ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Час без зла

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогой! — в один прекрасный день воскликнула Милл. — У меня появилась идея!       Билл кивнул, приготовившись слушать. У него была слабая надежда, что Милл придумала что-нибудь по части убийств и пыток. Но что-то подсказывало ему, этой надежде не суждено было сбыться.       — Давай проведем час без зла! — предложила она, сияя от восторга. Билл поздравил самого себя, что угадал.       — Какой еще час без зла? — терпеливо и мягко спросил он.       — Ну, ты знаешь, — радостно затараторила Милл, — что иногда люди проводят час Земли? Они на целый человеческий час выключают электричество. Делают то, что обычно не делают. По-моему, это ужасно глупо и весело! Давай проведем час без зла!       — Ты собираешься опуститься до уровня людей? — поморщился Билл.       — Ну почему сразу «опуститься»? Просто сделаем по их примеру. И так скучно, — тихо пробормотала она в конце.       — Милл, я просто не представляю, как можно не думать о чем-то ужасном и злом хотя бы один час, — признался Билл. — Может у тебя есть какие-нибудь идеи?       — Пожалуйста, — кивнула девушка. — Мы можем просто попить чай и поговорить о чем-нибудь милом.       — О чем, например?       — Ну… — она неопределенно помахала рукой, прищурив глаз. — Например… о костюмах! В этом же нет ничего плохого? Билл подумал о том, что он бы и в одежде нашел что-нибудь жестокое. Например, каждый раз терпеть пытку перевязывания Милл бабочки.       — Билл, ну и так скучно, — заныла девушка. — Давай проведем час без зла! Хотя бы ради меня! — она часто захлопала ресницами.       Он недовольно прикрыл глаз и нехотя ответил:       — Ладно...       — Ты чудо! — обрадовалась Милл. — Засекай время.       Билл вытащил из внутреннего кармана пиджака круглые золотые часы и посмотрел на них.       — Хорошо. Как раз через две минуты.       — А я пока организую чай, — объявила Милл.       Она слегка хлопнула в ладоши, и перед ней тут же появился круглый столик на одной высокой ножке и пара стульев. На столике уже стоял чайный сервис.       — Все, начали, — кивнул Билл и положил часы на свою часть стола.       «Не думай о злом! — приказал он сам себе. — Ты обещал Милл». После этой мысли в голову почему-то наоборот полезли самые жестокие идеи.       Милл любезно разливала чай.       — Каково ваше мнение о погоде? — как светская дама поинтересовалась она. Парень мельком глянул в одно из зеркал. В Грэвити Фоллс дул ветер, а тучи грозили вот-вот разорваться дождем. Сама мрачная атмосфера навевала депрессивные мысли о безнадежности жизни и самоубийстве.       — Погода прекрасная, — искренне ответил он и тут же встретился с недовольным взглядом подруги.       — На улице холодно, — заметила она.       — Ну, может немного прохладно…       — В такую погоду не устроишь пикник, — расширила глаз Милл. Билл мысленно выругался и поправил себя.       — Погода всегда хорошая, если сидишь дома. Недовольная гримаска Милл сменилась благосклонной улыбкой.       — Как вам чай? — продолжила светскую беседу она.       Билл мельком глянул на время (чем заслужил еще один недовольный взгляд) и чуть не взвыл. Прошло всего три минуты! Этот час будет длиться вечно!       Милл болтала обо всех пустяках из своей жизни в той реальности. Она счастливо щебетала только о хорошем и приятном: как однажды она пожалела одну девушку и оставила ее в живых (умолчав о том, что убила всю ее семью), как она спасла щенка из ямы (при этом сбросив вниз мальчика), как она…       Милл доливала чай себе и Биллу, расправляла юбку, неожиданно перегибалась через весь столик и поправляла своему двойнику галстук. Время от времени она начинала глупо хихикать или подталкивать под столом носком туфли ногу Билла.       Сам Билл, призвав все свое терпение и спокойствие, сидел напротив нее, держал в руке чашечку с чаем и вымученно улыбался. «Терпи! — говорил он сам себе. — Просто не возражай ей. Сделай то, что она хочет. Ради нее — самого себя».       Но когда Милл пошла на второй круг рассказа о «доброй» стороне своего существования. Когда она в очередной раз долила другу чай, не заметив, что он не сделал ни глотка с самого начала часа. И когда она снова протянула к нему руку и заботливо поправила воротничок — вот тогда он не выдержал.       Он вскочил на ноги, едва не опрокинув столик. Он отшвырнул чашку с чаем и резко рванул воротник, расслабляя его. Он в ярости повернулся к Милл и взвыл:       — Я так больше не могу! Когда закончится этот проклятый час без зла?! Милл невозмутимо сделала глоток из своей чашечки.       — Понятия не имею, дорогой. За приятной беседой время идет незаметно.       Билл схватил со стола часы, на которые не рисковал смотреть под наблюдением Милл. Стрелки показывали без семи минут пять. Демон непонимающе моргнул.       — Но… когда мы садились пить чай, то было ровно пять вечера… — Ужасное подозрение обрушилось на него как лавина, и он в бешенстве отшвырнул часы.       — Этот час затянулся на сутки!       — Надо же, я и не заметила, — невинно пожала плечиками Милл. Билл в ярости схватился за волосы.       — А вдруг прошли не сутки, а целый год?! Я уйму времени потратил на то, чтобы сидеть с этим проклятым чаем и слушать твою проклятую болтовню! Для меня бесценна каждая секунда и вот! — я потратил целую вечность на самое дурацкое и бессмысленное занятие за все свое существование! На твою ужасную и самую жестокую идею!       — Спасибо, дорогой, — мило улыбнулась ему девушка. — Большое спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.