ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обыденный день Сайферов. Часть 2

Настройки текста
      Диппер остановился и поднял голову. На ночном небе, которое обрамляли черные ели, из крохотной светящейся точки появился большой желтый треугольник. Из него вышли две фигуры.       — Опять они, — испуганно прошептала Мейбл.       Билл и Милл не спеша, церемонно опустились перед детьми Пайнс.       — Рады снова вас видеть, — со скрытым злорадством поприветствовал их Билл.       Милл слегка присела в поклоне, хищно улыбаясь.       Диппер приоткрыл рот, но так и не смог ничего сказать. Липкий страх сжал его в руках, не давая дышать, говорить, идти.       — Мы пришли по ваши души, — нежно пропела Милл.       — Надоело бегать за вами и предлагать дурацкие сделки. — Глаз Билла налился холодным торжествующим огнем. — Теперь вы побегаете от нас.       Мейбл стискивает брата за плечи. Диппер сжимает ее руку, чувствуя, какая она холодная и как сильно дрожит. Он знал, что Сайферы вернутся — но не так же быстро! Не сейчас, когда и без них все так сложно и плохо.       Милл поднимает левую руку ладонью наверх. На ее перчатке мягко переливается свет звезд.       Руки Мейбл вдруг срываются с плеч Диппера, она падает на землю. Мальчик порывисто оборачивается к ней, у него подгибаются ноги, и он падает на колени, больно ободрав кожу о шишку. Мейбл неподвижно лежит на земле. Ее глаза открыты, но ничего не видят, губы слегка приоткрыты в начавшемся крике. Диппер рычит от злости и страха и поворачивает голову к демонам.       — Прекратите! Отпустите ее!       Над ладонью Милл пульсирует маленький светящийся шарик розового цвета. Девушка игриво подкидывает его рукой, и огонек едва не гаснет.       — Перестань! — кричит Диппер.       У него все плывет перед глазами, кровь так сильно бьется в висок, что ему становится плохо. Билл наблюдает за ним, улыбаясь только левым уголком губ.       — Тебе не нравится? Нам тоже не понравилось, как ты с нами обошелся.       — Ты прогнал нас, — обиженно напомнила Милл.       Мальчик не слышит, что они говорят — все заглушает стук сердца. Глаза, не отрываясь, смотрят на парящий в воздухе шарик.       — Отпустите ее, — хрипло шепчет он, — и заберите меня, если вам так нужна игрушка. Но не трогайте мою сестру!       — Я сейчас заплачу! — восторженно ахает Милл, оборачиваясь к Биллу. — Какой трогательный поступок! Дорогой, может сделаем, как он просит?       Билл слегка дергается и быстро смотрит на Диппера, но тот ничего не видит и не слышит, уставившись на крохотную жизнь Мейбл. Что ж, тем лучше. Билл устал просить Милл, чтобы она не допускала фамильярности перед посторонними. Но это же Милл!       Парень прикрывает глаз и благосклонно улыбается.       — Хорошо, Елочка. Почему бы нам не выполнить твою маленькую просьбу?       Демон резко взмахивает правой рукой. Диппер вдруг чувствует жуткий холод, и через секунду видит перед собой только лицо Билла. Прямо под ним рука в черной перчатке, из-под желтого пиджака выглядывает белоснежный рукав рубашки. Золотая запонка в виде треугольника переливается резким светом.       Диппер не ощущает своего тела, а вся душа вдруг стала маленькой, беспомощной, сжатой в один крошеный комочек.       Но он все же видит, что розовый шарик все так же порхает над ладонью Милл.       Билл наклоняется к нему, его круглый желтый глаз с жутким тонким зрачком злобно смотрит на душу мальчика.       — Прости, малыш, но ты ведь понимаешь, что нас тоже двое. И нам нужны две игрушки.       Милл начинает злобно смеяться, ей вторит Билл и вдруг резко сжимает пальцы в кулак, уничтожая крохотный голубой шарик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.