ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. «Неудачная остановка в Айова»

Настройки текста
Примечания:
Яркое солнце ослепляло все вокруг. Нико мирно спал на заднем сидении nissana, а Уилл довольный собой сидел за рулем. Он понимал, что красть машину плохо, но чувства приключений тянуло его вперед. Дорога была свободной, окно машины было приоткрыто, и ветер смешно играл с волосами Соласа. Нико сладко потянулся , пробудившись ото сна. В его глазах виднелась искорка счастья. Нико посмотрел на Уилла и улыбнулся. За окном виднелся сосновый лес и речка которая сверкала под лучами солнца. - Сколько я спал? – Спросил Нико, перелазив на переднее сидение. - Целых шесть часов! Нико слегка удивился. В последнее время ему удавалось поспать от силы часа четыре. Даже постоянное пребывания в Лагере полукровок ничего не меняло. Привычка постоянно быть начеку не отпускала ни на секунду. - Где мы сейчас? - Мы только что проехали Саут-Бенд. Рука Уилла осторожно коснулась коленки Нико. От неожиданности парень даже дернулся, но через пару секунд привык к этому приятному ощущению. Он смотрел на сидящего за рулем Соласа и поймал себя на мысли, что слишком долго пялиться на его улыбку. Но, похоже, Уиллу это только нравилось. Он специально повернулся так, что бы солнце ослепляло его волосы, от чего они становились золотистее и красиво переливались под ярким светом. - Эй, а ты не хочешь перекусить? Мы не ели почти весь день! – Вспомнил Уилл. - Да, было бы не плохо. Нико ответил отдаленно. Его мысли вновь были заняты пропавшим кольцом. Когда он спал, ему приснился сон, что Бьянка ужасно сердиться на него. « Как ты мог такое допустить!? Это же мой подарок! Я говорила тебе беречь его! – Говорила она во сне.» Уилл заметил отчуждённый взгляд Нико. - Не переживай, - сказал он, - мы его обязательно найдем. «Боги…. – подумал Нико. – Эта улыбка сведет меня с ума! О чем я только думаю? Это парень определенно плохо на меня влияет, из-за него я чувствую тепло, которое никогда не чувствовал. Так и до нормальной жизни не далеко! » - Ты чего так улыбаешься? – Спросил Уилл, подозрительно посматривая на сына Аида. - Да так… - соврал Нико, - о всякой ерунде. - А конкретнее? - Ты бы лучше на дорогу так смотрел! - Ха! – Усмехнулся Солас. – Кто бы говорил! Нико улыбнулся и толкнул Уилла в бок. Он отвернулся и уставился в окно, снова думая о Бьянке. *** Через пару часов машина остановилась около кафе. На вид эта была обычная забегаловка, с неоновой вывеской и наверняка с невкусными хот-догами, но Нико было все равно. Его желудок демонстративно урчал, каждую минуту напоминая о себе. Уилл с Нико вышли из машины. - Айова!- Объявил сын Аполлона. Уилл достал от куда то солнцезащитные очки марки «ray ban» и одел их на себя. После чего повернулся к Нико и послал ему воздушный поцелуй. - Что это? - Самый крутые очки современной молодежи! Последняя фирма, что б ты знал! - От куда они у тебя? - Вот все тебе докладывай! Уилл пощарил на заднем сиденье автомобиля и достал такие же очки, только черного цвета. - Я и для тебя припас! Нико одел на себя довольно странные, по его мнению, очки. Но на удивление они сидели удобно и действительно защищали от ослепительного солнца. Ди Анджело почувствовал себя комфортнее. « Чем меньше солнца, тем лучше – подумал он.» - Вау! А тебе очень даже идет! Осталось только надеть гавайскую рубашку и шорты! - Заткнись Солас! И больше не вспоминай о той рубашке! Нико захлопнул за собой дверь автомобиля и направился в сторону кафе, стараясь не слышать хихиканье Уилла позади. В кафе парни заказали по чизбургеру , средней картошке и две баночки холодной колы. Обстановка напоминала что то домашнее. Нико даже соскучился по этой вредной еде. Хоть в Лагере её можно было заказывать сколько угодно, но все равно кофейная еда имела особый вкус – вкус дороги и приключений. Внезапно кто то закричал. Раздался, какой то режущий слух звук. Большие стекла здания затряслись, а через секунду разлетелись на мелкие осколки. Посетители падали на пол, прятались под столами, пытались убежать, но все было бесполезно. Бежать было не куда. Нико достал свой клинок из стигийской стали и приготовился к атаке. Руки странно тряслись, ди Анджело с трудом удавалось сжимать в руке оружие. Ему хотелось закрыть обеими руками уши, что бы ни слышать этот отвратительный звук. Вскоре этот звук начал увеличиваться. Казалось, что тысячи мелких девчонок орут в один тон писклявым голосом. Нико оглядывался по сторонам, но противника не было видно, что очень настораживало. «Уилл! – подумал Нико». Он обернулся, но Соласа не было. На мгновение его охватила паника, даже пронзающий звук от которого уши сворачивались в трубочку остался, где то позади. Нико глазами осматривал каждый сантиметр кафе, и тут его взгляд упал на один из столов. Под ним лежал Уилл. Он был явно без сознания, а из его ушей текла кровь. Сын Аида хотел подбежать к Уиллу, но что- то сбило его с ног. Нико поднялся на ноги и подбежал к Соласу. Он хватил вазочку с водой и вылил содержимое в лицо Уилла. Но это не привело его в чувство. Звук усиливался и стал невыносимым. Нико почувствовал, как из его ушей тоже капают капельки крови. Он поднял Уилла и понес его к выходу. Как только Нико с Уиллом вышел из этого треклятого кафе, у всех машин вокруге сработала сигнализация, и стекла снова разлетелись на мелкие осколки. Нико пришлось бегом бежать до nissana. Ноги подкашивались, а из ушей с новой силы начала идти кровь. В глазах начало темнеть. Нико прибавил скорость. В него летели десятки осколков, и ему еле удавалось укорачиваться от них. Наконец ди Анджело удалось найти нужную машину. Просунуть Уилла на пассажирское сиденье автомобиля оказалось не такой простой задачей, как казалось на первый взгляд. Нико начал лихорадно вставлять ключ, что бы завести машину. Он трижды проклял современную технику, но в итоге у него получилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.