ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Несовместимость взглядов

Настройки текста
      — Милл! Что ты тут устроила?!       Билл в изумлении оглядел тот кусочек сферы, в котором обычно проводил свое существование. Вокруг повисли различные виды шляп, галстуков, тростей, зеркал и расчесок. Из-за всего этого хлама высунулась испуганная мордашка Милл.       — Я просто подумала, — невинно хлопая ресницами, начала оправдываться она, — что тебе следует тщательнее заботиться о своем внешнем виде. Может, поменяешь галстук или трость.       — С какой стати я должен что-то менять? — воскликнул демон. Он ненавидел, когда кто-то обсуждал его выбор. В том числе и в одежде. — По-моему, ты хорошо освоилась в этой реальности. Может даже слишком хорошо.       Милл выпрямилась и сердито вздернула голову. Билл заметил, что она сменила цилиндр на "шляпку-таблетку" с желтой сеткой. Наверное, она и на него собиралась напялить что-нибудь новое. Вроде рубашки с пышным жабо. Его даже передернуло от этой мысли.       — А, по-моему, мы уже обсуждали мое существование здесь, — запальчиво ответила Милл. — Я лишь делаю как лучше. Не хочу, чтобы мой двойник все свое существование провел в одном и том же дурацком костюме! Билла оскорбило это замечание, но он никак не показал это внешне. Лишь слегка одернул пиджак.       — Даже вот как? Что ж, тогда тебе следует знать и мое мнение тоже: это платье смотрится на тебе как балетная пачка на Полумесяце!       — Что?! — вскрикнула Милл. — Да твоя идиотская бабочка устарела уже веков пять назад! Мне за тебя стыдно, хотя я даже не знаю, что это такое! — воскликнула она.       Глаз Билла налился красным. Голос стал более низким, с угрожающими рычащими нотками:       — Мое самое отвратительное отражение, которое только могло появиться! Настало время избавиться от него!       У Милл глаз тоже заволокло красной пеленой, и даже платье приобрело жуткий кровавый оттенок.       — Я не спрашивала твоего разрешения, чтобы появиться! И ты меня не уничтожишь. — Она мило улыбнулась, обнажив острые треугольники зубов. — Потому что я уничтожу тебя! Две яркие красные вспышки столкнулись друг с другом, уничтожив почти все вещи, разбросанные по сфере.       Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Два демона стояли друг напротив друга и пытались уничтожить один другого.       Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Место столкновения двух сил дрожало на равном расстоянии между ними, не сдвигаясь ни в одну, ни в другую сторону.       Ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!! И ни одна из сторон не могла оказаться сильнее другой.       Ненавижу!.. Неожиданно место столкновение разорвалось от напряжения, отбросив демонов в стороны.       Билл поднялся, поднимая упавший цилиндр и начиная громко смеяться. Давно ему уже не было так весело! Ему даже показалось, что он почувствовал настоящую физическую боль — и это не прибегая к вселению в человеческое тело! Нужно будет обязательно повторить.       — Милл? — спохватился он, нигде не увидев ее. — Милл! От мысли о том, то он все же уничтожил ее, ему стало неприятно. Он даже перестал улыбаться.       — Милл! — еще раз позвал он, на этот раз громче. — Ты где?       Девушку он обнаружил за высоким в рост зеркалом. Милл упала на грудь, опустив голову. Сетка на ее шляпке слегка оплавилась, но в целом девушка выглядела как обычно. Только лежала почему-то неподвижно. Билл остановился и настороженно оглядел ее.       — Милл, ты ведь в порядке, верно? Что за дурацкие, человеческие вопросы!       — Милл! Она дернулась, сжалась, у нее задрожали плечи.       — Ты что… плачешь? — удивился Билл. Он одернул себя за это. Как Милл могла плакать, если он сам этого не умел?       Тут она подняла голову, и Билл усмехнулся. Незнакомое, неприятное чувство тут же ушло.       Милл звонко смеялась. Она содрогалась от смеха, закрывая лицо руками, и никак не могла остановиться. Билл протянул ей руку и помог подняться на ноги. Милл продолжала хихикать.       — Билл! — сквозь смех воскликнула она и снова рассмеялась, наклонив голову. — Я сейчас представила… если бы Полумесяц и в самом деле надел розовую балетную пачку!..       На секунду представив себе эту картину, Билл расхохотался.       — Еще добавь, что он танцует, — подсказал он, сгибаясь пополам от смеха. Милл на секунду замерла и снова разразилась звонким, почти человеческим смехом.       — А еще, — захлебываясь, начала она, но Билл уже понял ее идею, и они вместе воскликнули:       — Что на его голове корона! Милл оперлась о плечо Билла, чтобы не упасть от смеха, он хохотал, запрокинув голову.       Немного успокоившись, Милл заметила, разглаживая подол платья:       — Все-таки мы отличная парочка! Пусть ты и носишь старомодную бабочку и этот глупый цилиндр. По-любому, это лучше Полумесяца в юбке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.