ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мастер по ночным кошмарам

Настройки текста
      Диппер и Венди не спеша шли по берегу озера Грэвити Фоллс. Крики рыбаков, шум воды — ничто не отвлекало их от прогулки. Диппер едва дышал от счастья рядом с девушкой. Да, она сказала, что они могут быть только друзьями, но неужели это не может поменяться? Просто так.       Мальчик набрал полную грудь воздуха, словно перед прыжком в воду, и осторожно взял Кордрой за руку. Ее пальцы были слегка прохладные, гладкие и твердые. Она не стала выдергивать руку. Только еще ниже опустила голову, спрятав лицо за роскошными длинными волосами.       — Венди… — У Диппера пересохло в горле. Она не ответила, но замедлила шаг.       — Я хотел сказать… хотел сказать, что все может еще поменяться… — забормотал мальчик, отчаянно краснея. — И мы можем… быть вместе… не просто как друзья… В смысле… — Он с трудом сглотнул, убирая волосы с взмокшего лба. — Если бы ты согласилась…       — Да, Диппер! — радостно ахнула Венди, крепче сжимая его за руку.       Он замолчал, огромными от удивления и счастья глазами смотря на нее.       — Правда? Ему не хотелось задавать этот вопрос — а вдруг она скажет «нет»? Ему так не хотелось рушить этот хрупкий сон наяву.       — Ну конечно! — Венди очень крепко стиснула его пальцы, но Диппер ничего не заметил, замерев от счастья.       Тут Кордрой встряхнула волосами и повернула к нему голову.       Рыжие волосы упали на половину ее лица, скрыв один глаз. А второй глаз был неприятно расширен. Он отливал желтым, а зрачок был тонок, как у кошки.       — И мы будем вместе! — счастливо пропела Венди-Милл, сверкая улыбкой. — Навсегда!       Ее пальцы так сильно схватились за запястье мальчика, что послышался легкий треск костей. Диппер закричал от ужаса и боли и резко отпрянул от нее, но девушка держала его очень крепко.       — Ты не рад, дорогой? — обеспокоенно хлопнула ресницами Милл, не переставая улыбаться. — Ты же так мечтал об этом, правда?       Она неожиданно с силой провернула руку Пайнса против часовой стрелки, полностью вывернув ее. Диппер упал на колени, из его глаз брызнули слезы. Он начал задыхаться от боли.       Милл низко наклонилась и нежно прошептала ему на ухо, касаясь щекой его щеки:       — Больно, правда? А будет еще больнее, если совершишь такую же ошибку с настоящей Венди…       Диппер уже почти не слышал ее, разрываясь от резкой боли в руке и груди. Когда Милл слегка дотронулась губами до его волос, он неожиданно проснулся.       Он пытался отдышаться от ужаса, но сердце так бешено ломило ребра, что он схватился за грудь. Правая рука слегка болела, но, к счастью, была совершенно целой и невредимой. Но сильнее всего был ужас от вида дьяволицы, вселившейся в тело любимой девушки. И ее слова, что ему не стоит и надеяться снова быть с Венди. Неужели она права? Неужели он не может быть с Венди хотя бы во снах?       Выровняв дыхание, Диппер взбил подушку и крепко закутался в одеяло. Было очень грустно и плохо, но он приказал себе не давать волю эмоциям и часто заморгал, прогоняя слезы. Он не хотел, боялся снова засыпать, но уже через десять минут веки сами собой закрыли глаза, и мальчик провалился в сон. Но в этот раз без кошмаров.       Виновница ужаса сидела рядом с кроватью на письменном столе. Милл слегка качала закинутой на другое колено ногой и, прикрыв глаз, смотрела на Диппера. Ее правая рука, противоестественно вытянувшись, лежала на голове спящей Мейбл. Милл не очень любила пугать ее и потому не стала вмешиваться в ее сон непосредственно сама. Она наслала ей кошмар, но про что он был — она лишь смутно догадывалась. Что-то красное. Наверное, кровавые убийства. Как обычно — ее любимая и беспроигрышная тема.       Неожиданно девочка с криком подлетела на своей кровати, и Милл с улыбкой убрала руку. Мейбл часто дышала, схватившись рукой за сердце. Ее глаза были широко расширены, ее саму слегка трясло. Упс, похоже, Милл слегка переборщила с порцией ужасов для такой маленькой девочки.       Немного оправившись от сна, Мейбл встала с кровати, закутавшись в одеяло и обняв игрушечного тигра.       — Диппер, можно я переночую с тобой — мне приснился кошмар, — жалобно проговорила она, подойдя к кровати брата. Тот, не просыпаясь, отодвинулся к самой стене, и Мейбл тут же залезла к нему, успокаивающе прижавшись к его боку. Все ночные страхи становятся слабее, если рядом с тобой есть кто-то, кто всегда сможет защитить тебя от них.       Мейбл и не подозревала, что взглянув в окно на звезды, она на самом деле посмотрела в лицо самого жуткого из всех встречающихся ночных монстров.       — Доброй ночи, мои дорогие, — ласково проворковала Милл и, послав спящим воздушный поцелуй, исчезла из комнаты близнецов.       Остаток ночи они проспали без кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.