ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Обыденный день Сайферов. Часть 1

Настройки текста
      Билл и Милл возвращаются из снов двух людей в свой уютный уголок сферы. Милл щелкает пальцами и скрывается за появившейся ширмой. Она стаскивает ночную рубашку и выбирает свое самое любимое платье — то, с рукавами-фонариками.       Билл в это время натягивает пиджак, поправляет рукава и разглаживает воротничок рубашки. Он с завидным упрямством завязывает бабочку на шее, хотя прекрасно знает, что Милл обязательно перевяжет ее.       Она в это время причесывает короткие золотые волосы. Затем поправляет чулок, оглядывает себя в зеркало и перевязывает идеально завязанный бант. Она водружает на голову небольшой цилиндр и выплывает из-за ширмы.       — Дорогой, сейчас я тебе помогу!       Она подлетает к Биллу, беспощадно развязывает его галстук и повязывает заново, долго и старательно. Затем она еще раз поправляет на нем пиджак и проводит расческой по его волосам. Билл не сопротивляется. Он уже хорошо знает, что это бесполезно.       Милл отходит к зеркалу и начинает одновременно красить и губы и ресницы. Билл крутится на одном месте, что-то потеряв.       — Где мои запонки?       — Посмотри под синей подушкой, — отвечает Милл, широко распахивая глаз и подкрашивая ресницы как можно тщательнее.       Подушки разбросаны по всей сфере. Синих из них минимум пятнадцать. Билл нетерпеливо взмахивает рукой, и все подушки взлетает наверх. Запонки, как и ожидалось, были под самой дальней.       — Нашел? — спросила Милл, не отрываясь от зеркала.       — Да. Спасибо, красотка.       — Не за что, дорогой.       Билл уже давно готов и терпеливо ждет свою двойняшку. Милл, позабыв про все на свете, красится медленно и тщательно.       — Ты готова? — наконец не выдерживает он.       — По-очти, — протянула девушка, делая последний мазок на губы.       Напоследок она поправляет сережки в виде черных треугольников, одергивает платье, в последний раз расправляет бант и перчатки и наконец поворачивается к Биллу.       — Теперь все.       Заметив, как она вдруг критически посмотрела на свой зонт, парень поспешно восклицает:       — Ты выглядишь потрясающе!       — Правда? — Милл еще раз оглядывает себя, в этот раз с более удовлетворенным видом.       — Конечно! В тебе все идеально, — добавляет Билл, у которого уже почти закончилось терпение ждать ее.       — Спасибо, милый!       Милл подлетает к Биллу и чмокает его в щеку, оставляя на ней яркий след от помады.       — Ой! — виновато ахает она и хихикает. — Подожди меня еще чуть-чуть.       И она снова кидается к зеркалу, снова хватает тюбик помады и тушь для ресниц. Билл достает платок и стирает след со щеки, ругая себя за то, что вообще открыл рот.       Милл заново накрашивает губы, потом подкрашивает ресницы, пудрит носик. Она еще раз расправляет платье и поправляет шляпку. Это все может продолжаться целую вечность, но Билл не рискует торопить ее.       Наконец Милл отворачивается от зеркала и довольно провозглашает:       — Я готова!       Билл вымучено улыбается, подставляет ей локоть и как можно терпеливее и спокойнее спрашивает:       — Теперь мы можем идти?       — Ой, нет, подожди, еще чай! — вспоминает Милл.       Она щелчком пальцев создает изящный столик и два стула на тонких резных ножках. На столике стоит миниатюрный золотистый сервиз.       Биллу не остается ничего другого, как подвести Милл к столу, отодвинуть для нее стул, сесть самому. Девушка начинает медленно и аккуратно разливать чай, счастливо щебеча о том, что в этом году сочетание черного и желтого взошло на пик моды.       — Это уже классика, — подтверждает Билл.       Потом Милл плавно переходит на тему красного, а с нее на разговор о крови и пытках. Билл с радостью подключается к этой теме, но Милл сегодня не настроена много болтать об убийствах. Напоследок она вспоминает о бантах и галстуках.       — Попробуй сменить эту бабочку на «летучую мышь» — тебе должно подойти. Или вообще замени ее на простой галстук — с узлом «Онассис» ты будешь просто неотразим!       Последние светские новости обсуждены и выпит весь чай. Билл помогает подняться Милл и взмахом руки открывает портал       — Ты готова? — во второй раз спрашивает он, чувствуя, что кого-нибудь уничтожит, если их сейчас задержит что-нибудь еще.       — Готова! — самодовольно кивает Милл.       И они вместе — Милл, держа Билла за локоть, он, опираясь на трость — входят в светящуюся дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.