ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Подружка для Милл

Настройки текста
      Однажды, когда на Грэвити Фоллс уже опустился поздний вечер, шел дождь, и все жители сидели дома, Милл решила, по примеру людей, рассказать какую-нибудь историю. И она вспомнила одну — до ужаса милую и слащавую.       — Однажды я заключала сделку с одним парнем. Он хотел узнать, что о нем думает его девушка — пустячное и быстрое дело. Но мне понравилась сама девушка.       Она была странной, не такой скучной, как все остальные люди. Она рисовала картины, море. На ее одежде часто были пятна краски, но они были таких нежных приятных тонов, что казалось, будто это был рисунок. Ее звали Кристал.       Каждую неделю она ходила на море, прямо в платье садилась в воду и сидела так какое-то время, иногда закрыв глаза. Я не могла понять, почему она закрывает глаза — ведь она же художник. К ней прилетали чайки, она гладила крабов и кормила рыб. На ее картинах море было не таким простым и скучным, как у всех. Кристал рисовала какую-нибудь небольшую ее часть — пену на песке, лапы чайки на камне, пузыри. Эти картины выглядели так потрясающе, будто ты подносил лупу к морю и внимательно разглядывал его по кусочкам.       Кристал задавала странные вопросы, на которые никто не мог ответить, она замечала то, на что никто никогда не обращает внимания. Мне так хотелось поговорить с ней! Я постоянно находилась рядом, и, кажется, она начала ощущать мое присутствие. Она оглядывалась, когда я шла за ней по берегу, прекращала рисовать, если я вставала рядом с ней. И однажды я решила прийти к ней в сон и все объяснить...       Милл замолчала, и Билл приоткрыл глаз.       — И что случилось? — спросил он, стараясь скрыть скуку. Милл перевела взгляд на него. На ее лице было непонимание и растерянность.       — Утром она сожгла все свои картины.       Я хотела ей сказать, что она была не права, что ей не стоит бояться меня и не нужно прекращать рисовать. Но она меня не поняла. Кристал перестала ходить к морю, она поссорилась с парнем и больше ни с кем не разговаривала. А ее одежда теперь была залапана жирными черными и красными пятнами.       Она стала рисовать одни треугольники. Черные и красные. Она рисовала их повсюду, на стенах, стеклах, на полу, даже пробовала на потолке. Наверное, она сошла с ума, и в этом была виновата я.       — Я горжусь тобой, — вставил Билл, снова просыпаясь. Милл сердито глянула на него, показывая, что это еще не все.       — Я снова пришла к ней в сон. Я пыталась понять, что с ней случилось и почему она больше не рисует море. Я думала… что может быть она поймет меня. А на следующий вечер она пошла и утопилась.       Билл фыркнул, стараясь не рассмеяться.       — Утопилась?       — Да. Привязала к ноге камень и зашла на глубину. — Милл задумчиво покусала губу. — Мне нравились ее картины, ее вопросы и поступки. Но я это все и разрушила. Почему?       Билл сонно потер глаз. Эта история была для него слишком скучной и доброй.       — Не забивай себе голову. Она умерла по твоей вине — разве это не повод для радости?       — Но я хотела следить за ней всю ее жизнь, смотреть на ее картины, — воскликнула Милл. — Я даже не поняла, что я сделала не так.       — Милл, — мягко обратился к ней Билл, — ты все сделала правильно. Ты напугала ее, свела с ума и убила. Я горжусь тобой.       — Но я не хотела этого! — снова заспорила она. — Я просто хотела поговорить с ней. Она была такой интересной. В чем я сделала ошибку? Билл раздраженно выпрямился и поправил цилиндр.       — Ни в чем. Ты молодец. Сам он подумал о том, что было бы неплохо где-нибудь развеяться. Может опять наслать Елке какой-нибудь кровавый кошмар? Все эти разговоры о море навевали на него ужасную скуку.       Проводив его взглядом, Милл опустила глаз на свои руки, лежавшие на коленях.       — Я все равно ничего не поняла, — упрямо повторила она. — Я просто хотела подружиться с ней. Что я сделала не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.