ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первый танец за все существование

Настройки текста
      Диппер огляделся по сторонам. Ленивая Сьюзен отошла от их столика, остальные посетители не обращали на них с Мейбл никакого внимания. Убедившись, что никто не видит, мальчик осторожно вытащил из кармана жилетки несколько сложенных листков.       — Вот, Мейбл, я записал все-все странности, произошедшие с нами за последние две недели. Хочу проанализировать их. Ты мне поможешь, если я вдруг что-то упустил, а потом мы порасспрашиваем жителей города — может они тоже заметили что-нибудь необычное. Ты готова?       — Всегда готова, бро, — серьезно отозвалась Мейбл с ложкой на носу. Диппер вздохнул, оставив мнение при себе, и разложил на столе листы, рядом с тарелкой мороженого.       Никто из посетителей не обращал на детей никакого внимания. Но была пара глаз, которая внимательно смотрела на записи прямо из-за плеча мальчика.       Билл задумчиво потирал подбородок, разбирая корявый почерк мальчишки. Милл стояла рядом и развлекалась тем, что время от времени тыкала пальцем в плечо Диппера, а тот, не отрываясь от разговора с Мейбл, невольно потирал это место. Записи Милл уже просмотрела, но не нашла в них ничего для себя интересного. На ее взгляд, это были записки параноика.       Вдруг по радио заиграла приятная музыка. Она была веселой и немного грустной одновременно, а такие песни всегда очень интересны. Милл оторвалась от созерцания близнецов и мучения Диппера и прикрыла глаза, стала покачиваться из стороны в сторону в такт музыки. Музыка оказалась одной из немногих человеческих вещей, которые ей нравились.       — Ой, Дип, мне так нравится эта музыка! — вдруг воскликнула Мейбл, перебивая его. — Только послушай! Но он лишь раздраженно покачал головой, уткнувшись в свои записи.       — Не отвлекайся. У меня есть еще одна теория…       — Тише, дай послушать музыку.       — Да! — подтвердила со своего места Милл.       — Мейбл, для тебя музыка важнее загадок Грэвити Фоллс? — сердито воскликнул Диппер.       Девочка холодно посмотрела на него и, наверное, было в ее глазах что-то, отчего Диппер недовольно спрятал свои листы обратно в карман и начал ковыряться ложкой в мороженом. Мейбл счастливо откинулась на спинку диванчика, прикрыв глаза.       «Слабак, — подумал Билл, смотря на Диппера. — Ты всегда потакаешь капризам своей сестры. Неудивительно, что ты недалеко продвинулся в своем расследовании». Он усмехнулся. Именно за это он и презирал людей — за их слабость, глупую привязанность друг к другу. Какое счастье, что он не человек.       — Билл, дорогой, потанцуй со мной, пока музыка не закончилась, — воскликнула Милл, схватив его за рукав.       Демон раздраженно вырвал руку.       — Не сейчас, Милл, мы следим за ними.       — Как они едят мороженое? — скривилась девушка. — Они не найдут способ твоего уничтожения за эти две минуты. Ну пожалуйста!       Парень мельком глянул в ее сторону. Милл держала его за рукав и, не отрываясь смотрела ему в лицо, расширив глаз. Если он сейчас начнет с ней спорить, то пропустит все, что расскажет Елка. Он не может этого допустить! Уж лучше сделать, что она там хочет, а там музыка закончится, и Звездочка тоже начнет слушать брата. И Билл вместе с ней.       Он устало прикрыл глаз, сердясь на себя. «Извини, Елка. Наверное, это все же не слабость, а что-то другое. Я не знаю этому определение». Он протянул руку Милл, и она радостно закружилась с ним прямо посреди кафешки.       Они проходили сквозь столики и посетителей, кружились через стены и возвращались обратно. Билл никогда и не с кем раньше не танцевал и понимал, что и Милл тоже. Но все движения у них выходили сложенными, правильными, сливаясь воедино. Билл даже начал получать от танца удовольствие и успел еще подумать, что мог бы танцевать так довольно долго, но тут музыка закончилась. Милл резко остановилась, и Билл едва не споткнулся о ее ногу.       — Что? — потерянно спросил он, оглядевшись по сторонам. — Это все?       — Да, — Милл счастливо улыбнулась. — Спасибо, что потанцевал со мной, Билл.       Он хотел ответить, что был бы не прочь потанцевать с ней еще, но не стал. Вместо этого поправил манжет на левом рукаве.       — Не стоит благодарностей, — проговорил он, не поднимая глаза.       — А теперь мы можем продолжить следить за Звездой и Елкой, — напомнила Милл, приглаживая слегка растрепанные волосы       — Точно. — Билл повернулся к их столику.       Сиденья были пусты. На столе стояла тарелка из-под мороженого.       — Ой, — разочарованно протянула Милл. — Они ушли, а я даже этого не заметила. Извини. Опять я сорвала все твои планы.       Билл впервые видел ее такой виноватой. Видимо в этот раз она действительно расстроилась, что все испортила.       — Ерунда, — ответил он. — Понаблюдаем за ними позже. Что они смогут сделать за такое короткое время? Найти способ, как нас можно уничтожить?       — Правда? — удивленно округлила глаз Милл. — Ты не сердишься?       — Нет. А еще, — Билл улыбнулся и слегка поклонился ей, подав руку, — я приглашаю вас на второй танец.       Девушка слегка присела в реверансе и положила пальцы на протянутую ладонь.       — С удовольствием, — широко улыбнулась она.       По радио играла еще одна приятная музыка, но не такая энергичная как первая. У этой был нежный мотив, грустный и прекрасный одновременно. Мелодия словно превратилась в легкий туман, обволакивающий, мягкий и крепко окутывающий тебя, как теплое объятье. Сама музыка напоминала океан — бесконечный, тихий и такой манящий.       Сайферы снова закружились по всей забегаловке, но уже не так быстро. Движения стали в такт музыке, плавные и спокойные. Билл крепко держал Милл за руку и никак не мог понять: если это не слабость, то что? Нежелание обидеть другого? Учтивость? Он не мог дать этому определение, это было что-то по части людей, а он никогда не интересовался их чувствами. На миг ему пришла ужасная мысль, что он стал слишком много думать о людях. Что это с ним? Он едва не сбился с шага и решил, что поразмышляет над этим позже. Когда закончит танцевать.       Когда закончилась эта музыка, они продолжили танцевать под следующую, не останавливаясь, но немного поменяв частоту шагов. Посетители не видели их и не слышали. Они не знали, что через них, как сквозь занавес дыма, периодически проходят двое демонов. Люди никогда не знают о подобных вещах. Для них Билл и Милл были невидимыми призраками, а для них пустым местом были люди. Они даже не замечали, что проходили через них; они были полностью погружены в танец и следили только друг за другом.       Только когда музыка вдруг стихла совсем, Сайферы смогли остановиться. Они смотрели друг на друга, не выпуская рук, и ждали продолжения музыки. Его не было.       Они растеряно посмотрели по сторонам. В кафе было темно и пусто. Радио выключили, потому что рабочий день закончился, и все ушли.       И только Билл и Милл стояли посреди тихого сумрачного зала в ожидании музыки. Наконец поняв, что танец закончился совсем, они отпустили руки и поклонились друг другу. Этот танец стоил того, что они упустили Пайнсов. А может он превышал собой и половину тех дней, что Билл и Милл провели раздельно, каждый в своей вселенной. Все-таки, это был их первый танец, который ни один не сможет повторить по одиночке. А кто еще сможет танцевать с невидимым духом кроме точно такого же духа?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.