ответ на который, похоже, даже не надеялся получить. -У тебя есть тональник? Я широко раскрыл глаза и через чур резко сглотнул чай, поперхнувшись: -Кхе-кхе, что, прости? -Ну... я... - кажется, я его не на шутку испугал. -На кой тебе тональник сдался? - По его краткому прикосновению к собственной щеке, я понял. - Только не говори, что ты собрался замазывать синяки этой бабской хренью. -Но, Фрэнк, я!.. -Джерард, ты издеваешься? О каких изменениях может идти речь, если ты собираешься замазывать раны тональником? -Фрэнк, я не смогу пойти так! -Сможешь, - твердо парировал я. -Нет! - Уэй бунтовал. -Да. Будь мужчиной. -Но я... -Не бунтуй, дура. Просто иди собирайся. Джерард замолчал. Потом, очевидно, обиженный поражением, но все-таки гордо, удалился из кухни, бросив: -Мужлан. "Педик",- хотел ответить я, но сдержался, не желая проваливать исправительную операцию. Весь последующий день Джерард демонстративно игнорировал мои взгляды и вообще всячески старался избегать встреч со мной. По окончанию рабочего дня, я зашел в учительскую, где застал Джерарда, надевающего пальто. -Тебя довезти? - спросил я. -Нет, - куда-то себе в воротник ответил он, - Я сам дойду. -Уверен? - ехидно переспросил я. -Да! - неожиданно громко и... твердо, что ли, отрезал Джерард, поворачиваясь ко мне лицом. На несколько секунд я завис. Наверняка, я выглядел ушербно: потерянный взгляд, бегающий в поисках помощи, но об этом никто кроме нас двоих так и не узнал. -Ну, хорошо. Пока. -Ага, - промычал Уэй мне в спину.

***

Я сидел за столиком в кафе, потягивая горячий амаретто, и ждал Пола. Наконец, в дверях заведения возникла кучерявая голова друга. Заметив меня, Пол, широко улыбаясь, подошел и плюхнулся в кресло напротив. -Здравствуй, мой верный падаван! - он театрально мотнул головой. - О чем же ты хотел поведать мне? -Мастер Йода, у меня появилась потрясающая возможность - избавить мир от одной голубой точки. -Так, так, так, - потирая руки, оживился Пол. - И что же это за точка? Я поведал ему всею историю от начала до конца, наблюдая за тем, как менялись его эмоции. Сначала он чуть не вылил на меня остатки моего же амаретто за то, что я пошел извиняться перед Джерардом. Но потом лишь почесывал подбородок, кивая, хмуря брови, и изредка что-то мычал в знак одобрения. -Но теперь я даже не знаю, как это изменение провернуть! - закончил я свой рассказ. С минуту Пол смотрел, как говорил мой отец, "сквозь воздух" , а потом сказал: -Сходите в клуб. -То есть? - не понял я. -Сходите в клуб, найдите ему девушку. Если у них завяжутся отношения, то голубой дух из него моментально вышибет. -А если не найдем? - кончено, я должен был засыпать этот идеальный, на первый взгляд, план, куском дерьма. -Пара крпеких коктейлей и вы найдете даже иголку в этом помещении. Да и тебе не мешает найти кого-нибудь, а то что ты один будешь. -В смысле "один"? Ты встречаешься с кем-то? Довольная моська Пола кричала, нет... визжала о том, что мои догадки верны. -И кто же она? Парень потянулся к карману и, выудив оттуда телефон, показал фотографию рыжей девушки с лицом, сплошь усыпанным веснушками. -Сюзан. 24 года. Гимнастка и вегетарианка. -Ты ее с собаками-ищейками, что ли искал такую идеальную? -Не твоя, вот ты и бесишься. И этот говнюк показала мне язык.

***

-Алло, Джерард? -Айеро, откуда у тебя номер моего телефона? - почему он такой недовольный? Неужели до сих пор из-за тональника злится? М-да, тяжелый случай. -Ало, ало, Хьюстон! Айеро, ты там что, в себе заблудился? - прям слышу, как он злоардно ухмыляется. -Я здесь. Как дела? -Вот уж ни за что не поверю, что ты мне ради этого звонишь. Кого ты обманываешь, малыш Фрэнки? Или я дурак или этот его Тони. Джерард - мягкотелый? Джерард тряпка? Бред. -Айеро, ты меня уже бесишь. Или ты сейчас говоришь, что тебе надо, или я бросаю трубку. Ну хорошо, с тем фактом, что он - немного баба, я соглашусь. Даже множко. Логика - точно. -Сегодня мы едем в клуб, - опопвестил я. -Я рад за Вас, Ваше высочество. -Дебил, я про тебя и меня говорю. -Нет. -Что "нет"? -Я не еду. -А я говорю, едешь. -Ага, сейчас. -Нет, не сейчас, а в установленное руководством время. -Айеро, а не много ли ты на себя берешь? -Ровно столько, сколько Вы возложили на меня,сударь. Мне показалось, что в ту минуту Джерард тысячу раз успел пожалеть о том, что связался со мной, но после недолго молчания, он лениво ответил: -Ладно. Во сколько? -Будь готов к восьми, я заеду за тобой.

***

Словно специально, чтобы побесить меня, Уэй медленно, от бедра, вышагивал к моей машине. Надо сказать, у него хорошо получалось. -Уэй, зараза, шевели булками! - крикнул я в открытое окно. Показав мне язык, но все-так ускорившись, Джерард дошел до автомобиля и сел на соседнее сиденье. -Явился, - злобно сказал я. -Джерард не является, Джерард эффектно появляется, - изрек парень, поправляя... мать его, макияж! -Уэй, ты что, накрасился? -Ну да, - беззаботно пожал плечами он. -Ты охренел или да? Какого пня ты всю операцию рушишь? -Я знал, что ты будешь беситься, поэтому просто подвел глаза. -Просто подвел?! - по-моему, это было больше похоже на писк комара. Но я негодую! Он издевается, он специально! Я уже открыл рот, чтобы начать длинную и поучительную историю сложной жизни, но встретился лишь со средним пальцем сидящего рядом.

Green Day - Nightlife

-Нужно найти тебе девушку. -Чего?! - Джерард опрокинул стакан со своим мохито. На большее я не смог его уговорить, что значительно усложняло план. -Девушку. Не возможно стать брутальным, трахая мужиков, понимаешь? - я исподлобья посмотрел на Уэя. В прерывающемся свете я увидел, как он возмущенно хмурился. -Я на это не подписывался! -Может, эта? - не слушая, я указал на невысокую блондинку в джинсовых шортах. -Не-а, она противная, - с видом знатока ответил Джерард, потягивая холодный напиток через трубочку. -Откуда ты знаешь, ты даже не общался с ней! -Я просто знаю. -Тогда эта. -Нет. -Почему?! -У нее ноги кривые. -Все, иди вон к той! -Нет! -Что на этот раз? -Она мне просто не нравится. -А, то есть, те нравились, но не подходили по параметрам, а эта идеальна, но не вписывается в твою ауру? -Угу, - допивая мохито, ответил Джерард. -Все! Я увольняюсь! Делай, что хочешь, но чтобы через полчаса ты один не был! Знаю, по-бабски, но он меня взбесил. Так бы и скрутил эту белобрысую голову в кулаках! Но я просто встал и ушел. Green Day - Fuck time Не знаю, прошло ли полчаса с того момента, как я ушел от Джерарда, но я уже один точно не был. Не разрывая слюнявого поцелуя со вкусом помады, я толкнул дверь в туалет и прижал к стене свою "жертву". Анджелина, кажется. Бегая одной рукой по телу девушки, а другой сжимая маленькую грудь, я как-то остервенело обсасывал ее пухлые губы. Неожиданно дверь распахнулась. -Уапс, я вам помешал, прошу простить меня. Я только ручки помою, - низкий бас заставил меня отлипнуть от Анджелины. -Джерард? - сказать, что я охуел - ничего не сказать. Я не думал, что он может так говорить. Джерард, неуверенно стоя на ногах и покачиваясь, направился к раковинам. Глупо хихикая, он делал вид, что не смотрит на нас. -Ты напился? -Тихо, тихо, - он приложил мокрый палец к своим губам, хмуря брови. - Я не пьян. Просто слегка обдолбан. -Но ты же бухой! -В хлам, - Джерард одобрительно улыбнулся и, закрыв глаза, кивнул. - Так о чем это я... А! Фрэнки, моэно тебя на секунду? Он взял меня за плечо и потянул к себе. Энджи удивленно произнесла: -Э-э-э, и пошла за мной, но Джерард положил ей на лицо мокрую ладонь и, отталкивая, сказал: -Минуточку, - он вновь повернулся ко мне. - Фрэнки, почему ты ушел: -Фрэнк, кто это? - вновь возникла девушка. -Я же попросил! - Джерард снова положил на лицо страдалицы руку, отпихивая ее, как муху, и размазывая девушке косметику. - Знаешь, как мне скучно было, милый! -Фрэнк, что здесь происходит? - дорогая, я бы сам с удовольствием послушал бы ответ на этот вопрос. -Да Господи! - теперь Джерард довольно сильно отпихнул Анджелину. - Стой там, - он пригрозил ей пальцем и опять повернулся ко мне, - Фрэнки, ты же не променяешь меня на девушку? - он по-детски выпятил нижнюю губу. -Фрэнк, ты гей? -Ты тупая или да? - Джерард взял ее за локоть и пропихнул в одну из кабинок, подпирая двери своей спиной. - Запомни, красотка, мы - самые натуральные натуралы! - и на том спасибо. Анджелина начала долбить в дверь и не только, как мне показалось, руками. Но Джерард с видом сытого кота слушал ее проклятия. Я пытался "отодрать" его от двери, чтобы освободить девшуку, с которой, вообще-то, рассчитывал переспать Удары стихли, и удивленный Уэй чуть отошел. -Джерард, осторожно! - все, что я успел сказать, но слишком поздно. В ярости девушка что есть силы толкнула дверь, отчего Джерард отлетел в сторону и стунклуся лбом об косяк соседней кабинки. -Мудаки, - выплюнула девушка и скрылась за углом. Спасибо, Уэй, ты обломал мне дикий животный секс! -Ну и вали, дурочка! Не видать тебе моих оладушков... олад... оладушек! Да! -Джерард! - во мне кипело все, что только можно. Я сверлил в покрасневшем лбу Уэя дырку, постепенно опускаясь вдоль всего лица, желая распилить голову парня лазерными лучами из глаз. -Фрэ-э-энки... - но этот мудила лишь блаженно улыбнулся. -Ты где так нажрался,а? -Секрет, - он икнул, - а что, тоже хочешь? Ах, шалунишка! - он театрально прикрыл рот ладошкой, но, видимо, через пару секунд вообще забыл о чем говорил. - Хочешь, я тебе приготовлю оладушек? -Ясно, завтра расскажешь. Сейчас от тебя все равно нет толку. Пошли домой, - озвучил я свои мысли. -Делать оладушки? -Ага, - лучшее, что я мог сейчас делать - это соглашаться. -А ты умеешь? - поинтересовался Джерард, снова икнув. -Я? Нет. -Ничего. Если ты не можешь сделать оладушек, ты можешь быть оладушком. Оладушек внутри тебя. -Оладушек, - кивнул я и повел пьяного Джерарда из туалета. Да, тяжелый случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.