ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. «Мы не принимаем отказа»

Настройки текста
За считанные секунды Нико надел на себя черные джинсы, футболку с изображением скелета серфингиста и черные кеды. Быстро запихав все необходимое в рюкзак, он выбежал из домика, забыв закрыть за собой дверь. Не разбирая дороги, почти на автомате, Нико влетел в седьмой домик. - Уилл! Вставай! - Ты что решил надомной поиздеваться? – Начал снова возмущаться Уилл. - Ты хоть когда нибудь спишь? Если нет, то это не значит... - У меня украли кольцо! – Перебил его Нико. – Нам нужно срочно найти его! - Как украл? Кто украл? - Да не знаю я! - И где ты собрался его искать? У тебя есть хоть какие- то предположения? Улики? - Пошли, я все объясню по дороге! Уилл неохотно стянул с себя одеяло. Судя по всему, парень любил спать без футболки, так как на нем были лишь желтые спортивные штаны. Торс больше не прикрывали бинты и Нико чуть не выронил из рук рюкзак, пялясь, на весьма не плохие кубики Уилла. Солас уже одел немного потертые, светлые джинсы, темно зеленую футболку, часы и кеды. Запихнул в рюкзак пару вещей, воду, питательные батончики и засунул в отдельный отсек пару пачек каких то таблеток, проигнорировав возмущение Нико, типо « Зачем тебе сдались эти таблетки?» или « ты будешь травить монстров микстурой от кашля?». - Ты очень похож на мою бабушку! – Усмехнулся Уилл. Выйдя из домика, Нико рассказал про свой сон и про то, как проснувшись, не обнаружил кольца на пальце. Уилл решил, что стоит пойти к Мистеру Д. и взять разрешение на поиск. Нико с Уиллом вошли в Большой дом. Ди Анджело никогда не нравилось эта часть лагеря, каждый раз пребывание в этом месте не заканчивалось радостной новостью. Нико вспомнил себя в десять лет, когда он вбежал в двери этого дома, что бы увидеть сестру, а вместо этого Перси сообщил ему, что она погибла. В его руках снова заплясали маленькие черные тени. Но голос Уилла вывел Нико из мыслей обратно в реальность. - Ты как? – Спросил он. В ответ Нико лишь кивнул. Уилл осторожно взял сына Аида за руку, крепко сжал её в своей ладони. Нико был благодарен, что Уилл сейчас рядом с ним и всячески поддерживает. Он снова почувствовал то тепло, которое согревало изнутри, когда Солас брал его за руку. Почему то именно сейчас Нико захотелось поцеловать Уилла и крепко сжать в объятьях, что бы ни отпускать этот свет, который дает надежду даже в самых темных закоулках души. Когда Нико разбудил мистера Д., тот был в ярости. - Какого черт вы посмели разбудить меня?! - Простите, - попытался заговорить Уилл, - это очень важно! - Ничего не желаю слушать! Что вы себе позволяете мистер Салатос?! Уилл начал понимать, почему Перси Джексон так ненавидел директора Лагеря. - Но сэр, - вмешался Нико, - это действительно важно! - Представьте себе Наки, Боги тоже спят и не любят, когда их поднимают в середине ночи из-за всяких там пустяков! - Я Нико, сэр - Не важно! - Но вы даже не выслушали нас! Не успел Дионис ответить ( ну или просто стереть в порошок) двух парней, как в зале послышался стук копыт. - Что тут происходит? – Зевая спросил Хирон. - Нам срочно нужно отправить на поиск! – В один голос ответили Нико с Уиллом. Что бы ни слушать ругательства мистера Д., Хирон предложим пройти в соседний зал и все обговорить. По дороги Нико рассказал о своем сне и о пропаже кольца. Кентавр был внимательным слушателем , не смотря на позднюю ночь и усталость, которая отражалась в его глазах. - Я понимаю ваше беспокойство, мистер ди Анджело, но к сожалению вынужден отказать вам в поиске. - ЧТО?! Почему!? - Это кольцо может принести урон миру? - Нет. - Разрушить мир? - Думаю нет… - Унести сотни жизней? - Эм…нет - Тогда вы понимаете, что я не могу отпустить вас в поиск. Каждый шаг за пределами Лагеря полукровок опасен, и я не могу подвергать вас ему из-за одной вещи, которая не представляет важности и угрозы миру. - Это кольцо очень важно для меня! – Протестовал Нико. – Пожалуйста, мистер Хирон! Вы должны позволить нам найти его! - Прости, Нико, но боюсь это невозможно. На этом разговор и завершился. Кентавр зевнул и отправился обратно – спать. В стенах Большого дома все ещё были слышны возмущения Диониса по поводу несносного и высокомерного мальчишки, которого следует испепелить на месте. Нико охватила ненависть . Теперь не только руки окутывали тени, но и все тело сына Аида было покрыто черным туманом. В его глазах загорелся недобрый огонек. Уилл потряс Нико за плечи. Но было бесполезно. Он как будто находился в другом мире - в мире мрака. Уилл не мог даже докричаться до Нико. Он обнял Нико. Парень начал сопротивляться, но Солас держал достаточно крепко. Через пару минут Нико пришлось сдаться, и Уилл поцеловал его. Это был долгий поцелуй. Казалось, прошла целая вечность, но сыну Аида было приятно, и он не хотел что бы этот момент когда – нибудь закончился. - Я с тобой. – Прошептал Уилл. Теперь Нико сам не отпускал Соласа из объятий. Он чувствовал приятный персиковый запах волос Уилла. Вскоре вся боль и злость прошла. Сердце как будто снова согрелось. - Мы найдем его! - Пообещал Уилл. Его голос звучал уверенно и Нико поверил ему. - Но что мы будем делать? - Ты так спрашиваешь, как будто есть ещё выход уйти от сюда! - Ты что, предлагаешь сбежать? В глазах Уилла блеснул огонек , который заставил Нико улыбнуться. - Нужно действовать быстро, пока все спят! А то нам влетит - Нам влетит в любом случае! - Но это будет того стоить. – Ободряюще обещал Уилл. - Так ты оказывается у нас мистер Салатос? – Не сдерживая улыбки, вспомнил Нико. - Заткнись ди Анджело! Уилл толкнул Нико в плечо, но тому было все равно, с его лица не сходила улыбка. Сын Аида взглянул в глаза Уилла и взял его за руку. Они решили, что стоит поскорее покинуть этот дом и отправиться на поиски приключениям! **** Солнце выглянуло из-за темного неба, встречая новый день. Город все ещё покрывал утренний туман, на улицах не было ни единой души. Нико очень нравилась такая обстановка, он находил её спокойной и беспечной. Не было слышно нескончаемого шума машин. Не было потоков людей, которые спешили на свои скучные работы. Полное отсутствие суеты – по моему идеально! Особенно для такого города как Манхеттен. - Смотри, - как -то раз сказал Уилл, - это момент, когда темная ночь соприкасается со светлым днем. Нико каждый раз вспоминал эту фразу, когда смотрел на восход. Сейчас они с Уиллом ехали в такси. Солас свернувшись калачиком, лежал на заднем сидении, мирно посапывая и положив свою голову на коленки Нико. Ди Анджело осторожно, кончиками пальцев, боясь нарушить сон, играл с его светлыми волосами. Он каждый раз удивлялся, как волосы могут быть настолько светлыми и приятными на ощупь. Уилл открыл глаза. Порой Нико не мог насмотреться на безупречные голубые глаза Соласа. - Приехали?- Спросил он. - Ещё нет. - Отлично! Тогда у нас есть время повторить план поиска, из-за которого нас вероятнее всего выпрут из Лагеря. - Мы должны найти твоего отца. – Начал Нико - Напомни ка мне, какого черта нам сдался мой отец? Почему бы нам не поспрашивать твоего? - Ну во-первых, мой отец нас и слушать не станет, он посмеется, сказав что это лишь безделушка. А во – вторых, твой отец видит многое, следовательно, и знает не мало. - Ох… не нравиться мне эта затея! - Не понимаю, что плохого в встречи с отцом? - Я его никогда не видел! Ему просто плевать на меня! С какой кстати он будет нам помогать? - Думаю ему не плевать, и попробовать все равно стоит. Тем более, у нас больше нет вариантов. Уилл глубоко вздохнул и уставился в окно. Его взгляд выглядел задумчиво. Нико прекрасно понимал, как иногда не хочется встречаться со своими божественными родителями. Оставалось надеяться что Аполлон действительно сможет помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.