ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Самая особенная звезда под номером 13 786

Настройки текста
      Милл затащила Билла в самое сердце Млечного Пути, чтобы показать какую-то особую звезду. Ему не хотелось идти сюда, но разве можно было оспорить хоть одного желание Милл? Нет! — это непременно привело бы к катастрофе.       — Вот эта, видишь?       Милл ткнула концом зонтика в одну из миллионов светящихся точек. Эта звезда, на взгляд Билла, никак не отличалась от остальных звезд. Он посмотрел на нее так, потом наклонил голову, затем вовсе повис вниз головой, стремясь разглядеть в этой звезде хоть незначительную особенность от других.       — И что в ней такого? — наконец спросил он.       — Ничего, — ответила Милл, с любовью глядя на звезду.       — Я не понял.       Билл подозрительно покосился на нее. Может это всего лишь одна из ее шуток?       — Ну, это просто моя особенная звезда, — быстро заговорила Милл. — Когда-то, уже давно, я просто случайно посмотрела на нее — именно на нее. Эта звезда ничем не отличается от остальных, но я решила, что она станет именно моей, особой звездой. Я так захотела. Ее номер 13 786. Но знаешь, что интереснее всего? В твоей реальности эта звезда точно такая же. У нее даже тот же номер. И мне кажется, — голос Милл стал тише, — что она — это некое окно из моего мира в твой. И поэтому эта звезда может стать особенной и для тебя тоже, — помолчав, добавила она.       Билл задумчиво провел рукой по волосам. Он никогда еще не слышал, чтобы Милл о чем-то говорила так долго и с такой… не то надеждой, не то верой в глазах. Глупая девчонка вбила в свою голову красивую историю и теперь верит и хочет верить в нее. Неужели все девочки такие? Неужели они все так любят выбирать свои собственные звезды и думать, что это окна сквозь мира? Билл никогда не сможет понять этого.       — Но многие звезды абсолютно одинаковые в разных мирах, — заметил он, надеясь хоть немного сбить с Милл эту приятную мыльную пену.       — Я знаю, — по-прежнему тихо ответила Милл. — Но может ли эта звезда стать особенной для тебя, потому что соединяет именно наши измерения? И потому что она особенная для меня? Ведь может, Билл?       — Конечно, может, — незаметно вздохнул он. — Почему бы и нет? Для меня имели значения другие звезды, — проговорил он, думая о Большом Ковше и Летящей Комете, — но и эта крохотная точка может стать для меня особенной, если хочешь.       Милл благодарно обняла его за плечи. Она не знала, а может просто не хотела обращать внимания на то, что он сказал это лишь для того, чтобы не ссориться с ней.       Хотя позже, когда Милл уже вернулась к себе, Билл часто стал приходить сюда и смотреть на эту звезду под номером 13 786. Он думал, что, может быть, Милл тоже сейчас смотрит на нее в своем мире — и получалось, что их взгляды как будто встречались. Билл признавал, что это была еще одна разновидность глупых девчачьих фантазий.       Но думать об этом было на удивление приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.