ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. « В путь!"

Настройки текста
Наступило утро. Нико с Уиллом смотрели на небо, ожидая появления Аполлона. Из-за горизонта внезапно вырвался луч света. Повеяло теплом. - Не смотри, - посоветовал Нико. – Пока он не припаркуется. - Припаркуется? - Да, в нашу первую встречу он был на красном кабриолете Maserati Spyder. -Круто! Свет и тепло все усиливалось. Уиллу показалось, что его куртка вот, вот расплавиться прямо на нем. Но свет вдруг угас. Солас посмотрел на Нико. Этому парню было чуждо тепло и свет, поэтому появление Бога солнца заставляло его чувствовать себя не уютно. Белый, как чисты лист бумаги, неподалеку приземлился Lexus GS 350. Водитель, улыбаясь, вышел из машины. На вид ему было лет двадцать. Аполлон был очень похож на Уилла. Такие же светлые волосы, обаятельная внешность спортивного парня. И его улыбка была такой же веселой и жизнерадостной. Одет водитель « Лексуса» был в джинсы, мокасины и футболку с коротким рукавом. - Здорова юнцы! – Сказал Аполлон, подойдя к парням. - Привет тебе, владыка Аполлон! – Поприветствовал его Нико. Уилл стоял молча. В его глазах читалось восхищение и одновременно боязнь. Бог солнца подошел к Уиллу, явно заметив его смятение. - Сын мой, я очень рад встречи с тобой! - Ну если тебя так радует наша встреча, почему же ты раньше не появлялся? Аполлон отвел взгляд. Ему явно было неловко перед сыном. - Ты же знаешь…- попытался исправиться Бог солнца. – Нам недозволенно видеться со своими детьми, как бы мы не хотели. - Ясно. – Пробормотал Уилл. Владыка Аполлон, - вмешался Нико, - нам нужна ваша помощь! - Хорошо, но у меня мало времени, следовательно, и у вас тоже, поэтому опишите свою проблему как можно короче. Нико рассказал про свой сон. Он упомянул того парня из сна. Его сильно настораживало то, что юноша из сна был уверен, что сможет делать с помощью кольца то, что может делать только сын Аида. Нико рассказал все, что знал о пропаже кольца, опустив тот факт, что этот поиск не совсем легальный. Уилл изучающе смотрел на своего отца, но когда их взгляды пересекались, Солас отпускал голову вниз или с задумчивым лицом смотрел куда то в даль. Нико хотел приободрить парня. Обнять или поцеловать, но Аполлон упрекающее смотрел на него, словно читая мысли. От чего ди Анджело становилось не по себе. Нико не любил солнце, особенно такое яркое! Поэтому появление Бога солнца сильно напрягало и заставляло чувствовать себя не в своей тарелке. Уже давно Нико не ощущал это чувство одиночества и отстраненности. Уилл менял его. День за днем отдавал частичку своего тепла, которая постепенно накапливалась внутри, и заслоняла собой тьму. - И так, - подвел итог Аполлон, - ты полагаешь, что твое кольцо похитил сын Аида? - Нет, я бы знал о...хм…существовании своего брата. - Уверен? - Думаю да - Ладно. Тогда это кто то другой, кто то не связанный с Аидом или с тобой. Но это парень явно полукровка, раз он смог проникнуть лагерь. Ты же не покидал его этот месяц? - Нет…. - На Олимпе эта тема не покажется Богам проблемой, но … Аполлон посмотрел в глаза Уиллу. Бог заметно изменился в лице. Казалось что солнце, тепло, радость, которую он излучал, померкли за тучами. - Но я помогу вам. Есть одна особа. Его нельзя назвать человеком. Его нельзя назвать Оракулом. Он видит все и всех. Не знаю согласиться ли он помочь вам и сможете ли вы добраться до него живыми, но если кто и знает кто похитил кольцо, то только он. - Хорошо, я готов пойти на риск! Говорите, кто он и как его найти! - Его зовут Йвео. Существует одна гора на которую Боги поместили его и запечатали там навсегда, обо боялись что его умом и даром воспользуются монстры или люди с недобрыми намерениями. Не всем Богам известно местоположения этой горы и я в том числе, но вам поможет одна дама. Она ведьма. Живет в Карни, Небраска. Даже мой великий дар пророчества не настолько сильны как его предвиденья. И если вас поймают Олимпийцы, то сотрут в порошок. А и ещё одно, что бы ни случилось, не смейте упоминать мое имя и звать меня на помощь. Увы, больше я не могу помочь, я и так слишком многое вам сказал. Этого достаточно для того, что бы меня лишили моей божественной силы и на вечно изгнали с Олимпа. А я слишком красив для ссылки! - Спасибо Аполлон… Нико был слишком удивлен, что бы говорить. -Эм…да… спасибо…хм…папа. Уилл улыбнулся. В глазах Аполлона снова появился тот блеск. Он взглянул на небо и поспешно сел в машину, желая поскорее убраться от сюда. *** И так вот началось приключение! Уилл предложил ехать на машине. Нико долго и усердно доказывал, что это плохая идея, которая ничего хорошего за собой не принесет. - Ты с ума сошел? Угнать машину?! - А почему бы и нет? Мы же её потом вернем! - А то что ни один из нас не умеет водить машину, тебя не напрягает? - Разве у нас есть выбор? - Взять такси! - У нас нет денег! К тому же на нас могут напасть чудовища. Иметь свою машу в данной ситуации безопаснее. - Ты невыносим Солас…. Уилл улыбнулся и обнял Нико. Сын Аида все ещё сомневался в «гениальном» плане Уилла, но он не хотел его разочаровывать. Это как -никак был первый поиск Соласа и Нико хотел сделать его запоминающимся, естественно в хорошем смысле. Горячие губы Уилла потянулись к Нико, на что он больше не сопротивлялся. - Спасибо. – Произнес сын Аполлона. Нико улыбнулся, глядя на полные решительности глаза Уилла. Солас подошел к первой попавшийся машине. Ему приглянулся nissan-almera. Уилл достал из своего портфеля кукую-то плоскую железную палку и просунул её между замком. Он подергал ручку и машина открылась. Уилл открыл дверь и посмотрел на Нико. - Садись! Мы отправляемся в Небраска! - Как ты это сделал?! - Одолжил кое -что у пацанов из домика Гефеста. Нико удивленно посмотрел на Уилла, но больше расспрашивать не стал. - Кто поведет? – Спросил он. - Я! Темболее тебе не помешает поспать! – Ответил Уилл и сел на водительское сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.