ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Чувство, которое никогда не знал

Настройки текста
      — Милл, а твоя реальность очень похожа на эту? — однажды спросил Билл.       Девушка стояла спиной к нему, возле зеркала в полный рост и пыталась подобрать себе новый зонтик.       — Не очень, — подумав, ответила она. — Она точно такая же, как эта, но выглядит немного по-другому. Как отражение в кривом зеркале.       — И чья же реальность «кривое зеркало»? — прищурил глаз Билл.       — Ох, ну разумеется твоя, дорогой! — весело воскликнула Милл, поворачивая к нему голову. — Как моя реальность может быть «кривой»?       Она обиженно вздернула носик и снова отвернулась к своему отражению. Она взяла небольшой черный зонт с пышным кружевом и теперь пыталась сопоставить его со своим платьем. Билл наблюдал за ней, лежа на боку и подперев голову рукой.       — Милл, а ты скучаешь по своей реальности?       Она сердито посмотрела на зеркальное отражение Билла и отбросила черный зонт в сторону.       — Нет. Я вообще не знаю такого чувства. Или оно знакомо тебе? — с иронией поинтересовалась она.       Парень перекатился на спину и закинул ногу на ногу.       — Я даже представит себе не могу, как это может ощущаться, — признался он, самодовольно улыбаясь. — Наверное что-нибудь на редкость неприятное. Люди навыдумывали себе кучу неинтересных чувств и теперь постоянно мучаются от них. Глупцы, — он подавил зевок.       — Вот и я никогда такого не испытывала, — гордо подтвердила Милл.       — Но, тем не менее, ты хочешь вернуться домой? — хитро прикрыл глаз Билл.       — Разумеется хочу! Ты задаешь глупые вопросы!       — Значит ты все же скучаешь по своей вселенной, — резонно заметил Билл, победно улыбаясь.       Милл вертелась перед зеркалом с ярким желтым зонтом в черный треугольник. Она не могла понять, что здесь лишнее: треугольники на зонте, перчатки, платье или стоит сменить зеркало.       — Я не скучаю, — наконец ответила она, стараясь не встречаться взглядом с зеркальным отражением Билла. — Просто хочу вернуться к себе и приступить к выполнению своих планов, если ты помнишь. Подумать страшно, как радуются люди, пока меня там нет!       Милл внимательно осмотрела себя с новым зонтом и отбросила в сторону и его. Сегодня был один из таких дней, когда тебе кажется, что совершенно ничего не подходит к твоему наряду.       — Разве тебе мало мучить людей здесь? — негромко спросил Билл, подернув штанину.       — Мне никогда не мало мучить людей, — улыбнулась Милл.       Она оглядела сваленные вместе зонтики, пытаясь понять, какой из них все же может подойти ей.       — А у тебя были… союзники в той реальности?       — Нет. У тебя же их нет, так откуда им взяться у меня? — проворчала она.       Девушка сердитым щелчком уничтожила кучу забракованных зонтиков и снова взяла свой прежний желтый зонт-трость. Она оперлась на него, оглядела свое отражение и довольно кивнула. Иногда перемены совершенно бессмысленны, и лучше все оставить, как есть.       — Поскорее бы вернуться домой, — воскликнула она, но тут же замолчала и наклонилась, усердно расправляя платье. — Билл… а что ты будешь делать, когда я уйду?       — Наслаждаться своим существованием, — отозвался он, неожиданно обнаружив у себя на лацкане пылинку.       Милл замерла, сжав пальцами ткань платья.       — А ты не… если бы мог… ты бы скучал по мне? — тихо спросила она.       Билл старательно разглаживал пиджак, не поднимая головы.       — Мне не знакомо это чувство, и я не представляю, какого это. К сожалению, — немного тише добавил он. — Поэтому нет.       — Я тоже, — так же негромко ответила Милл и улыбнулась, облегченно разгладив последнюю несуществующую складку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.