ID работы: 2968599

Гори, но не сжигай

Гет
R
Заморожен
73
Tora Dai бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. В глубине...

Настройки текста
      Солнце заливает всю лужайку, лёгкий ветерок гоняет опавший не ко времени листок, невдалеке, на маленьком прудике, безустали квакают лягушки. По небу бегут небольшие облачка, от них не хочется отрывать взгляд, они красивы. Не даром самым сложным элементом картины являются именно облака. Поблизости раздаётся негромкий голос.       - Опачо нашла её, Опачо нашла госпожу Амели!- радостно кричит маленькая негритянка, перебегая через всю поляну.        "Она такая счастливая не была с пропажи девчонки, неужели так привязалась за несколько дней? Хм, ладно, потом разберусь... Сейчас есть более важные дела."

***

      - Боишься?       - Нет        Шатенка стояла передо мной на расстоянии вытянутой руки. В её глазах не плескались страх или отчаяние, просто тихое смирение, боль и что-то ещё. Мне подобное не нравится, ни капельки не устраивает такое положение вещей.       Я поднял её, давая почувствовать беспомощность, коей она обладает. Девчонка должна испугаться за свою жизнь, просто обязана.        "Чтобы уважали и слушались нужен или страх, или почтение. Второго у этой овцы не наблюдается, значит должно быть первое. Но, как можно заметить, у неё ни того, ни другого. Что за девица! Если думает, что знает настоящего меня и ей всё дозволено, то глубоко ошибается."       - А сейчас?       Я ожидал чего угодно, кроме снисходительного взгляда и фразы, затопившей моё сознание:« Нет. Ты так и не понял, дурак... »        "Что, я не понял? Это ты не воспринимаешь уроки, которые просто необходимы. Ты наивна и слишком добра, за это и поплатишься."       Пустил пламя поиграть с ней.        "Почувствуй боль, приблизься к краю. Чувствуешь бескрайнюю и ледяную пустоту? Я вижу, что да. Бойся меня, бойся смерти. Эти слова должны стать для тебя синонимами."       Я стоял и смотрел на девушку, что на моих руках мучилась в объятьях огня.       Картина завораживала, время будто остановилось.Её коричневые волосы спутались и прилипли к покрытой ожогами спине, по моей руке тёмной струйкой стекала кровь из длинного пореза на правой щеке. Она зажмурила глаза, а обкусанные в кровь губы приоткрылись, Ами не вытерпела и закричала диким, чужим голосом.       Вскрик вернул времени привычное течение и мне ясность мыслей. Поняв, что ещё немного и шатенке нужен будет гробовщик, отпустил её. Амели полетела вниз с трёхметровой высоты, про расплавленный лёд я забыл и хотел исправить оплошность, поймав девушку, но меня опередили. Неизвестный парень оказался быстрее.

***

      Невольно в голове всплыл образ похитителя: высокий мужчина лет двадцати пяти - тридцати, светло-серые волосы, бледно голубые глаза. Непримечательный на вид, практически не чувствуется аура, как будто передо мной призрак, не удивлюсь, если это ненастоящий его облик. Самое странное во всём то, что я не смог найти их, но твёрдо уверен, оба живы. Он мастер своего дела, раз Опачо обнаружила его только спустя двадцать часов поисков.       Меня несильно дернули за край пончо,по инерции повернул голову. Напротив стояла негритянка. Карие глаза искрились радостью, они напомнили мне о бывалых днях. Точно такие же были у Ами в детстве.        Я постоянно ловил подобные взгляды на себе, до сих пор помню прикосновение мягких пухленьких губ на щеке.

***

      Мы сидели на главной площади, на горячем мраморе фонтана. Ей было жарко, солнце нещадно палило и никакого намека на спасение не было, небо было ясным, как стёклышко. Я тогда окунул её в прохладную воду, а она потянула меня за собой. Никого не волновали дети, плескающиеся в фонтане, и мы продолжали охлаждаться.       Немного погодя, когда полностью мокрые вылезли из воды, я отдал девчушке серебряный кулон в виде крыльев. Она хотела вернуть его мне, говоря, что не может принять дорогой подарок, мама не разрешает.       Тогда рассказываю наспех сочиненную историю про ангела, который завещал свою величайшую драгоценность отдать девочке, покорившую воздух и любящую полеты, как он сам.       Она неукоснительно верит мне. Тогда я слышу кроткое «Спасибо» и чувствую робкое прикосновение к своей щеке. Счастье и радость плескались в шоколаде её глаз. Я тогда застыл и не мог пошевелиться, она улыбнулась ещё шире и искренне засмеялась. На следующий день она исчезла из моей жизни, потому что понял, что ещё немного и я не смогу оторваться от любящего взгляда девчонки, он приковывал к себе.

***

      Почувствовал легкую боль в предплечье и очнулся от воспоминаний. На меня по прежнему смотрела негритянка. Только немного обеспокоенно. Чуть помедлила и когда нашла ясные глаза своего учителя уверенно сказала:       - Господин, Опачо нашла Амели-сан.       - И где она?       - Она далеко, одна, рядом с ней никого, - с неизменной улыбкой громко ответила Опачо.       Мягко улыбнулся и попросил показать место. Девчушка взяла меня за руку и после секундного колебания спросила интересующий вопрос:       - Господин, а вы сейчас думали о человеке, которого любите?       Я поперхнулся, но тут же взял себя в руки.       - Почему ты так подумала?       - Вы улыбались.       - У меня и сейчас улыбка на лице, разве нет?       Опачо поспешила объяснить:       - Искренне, по-детски, прям как Ами-сан.       "Нда, надо что-то менять..."

~

      Мы оказались в небольшой сероватой комнате. Напротив, на кровати лежала девушка, обмотанная бинтами с ног до головы, были видны только напряжённые закрытые глаза и выбивающиеся тёмные пряди.       В воздухе витал терпкий и горьковатый запах лекарственного снадобья. Тусклый свет пробивался через маленькое приоткрытое окошко. Выцветшие зелёные обои пропитались затхлым запахом из-за сырости. А на потолке висела одинокая лампочка, обрастая шестым слоем пыли. Не скажешь, что здесь кто-то обитает, но так и есть. Присутствие второго человека выдавала старая чугунная кастрюля с еле тёплой водой, также как и табуретка рядом с кроватью больной. Но обойдя всю малюсенькую квартиру, я так и не нашел похитителя, вокруг нет ни малейшей частички чьего-либо фурьёку.        Опачо сидела на краю кровати, держа белую перебинтованную ладонь девушки в своих маленьких пальчиках.       - Хао-сама, она же поправится, да? - с заметным беспокойством спросила девчушка.       Приблизился к кровати, под ногой что-то хлюпнуло. Оказалось - маленькая лужица красноватой воды. Окинул взглядом пол, через каждые пол метра были тёмные пятна, а под кроватью стояла небольшая ёмкость с засохшей массой, как я понял - там была кровь.        Положил руку на макушку девушки, пытаясь выяснить её состояние. Всё было хуже, чем я предполагал: внутренние органы сильно пострадали, позвонок поясничного отдела потрескался, ещё немного и разлетится на части, несколько рёбер сломано, они давили на лёгкие, готовы были в любой момент проткнуть их.       Мёртвым голосом приказал Опачо:       - Найди Мидориму, пусть приготовит всё необходимое и ждёт в палате.       Она кивнула и без расспросов направилась обратно.       Единственное, что меня беспокоило в данный момент - вопрос:«Как она выжила?»       С поражёнными лёгким, печенью, желудком и почками организм не должен жить, но её как то может...       Проверил состояние шаманки ещё раз, на этот раз я увидел незамеченный ранее элемент - на каждом повреждённом органе стоит маленькая печать, сдерживающая жнеца. Ами умирает, хотя медленно. Если всё оставить на своих местах, она скончается дня через два. Надо срочно лечить её, а не тормозить смерть.       Раздался тяжёлый кашель. Девушка не очнулась, она харкала кровью. Сообразив, что так она может захлебнуться, перевернул на бок. Склизких тёмно-красных пятен на полу стало на одно больше. Алая струйка стекала из приоткрытых тёмно-розовых губ, окрашивая и без того красную простынь. В груди что-то защемило... Неужели совесть? Нет, я давно с ней распрощался, она вряд ли вернётся.       Амели нечасто и глубоко дышала, лежа на спине. Навязчивая мысль не давала сесть и спокойно всё обдумать:«Надо быстрее лечить, иначе вернуть её будет на порядок сложнее, чем всех остальных».        Подсунул под бездвижное тело руки, обхватил шатенку и переместился в длинную белую комнату. По боковым стенкам стояли десять одинаковых кроватей, у каждой тумбочка и стул. В середине сидела, точнее спала, молодая китаянка у мальчика, которого не так давно спасла Ами. Из двери в конце комнаты вышел, прихрамывая на левую ногу, мужчина среднего роста. Его небольшая залысина блестела в свете ламп, а чёрные, как смоль, волосы оттеняли её, в них изредка сияли серебром некоторые пряди. Из-за бликов света на очках нельзя было вглядеться в его глаза, но всё в нём выражало усталость и одновременно беспрекословную готовность подчиниться, сделать всё необходимое.       Быстрым шагом я преодолел двадцать метров и занёс Амели в отдельную комнату, придерживая голову, чтобы не получила ещё и травму этой части тела. Как только положил её на кушетку, Мидорима принялся разматывать бинты, надо было полностью осмотреть раны. Его помощница помогла ему, когда я посмотрел на красное тело, практически везде покрытое желтоватыми волдырями, бурыми струпьями и порезами, захотелось не видеть. Эта картина наложилась на старый образ девушки.       Грудь чуть сдавило, проснулась грусть и некоторое сожаление, которого я не хотел чувствовать. Я начинал злиться.       "И это сделал я... Ха, мне её не жалко, выживет. А что теперь сожалеть? Просто не сдержался... Я сделал то, что она заслужила. Только теперь опять лечить её, ещё дня четыре в кровати проваляется. Она же принадлежит мне, значит должна подчиняться и слушаться, а она лишь язвит и творит, что захочет!"       Тем временем, пока я уговаривал себя, лекарь осмотрел девушку. Теперь она была абсолютно нагая, только самое интересное место было покрыто повязкой. Лежала прямо, округлая грудь медленно вздымалась вверх, пальцы левой руки едва заметно подрагивали.       Мидорима кашлянул, привлекая моё внимание.       - Господин Асакура, я, конечно, прекрасный целитель, но с этими ранениями мне понадобится ваша помощь, - посмотрел на меня преспокойным взглядом. А потом объяснил свою просьбу. - Такие печати из нас двоих сможете снять только вы, - я колебался между желанием послать его к чертям и ответственностью за жизнь этой идиотки. Мужчина поднял ясный взор и тихо сказал, убеждая. - Она же вам нужна, так может поможете.       - Да, нужна.       И мы приступили к лечению.       Я поочерёдно снимал печати, а Мидорима уничтожал отмершую ткань и одновременно создавал новую на основе её ДНК, способную сжиться с оставшейся. Под конец Амели была бледнее прежнего, а её губы и шея были в собственной крови. Раза четыре у неё начинались приступы и приходилось приостанавливать операцию и приподнимать её голову.        Посмотрел на мужчину, на его гладком лбу, как впрочем и по всему телу, выступили капли пота. Он хороший лекарь, но для него эта задача оказалась сложной. Я отпустил его, а сам до конца принялся восстанавливать тело шатенки.        Пришлось выкачивать из ран гной до последней капли, снимать струпья и аккуратно сращивать повреждённую кожу, полностью восстанавливать повреждённые огнём органы дыхания. Возвращение костей в нормальное состояние заняло больше времени, чем предполагалось.       Закончил. Пощупал пульс, он бежал вперёд с бешеной скоростью, не замедляя хода. А вот лоб горел, надо было дать ей жаропонижающего, но я его не нашёл, тогда пришлось самостоятельно понижать температуру её тела, невесомо проводя рукой по голове.       Минут через пять всё было в норме, а я всё гладил коричневую шевелюру.       "Милая, особенно когда спит, как только очнётся сразу превратится в маленькую колючку. Будь пушистым внутри и бронированным снаружи, вот её неизменный девиз."       - Она уже никогда не будет со мной такой, как раньше, - прошептал практически про себя, но меня услышали.       - Никогда не говори никогда, Хао, - передо мной во всей красе стоял хранитель девушки.       - Что?       - Такой фильм есть, знаешь?- спросил Райдзин, ожидая ответа, которого так и не услышал. А после десяти секунд мёртвой тишины взорвался и начал орать:       - А теперь серьёзно. Ты вообще охренел?! Шарики за ролики заехали!? Идиота кусок, ты её чуть не убил! Как такие слова могут у тебя изо рта вырываться! - он ненадолго замолчал, сжимая кулаки. И уже тихо сказал. - Она не будет прежней до тех пор пока ты не станешь собой. И ещё одно, Хао, попробуй вытворить что-то подобное и твои внутренности поспешат стать внешностями, гарантирую. Не смей делать ей больно, - тихо, что волна мурашек прошлась по спине. Но это ничего не значит, мне плевать на его слова.       - Ты не забыл с кем разговариваешь?- вежливо и одновременно угрожающе поинтересовался у бога.       Поблизости нарисовался брюнет с наглой ухмылкой на лице и последовал моему примеру:       - Напомнить, кто мы такие: я, Микахаяки, Рюдзин и Райдзин?       - Я убивал и не таких, - как будто выплюнул фразу в лицо этому придурку. Он заводился, быстро и сильно, как и предполагалось от сына Кагуцути, бога вулканов. Микахаяки был готов набросится на меня, но вмешался Райдзи.       - Не надо нам угрожать, не получится. Хао, подумай головой, она же тебе зачем-то нужна.       Видимо эта фраза волшебная, раз я отвечаю примерно следующее:       - Я просто констатировал факт. А насчёт Ами, я не причиню ей больше вреда, это не в моих планах.       - Вот так-то, - с непринуждённой улыбкой произнёс бог грома и исчез, вслед за ним и его темноволосый друг, сверля меня взглядом.       Закончив бесполезный разговор, я, наконец, присел на ближайшее ко мне тёмное кресло. Несколько секунд тупо смотрел на кушетку с уже более менее здоровой девушкой, очищая свои мысли от медицинских терминов и строения ткани человека. Моё сидение оказалось неожиданно мягким и чертовски удобным, я напряг ноги и медленно растянул мышцы, откинул голову назад, окончательно расслабляясь. Пол часа здорового сна ещё никому не навредили.

~

      Проснулся я позже, чем предполагал. За окном, надрываясь, каркали вороны, чей ор меня и разбудил. Моя голова покоилась на плече, так что шея затекла и болела. Пришлось растянуть мышцы и снова закинуть её на кресло. По потолку врассыпную носились солнечные зайчики, перебегая каждую секунду на новое место.       На лице появилось некое подобие улыбки, на меня напала грусть.        "Он постоянно гонялся за этими шустряками, хоть и был умным... Матамуне, где же ты? ... Ты был моим другом, и я уже давно простил тебя, глупый ты кот."       Размышляя над прошлым, я ещё минут пять неотрывно смотрел на деревянный потолок, по которому неустанно передвигались жёлтые огоньки. Но тут мой взгляд упал на лежащую шатенку.        "Её черты лица утратили детскую припухлость, но узнать в ней ту маленькую девочку труда не составит, она изменилась лишь внутренне, да и не так сильно. В целом она всё та же. Та, что играла со мной на заднем дворе дома и дразнила соседского котёнка... Помню, мы кормили животных в лесу, Ами ещё спряталась за меня, когда из-за дерева неожиданно нагрянул волк. Пришлось пять минут убеждать, что он нас не тронет, но она всё равно убежала в чащу, когда серый подошёл слишком близко, и упала, зацепившись за ветку дерева. Раньше она была неуклюжей, теперь вроде поменялась. Постоянным осталась её гордыня и нежелание показывать свою слабость. Её удел искусанные в кровь губы и сжатые до боли кулаки. Именно в таком состоянии я нашёл её, когда она шла, а точнее скакала домой, с размазанными по лицу слезами и сломанной ногой. Пришлось лечить, а девчонка завороженно глядела на мои руки и восхищалась."       В голове метались воспоминания, а перед глазами стояли больничная койка и недавние волдыри на девичьем теле. В этот момент я почувствовал себя сволочью.       Странное ощущение.       С губ слетели непрошеные слова:       - Ами... Прости...       И тишина. Уже минуты две. Десять. Плечи чуть подрагивают, на всю комнату раздаётся мой тихий хрипловатый смех.       "Идиот... Чего я ожидал? Что она очнётся от одного слова? Идиот..."       Беззвучие давит на меня, как будто издевается, давая понять, что в комнате я, как обычно, один. Я не хочу чувствовать, не желаю оставаться в несмолкаемой тишине.       - Ты никто. Просто девочка, - начиная односторонний диалог, тихим голосом проговорил. В горле запершило, откашлялся. - Несносная девица, которая постоянно пытается вывести меня. Никогда не делает, что приказано. Маленькая язва. Так почему я извинился? Можно по пальцам пересчитать то количество раз, когда я просил прощения. И все у мамы... С чего вдруг?       Ответом мне служило молчание и стук капель о стекло.       - Ты же обычная приспешница. Сильная, но это не делает тебя незаменимой. Ты просто девчонка... Девчонка, которую мне хочется прирезать, задушить и сжечь одновременно. Но я этого не делаю. Почему?... Ты практически неуправляема, говоришь и делаешь всё, что душа пожелает! Меня не боишься, смерти, как я понимаю, тоже... Знаешь, если бы у меня была возможность, я бы сделал то же самое. Это твой урок, который не должен забыться... Ты большая проблема, свалившаяся на меня не вовремя. Но у меня большие планы на тебя, противная девчонка. Перевоспитать тебя будет непросто...

~

      Три часа дня, где носит этого патча?       - Мастер Хао, не злитесь. Магна скоро придёт вместе с Нихромом, Опачо видела.       - Я не злюсь, Опачо. Не люблю ожидание, - улыбнулся девочке такой привычной улыбкой и прилёг на самый край крыши.       В этом городе, определённо, слишком много проводов. Они везде, трудно найти место без них. Словно этими чёрными нитями плетётся гигантская паутина, которая притягивает и после уже никогда не отпустит на волю. Почти всё люди в сетях этого большого города, всё бегут куда-то, думают, что по делам, а по сути тратят своё время впустую. На мелочные и мгновенные желания, на бытовые проблемы, ссоры и ругань, а времени не так много, чтобы пренебрегать минутами и часами. За несколько секунд можно многое сделать: сказать самые важные слова, предать и полюбить, умереть, в конце концов. Зря люди недооценивают время... На то они и люди, никогда не видят главного, не замечают сути вещей и поступков. Сейчас они прекрасно понимают, что губят свою планету, но не делают ничего особенного для предотвращения этого. Конечно, они пытаются уменьшить свой вред,но это ничего не исправит. Пока людишки окончательно не уничтожат всё живое, ничего не изменится.       Природа создаёт их чистыми и непорочными, после они перестают быть такими, покрываясь толстым слоем грязи и предрассудков. Но в самом начале они невинны.

***

      Я стоял возле колыбели и недоумевал: «Неужели у Амели есть ребёнок? В таком возрасте?». В кроватке лежала совсем маленькая девочка. Нежно-голубые глаза и рыжеватый пушок на голове явно не были наследством от её предполагаемой мамы, значит где-то здесь её отец...       "Хороша же ты, Ами, бросила дочку и умотала на турнир в другую страну."             Рука потянулась к разноцветным погремушкам в виде рыбок, солнца и облачков. Чуть толкнул, предмет издал негромкий звук, похожий на часть мелодии, и замер. Мои дальнейшие размышления о нерадивой матери прервал взгляд ясных глаз, малышка проснулась. Она ворочалась и дергала ручками и ножками в разные стороны, а потом застыв, смотрела на меня не отрываясь. Изучала нового большого человека, который недоверчиво смотрел на сие чудо в ползунках, памперсе и рыжей кофточке. А потом заулюлюкала и начала улыбаться беззубым ртом, видимо я ей понравился.       "Знала бы, кому ты улыбаешься..."       Финишом для меня стало то, что она ещё и потянула ко мне свои малюсенькие ручки, а когда осталась ни с чем начала ножки вверх приподнимать. Я стоял и немного удивлённо смотрел на совсем маленького человека, который только начинает познавать этот мир. Я много раз видел детей, и своих, и чужых, мне не впервой.       Девочка перестала ёрзать и снова занялась бесполезным делом - просится на ручки. Я почти невесомо щёлкнул малышку по носу, а за это мгновение она успела схватить мой большой палец одной рукой и почти моментально заснула.       Тихо и быстро забрал игрушку, пока она не превратилась в пустышку, и собирался уходить, как почувствовал человека, с роем мыслей, в котором довольно часто мелькали слова: малышка, Настя, Ами и Паша. Прочитав по быстрому всё что мне нужно, исчез, понимая, что скоро Амели будет моей.

***

      Начал накрапывать редкий дождик, но мне подобное не почём. Вокруг появился небольшой купол и два человека, в одеждах патчей.       - Вы опоздали, время ценно, не вам ли знать подобное.       - Мы всё узнали. Такой человек не участвует в турнире, можно предположить, что это даже не шаман. Больше ничего не удалось узнать.       "Бесполезны. Опять самому всё делать."       - Спасибо за поиски, Магна, - по обыкновению снова улыбнулся. И перевёл взгляд на мальчика с потухшими глазами. Он стоял и смотрел вперёд, на меня. Было ясно, что парень не оправился от смерти брата до сих пор, он никогда не простит и не забудет.       - Нихром, твой брат погиб из-за беспечности, не делай подобных ошибок, ты мне нужен, - коротко и ясно. На меня смотрели зелёные глаза с яростью, злобой и не уходящей грустью.       - Я знаю, не напоминайте.       И оба исчезли из поля зрения. Снова перевёл взгляд на необъятное светло-голубое полотно. Белые гиганты медленно шли по направлению ветра. Призадумался...       "Какой смысл было забирать Ами, а потом специально давать найти её? Что ему нужно? Может он её друг и пытался спасти от меня, а потом отдал, чтобы я вылечил её... Или он желал получить информацию от неё, или заставить пойти её против меня. Тогда вопрос заключается уже в другом - «удалось ли ему или его постигла неудача?». Если первое, то девчонка становится ненадёжна, хотя я и так никому не доверяю. И парень должен был знать это, раз узнал, где находится моё пристанище. Ни черта не ясно..."       - Опачо, а как ты думаешь, зачем приходили за Амели?       До сих пор сидевшая неподвижно негритянка встрепенулась, озираясь по сторонам. Оказалось, я разбудил девочку, теперь она стояла напротив и протирала глазки, пытаясь отогнать дремоту, настигшую её.       - Я понимаю, что ты вчера искала Ами, но почему сегодня не выспалась? - осведомился я у своей самой маленькой приспешницы.       Она потупила взгляд, затем ещё раз посмотрела на меня из под ресниц и снова опустила глаза.       - Эмм,- малышка начала теребить края своего одеяния. - Мне не спалось... Опачо была у Ами-сан. Она уже выглядит здоровой, но не может проснуться.       - И? - изогнул брови в немом вопросе.       - Опачо попыталась разбудить, но её сознание отвергло меня и я только тогда заснула, под утро.       Протяжно выдохнул, внимательно поглядел на негритянку и с хмурым выражением лица принялся отчитывать девочку:       - Опачо, ты же знаешь, что проникать в сознание человека без его согласия не так просто. Это требует тренировки и сосредоточенности, которой у тебя пока нет. Ты была не права, - выдержал паузу. Провинившаяся стояла передо мной и смотрела исподлобья со стыдливым выражением лица, ещё немного и расплачется. Надо было заканчивать, лишние слёзы не к чему. - Сейчас ты отправишься в свою комнату и отоспишься за эти два дня.       - Не хочу сейчас уходить, но надо, правильно?       - Да. Опачо, мне нужна здоровая приспешница, а не соня. Выспись и не повторяй подобное, - провёл рукой по пушистой копне волос негритянки и улыбнулся ей. Она молча кивнула, и я отправил её домой.       Снова один, как предсказуемо. И опять мой взор устремляется в небо, бесцельно следить за белыми комьями ваты в вышине. Размышления о прошлых жизнях внезапно пришли и с такой же скоростью вылетели из головы, когда налетел довольно сильный северный ветер. Мне он ни по чём, я оставался в таком же положении, что и ранее. Пока не заметил незваного гостя.       Высокий худощавый мужчина сидел у моих ног и, свесив ноги с крыши, болтал, словно маленький ребёнок. Чёрные, как смоль, волосы спадали на плечи, хотя и были подобраны. Длинный серый мешок, перекинутый через плечо, так же как и белые штаны, тёмно-синее кимоно с изображением облаков, помогал узнать личность пришедшего. Хотя мне подобное не нужно, у меня хорошая память. И именно это заставляет меня немного напрячься, хорошими знакомыми нас назовёшь с очень большой натяжкой.       - Чего тебе? - не меняя лежачего положения, спрашиваю. - Сложно поверить, что ты просто залетел пожелать приятного дня.       - Грубишь, Хао, не порядок. Тебя не учили вежливо со старшими разговаривать, а? Или ты забыл и надо напомнить?- шутливо отозвался мой собеседник.       - Не нарывайся, Фудзин, я уже не мальчишка,- отмахнулся от бога, садясь рядом так же как он.       Мужчина с наигранным удивление воззрился на меня.       - А мне показалось, что ты остался им до сих пор. Ну, судя по твоим поступкам, - в него впился мой угрожающий взгляд, и он пояснил. - То, как ты носишься с этой малышкой. Зачем тебе последователь, который не уважает или не любит своего господина? Она единственная, кого тебе пришлось заставлять, все остальные, как мне известно, уже давно не жильцы. Почему?       - Не тебе об этом спрашивать,- огрызнулся на вопрос, но всё-таки ответил. - Разве не понимаешь, что только у неё есть шанс покорить звезду из ныне живущих. Она любит окружающий мир, не обделена силой и упорством....       - Я всё это прекрасно осознаю, тем не менее, у одной прелестной одиннадцатилетней девчонки намного больше шансов, почему не она? - Фудзин продолжал выбешивать меня, посмотрев на меня невинными глазками. - Да у неё больше силы и жестокости, которой, кстати, не хватает твоей малышке, да ты и сам знаешь.       - А ты не забыл, что она предводитель этих долбанных фанатиков?       - С памятью, в отличие от некоторых, я не в ссоре. Но разве Асакуру Хао это остановит? Я был лучшего мнения о тебе.       Я продолжал молчать, а зачем с ним разговаривать? Он только этого и добивается, хочет повеселиться, бог несчастный.       - Бережёшь голосовые связки, боишься свой бархатный голосок сорвать? Понимаю, - издевался бог, выдерживая драматические паузы. - Тебе не хватает силы или приспешников? ... Нет! Неужели великому шаману стало, наконец, одиноко и он хочет себе спутницу на века, да ещё и такую прелестную? Или познал любовь?       Эти слова стали последней каплей моего терпения. Позади нас, по полу крыши заплясали огоньки.       - Как тебе подобное в голову пришло или ударился обо что-то? - вежливо поинтересовался, беря эмоции под контроль.       - Значит она тебя всё-таки зацепила, - задумавшись побормотал бог. - Нда, эта малышка ещё покажет себя. Если уже не показала, ещё в детстве, не правда ли, Хао?       Мне надоели его намёки и я расставил все точки над i:       - Я знаю что такое любовь, и, поверь, не похоже ни капельки. Она взбалмошная девчонка, которая будет меня слушаться, уважать и любить. Её на страхе не удержишь, если он у неё и есть, то только не за себя. А насчёт покорения; ну вот скажи, мать научила девочку воздушной стихии, что требует огромного количества фурьёку и силы воли. И этим не воспользоваться? Это как минимум не разумно. Тем более осталась одна земля. Она справится и закончится всё там, где начиналось.       Фудзин теперь смотрел на меня иначе, с лёгкой улыбкой на губах. И этот немного осуждающий и жалеющий взгляд, прямо как и Ами в последний раз, словно я ребёнок, ничего не знающий и не понимающий.       Злость постепенно начала расти с новой силой, а божество подлило ещё масла:       - Не думал, что после окончания Амели захочет прикончить тебя? И она будет сильна, даже очень.       - Догадывался, но, во-первых, она будет слабее меня, во-вторых, она не захочет этого, так как, повторюсь, будет любить и уважать своего господина... - меня прервал нарастающий смех.       - Ты правда так думаешь? И как ты собираешься это сделать? От ненависти до любви один шаг, так? Я тебя огорчу, нет и ещё раз нет. Эта малышка умеет сводить с ума взглядом и тебе это прекрасно известно, не препирайся, - предупредил мои действия рукой и продолжил. - Прежде чем строить сети, проверь возможности выхода, а то сам можешь заблудиться навсегда, - с ненавистной усмешкой проговорил бог. Обернулся, ища взглядом что-то. - И последнее, тот парень не так прост, наши глаза имеют свойство обманываться, проверь его родословную.       После последней фразы, бог повернулся ко мне, ободряюще улыбнулся, хлопнул по плечу, как старого доброго приятеля и его в прямом смысле слова унесли подручные ветра.        Я сидел и смотрел на то место, где недавно сидел мой недавний собеседник.       "Так, что это было? Этот придурок прилетел и начал приставать с расспросами и советами! Какого чёрта! Я его видел один-два раза в первой жизни, наши встречи нельзя назвать дружескими, невозможно. Так с чего бы это божок пришёл советы раздавать?! Ничего не сказал, лишь сильнее запутал да ещё и к девчонке с чего-то прицепился..."       В голове до сих пор стоял этот взгляд.       Раздражает и выбешивает похлеще Ами...       Позади раздался небольшой взрыв, от охватившего крышу огня взорвался небольшой баллон с газом, лежащий непонятно зачем на крыше. Меня это не особо волновало в отличие от столпившихся зевак, которые уже крича носились внизу.       Стало слишком людно, разноголосый рой проносился нескончаемой бурей в голове, я спустился вниз. Внимания на меня не обратили, что странно. Уже уходя, я почувствовал не добрый и одновременно любопытный взгляд чёрных глаз.       Обернулся я только из-за одного факта, я не слышал мысли смотрящего. Не зря, им оказалась симпатичная итако в соблазнительно коротком чёрном платьице.       Встретилась со мной глазами, ни капли не смутилась от моего взгляра и пошла прочь. Делать было нечего и я устремился за небольшой изящной фигурой.       Блондинка остановилась на небольшой незаметной полянке в парке.       Развернулась, прорезая мою плоть взглядом:       - Я так понимаю, Хао Асакура, чем обязана твоим присутствием? - сразу перейдя к сути произнесла своим холодным голоском. - Давай побыстрее, мне не когда!       Анна - первая претендентка на место рядом со мной, она будет отличной королевой, это бесспорно. Врать она умеет, но я на подобное не ведусь. Только хмыкнул на её слова.       - Анна, ложь всегда всплывает, лучше и не начинать. У меня к тебе небольшое предложение: я знаю, что тебе известно обо мне достаточно, так присоединяйся ко мне и ты получишь то, что жаждешь.       В ответ на меня фыркнули, но итако произнесла несколько фраз:       - Ты не знаешь, что мне нужно, так что иди к чёрту, - после секундных раздумий она всё тем же голосом спросила. - Где Ами?       - Это не твоё дело. Я даю тебе несколько дней подумать и понять, чего же ты хочешь, бросить моего нерадивого братца и стать королевой шаманов, либо оставить всё как есть и довольствоваться малым.       А она удивилась при слове «братец», видимо я раскрыл эту тайну ещё одному человеку. Но надо отдать ей должное, сдержалась, не в пример Амели. Правда в следующее мгновение она высказала всё, что думала:       - Ты всё равно не знаешь, что именно мне нужно. Поверь, Йо станет королём шаманом, я в нём не сомневаюсь. Можешь не ждать, я не приму твоего приглашения, никогда. Повторюсь, где Ами, что ты с ней сделал? - ледяной голос прозвучал из маленького симпатичного ротика, к которому так и хотелось прильнуть. Но я удержался и ответил на её вопрос, наверное зря.       - Амели у меня, теперь с ней всё в порядке.       - Что с ней было?       - Она умирала, я её вылечил, - ответил, благоразумно скрыв причину такого состояния девушки. Но это меня не спасло, маленькая девичья ладошка с размаху заехала по щеке, было больно, за ней последовали слова:       - Это за Ами. Если заставил её пойти с тобой, то хотя бы не убей. Сделаешь с ней что-то плохое - наживёшь себе смертельного врага, если получится, убью не раздумывая.       - Хахаха, - рассмеялся в лицо самонадеянной девушке, потирая ушибленную часть лица, приблизился и улыбнувшись, прошептал на ухо. - Правильное слово - «если». Анна Киояма, сильный итако с горы Осорезан, невеста моего братца. Тебя выбрали ему в жёны не за красоту, и неужели ты волнуешься о девушке, появившейся в твоей жизни пару месяцев назад? С чего такая забота?       Она молча стояла и продолжала прожигать во мне дыру взглядом, абсолютно не смутившись от моих вопросов.       - Чего молчишь? Соблаговоли ответить, - я напрашивался на разговор и мне ответили.       - Мне нечего тебе сказать, Хао, да я и не желаю. Ты не заставишь меня. Уйди с дороги, - потребовала девушка, приближаясь ко мне. Я сделал вид, что собираюсь отступить и схватил итако за одну руку, а затем и за вторую, предварительно получив второй удар по лицу, для меня это редкость. Злость закипала во мне наравне с похотью.       - Знаешь, я понял, что мне не хочется тебя отпускать, - томно прошептал на ушко девушке и почувствовал, как напряглось по струне её тело.       Анна мне нравилась, хотелось подчинить себе эту холодную блондинку и услышать её стоны от удовольствия, не смотрите, что моему телу мало лет, я умею получать то, что хочу, в том числе и оргазм. Но так же я умею контролировать себя и свои эмоции, так что отпустил, предварительно сказав:       - Иди, но всё-таки подумай над моими словами и ещё, если решишь отказаться, то усерднее тренируй моего братца, Йо мне понадобится.       И эффектно исчез, смотря в злое и сосредоточенное лицо девушки.

~

      Ночь. Звёздная ночь, покрывало неба окутано непроглядной тьмой, и где-то там, далеко мерцают небесные светила. Они горят не переставая, конечно, когда-нибудь их запал закончится и придёт конец, но на сегодняшний день для них всё хорошо и замечательно. Вот у меня так же, хотя нет, я пьян и завтра придёт мой конец, я отчётливо представляю себе эту картину. Но сейчас всё как у далёких звезд... А, нет, я заваливаюсь назад.        Пошатнулся, но остался в прежнем положении. Стоять с задранной наверх головой не так просто, как кажется, особенно в моём состоянии. Не подумайте, я умею пить, за тысячу с хвостиком лет научился, да только у этого тела сегодняшняя попойка вторая по счёту, если можно так назвать выпитую бутылку виски. Спиной я почувствовал чьё-то присутствие, обернулся, а там стояла негритянка, немного сонная и беспокойная.       - О, Опачо, это ты! - воскликнул я, мысли немного путались и я просто начал говорить. - А что ты здесь делаешь? Почему не в кровати? Сейчас же... Сколько?       - Пол третьего ночи, - прозвучал снизу робкий голос.       - Пол третьего! Вот видишь сколько! ... И правда многовато что-то... Ну да ладно, Опачо, раз ты уже не спишь, то пойдём кататься на облаках, они такие мягкие... Я как про них вспомню, так сразу спокойно на душе... И ещё, - на этих словах я замолчал, задумался о своих ощущениях.       - Да, господин, - она смотрела на меня большими ясными глазами, выражающими безграничную любовь и преданность, я засмеялся и позволил себе подурачиться.       Сделав устрашающий взгляд, поднял руки и начал представление:       - Бу!       И малышка вправду испугалась, и ещё больше забеспокоилась.       - С вами не всё хорошо, господин Хао. Чем Опачо может вам помочь, Вы только скажите? - просила девчушка.       Я вздохнул и криво улыбнулся, присел на корточки возле неё, пытаясь сохранить равновесие, а потом плюнул и просто сел на влажную траву.       - Опачо,ты самая маленькая девочка, а таким полагается по ночам спать, а не просыпаться каждый раз, когда я прихожу домой... В который раз я должен это повторить, чтобы ты меня послушалась?       Теперь малышка смутилась и скромно улыбнулась.       - Простите, господин. Я не нарочно, правда! - и воззрилась на меня щенячьими глазками, ну как тут не сжалиться, особенно когда ты пьян.       - Ещё раз замечу, отшлёпаю. А теперь ступай в кровать, она тебя уже заждалась.       И подтолкнул в сторону жилища. А сам прилёг и продолжил созерцать бескрайнее небо. Долго это не продолжилось, мне захотелось пройтись. Я шёл не осознавая ничего, просто смотрел вперед, на окружающий меня пейзаж, пока наконец ноги не остановились. Осмотрелся, оказалось, что я в так называемой больнице, а передо мной лежит под тёплым одеялом миловидная шатенка и негромко сопит.       Присел на стул возле кровати, провёл рукой по влажному лбу, забирая боль, после этого мне захотелось кататься по полу и не переставая орать. Но я удержался и удивлённо посмотрел на девушку.       - И ты это чувствуешь? Нда... Тебе не позавидуешь, - проговорил и опустил руки вниз, ссутулившись. - Хотя... Знаешь, это только малая часть всего, что я чувствовал за свою жизнь. Меня оскорбляли, били и убивали, в конце концов, но все они давно мертвы, а я как видишь сижу здесь живой и невредимый... Разве только...       Палата наполнилась молчанием, а я безэмоционально прилистывал моменты из моей памяти, всё было как в старом кино, чёрно-белое и безумно знакомое, просмотренное не одну тысячу раз.       И я начал небольшое откровение:       - Я ненавижу их не только за природу... Ещё и за убийство моей матери, за горе и одиночество. Сначала оно причиняло некую боль и ощущение потери, а после стало неотъемлемой частью меня... Я не нуждался ни в ком, да и сейчас также. Наверное для тебя это сродни чего-нибудь ужасному... И это было бы так, если бы не было так смешно. Тебе шестнадцать и ты уже многого повидала, представь каковы мои познания о мире. Он необъятен и велик, подобен вселенной... Я получу эти знания, обязательно всё узнаю и найду...        Затаил дыхание и окунулся с головой в моё безумие.       Внутри, передо моими глазами стояла мама. Невероятно красивая, в нарядном белом кимоно, на котором красовались алые и нежно розовые цветы. От лица исходил приятный тёплый свет, такой родной, а добрая улыбка обезоруживала. Посмотрел на руку... Я помню её нежные прикосновения, поцелуи перед сном, интересные сказки на ночь и горячие, любимые объятья. Она лучшая, была ею...       По щеке проскользнула единственная слеза и упала на пол.       - Ты просто не представляешь, сколько времени потратил на её поиски, но так и не нашёл, - развёл руки в стороны и снова опустил, а затем воззрился на девушку. - А пришлось искать не в самых приятных местах. Например, Ад. Конечно, не самое лучшее место для коротания вечности, но именно там оказывается моя душа, после смерти тела. Я могу вернуться обратно, но для этого нужно время... За чертой все люди раскрываются, их страхи и пороки открываются взору, а дальше они остаются с ними наедине, а это невероятно тяжелая мука. Только так, по-другому никогда... Никогда не случается. И ты борешься, погибая или побеждая,становясь сильнее. Это больно...       Я замолк и снова задумался.       - Не могу подобрать верные слова, чтобы выразить... Зачем я говорю это, не ясно... Ами, да кто ты такая? Зачем ты здесь? - довольно лёгкие вопросы и ответы, да только насколько они соответствуют истине...Неизвестно, никому неизвестно...       Вспомнились события вчерашнего дня, чёрная кожа и банка, доверху заполненная жёлтым гноем.       - Есть одна техника, она помогает возвращать людей с того света. Я знаю, ты бы всё отдала, чтобы постичь её, но в твоих руках она будет скорее горем, чем радостью... Почему я так говорю? Наверное потому, что ты бы потратила все свои силы на бесполезных и недостойных людишек. Или на своего недалёкого приятеля. У меня была мысль вернуть достойных, даже если они уже покойники, но я не нашёл кандидатов. Одного спасла ты, второй и так хотел упокоиться с миром, а третий - любил тебя. Его стремление спасти тебя, оградить от жестокости похвально, я прекрасно расслышал его мысли. А как он удивился и обрадовался твоему поцелую, парень был безумно счастлив, но всё равно проиграл. Я мог спасти его, но зачем тебе сейчас лишние чувства? Ты должна покорить звезду, а этот придурок только бы мешался. Да он просто не достоин твоей взаимңости, он слабый и жалкий, так почему ты так ревела из-за его смерти? - меня этот факт просто возмущал, и становилось интересно, хоть кто-нибудь из моих учеников так плакал и терял голову по поводу моей смерти. Ответ напрашивался сам собой: «Они будут оплакивать не меня-человека, а меня-великого шамана, их предводителя».       Я всё так же сидел на стуле перед кроватью больной, правда непонятно почему она до сих пор оставалась таковой. Её органы полностью излечены, кости сращены, кожа восстановлена, так почему Амели без сознания. И в мою пьяную голову пришла мысль повторить попытку Опачо, разбудить девушку изнутри.       Положил руку на теплый лоб и сосредоточился, пытаясь проникнуть через огромную стену вокруг сознания Ами, которую поставили именно против меня. Немного потрудившись я нашел лазейку, ведь нельзя ломать стену, так девчонка может никогда не проснуться.       Закрыв глаза, я очутился на мосту, как я понял, в Лондоне. Стоял и озирался по сторонам, а мимо меня ходили люди, им не было до меня никакого дела, они хохотали и целовались, бежали по делам и пили кофе из бумажных стаканчиков. Осматриваясь вокруг, собрал мысли в кучу и пошёл вперед, я должен быть здесь, не иначе. Уйдя со строения заметил маленькое здание. Я бы не обратил на него ни малейшего внимания, если бы дверь не была ярко алого цвета с японскими иероглифами, означающими «приключения ждут». И я поддался на их зов.       За дверью оказалась тихая аллея в национальном парке Токио, небольшое озеро с подстриженным вокруг газоном и великолепными деревьями. Никого вокруг, лишь гуляющий ветер да стайка птичек, воркующих на ветках. Прогулялся вокруг водоёма и сел на берегу, прямо у кромки воды, наклонился вперед и поразился. На меня смотрело отражение девочки лет девяти, не более и улыбалось, это была маленькая Ами. Она помахала рукой в знак приветствия, указала вглубь озера и исчезла.       Я рискнул и прыгнул. А вынырнул на лесной полянке, а если точнее, то возле неё. Огромная сфера с лесом внутри предстала передо мной, а я парил вокруг неё, словно в вакууме. Обернулся, позади была непроглядная темнота, тут по поверхности шара прошлись небольшие разряды жёлтых молний и снова затихли. Поплыл дальше и застыл от увиденного.       Море крови, земля уже не может впитывать её, так что повсюду виднеются красные лужи. Белое надгробие не сохранило своего первоначального цвета, оно ярко алое, а через камень перекинута блондинка, из её груди торчит длинный охотничий нож. Она лежит на спине, безжизненные глаза широко распахнуты, из приоткрытых губ стекает струйка крови на маленький свёрток. Можно не смотреть, я и так знаю, там малышка с перерезанным горлом.       Невдалеке валяется рыжая голова, отделенная от тела, которое скрючилось в неестественной позе. На месте потерянной части тела воткнут в землю окровавленный до середины рукоятки топор.       Перевёл взгляд правее и наткнулся на людей, нанизанных на голые ветки деревьев. Хоть лица было невозможно разглядеть, их загораживали волосы, но узнать эту компанию труда не представляло. Здесь были все: Анна, чья кожа сливалась с её платком, мой братец-раздолбай висел, а его рыжие наушники валялись внизу сломанные, розоволосая девица с красным лицом и глазами, длинноволосый придурок с деревянным мечом на перевес, даже это синеволосое чмо. Под деревом лежал ещё один друг Амели, тот что умер недавно у меня на глазах. А слева припечатанная ножом к стволу дерева стояла маленькая негритянка, её голова слишком сильно наклонена, а пушистые волосы чуть ли не достают до земли. Тело лежащее рядом меня сильно удивило, это был я. Мутные глаза приоткрыты, из уголка рта идет красная дорожка, волосы разметались по траве. В груди вместо сердца большая дырка, всю плоть вырвали с корнем, вокруг озеро крови и стоящая на коленях Ами. Её слезы капают на алое пончо. Я вижу как она орёт и рвёт на себе волосы, сейчас она почти безумна. Из красных глаз не переставая льются солёные капли, она хочет наклонится к моему бездыханному телу, как возле неё появляется она же, только с красными волосами и глазами цвета янтаря, хватает за волосы, не давая шевельнуться.       Одна говорит, другая с ненавистью отвечает и падает в сторону со сломанной рукой в багряном огне, пытается встать, но все её попытки предотвращаются и следуют удары ног по телу девушки. Затем её опять поднимают, ставят на колени, берут безвольную голову и заставляют смотреть на ужасную картину.       Я приближаюсь к сфере и слышу визгливый голос:       - Видишь? Так знай, ты будешь жить в муках и помнить всё, никогда не вырвешься.       Прикасаюсь к поверхности шара и она трещит, расползаясь по швам. Ко мне устремляется два разных взгляда: один удивлённый и немного радостный, а второй адский, сжигающий. А следом раздаётся крик:       - Уходи! Что ты наделал! Уходи!!       И я вылетел пробкой оттуда. Очнувшись, заметил, что сердце учащенно бьётся и дыхание короткое прерывистое, проникновение оказалось сложнее, чем я рассчитывал. Оглянулся на девушку, она так же лежала, но теперь её глаза были открыты, в них застыли пеленой слёзы. Медленно повернула голову ко мне и через секунду на её лице отразилось множество эмоций, после она лишь грустно улыбнулась и тихо прошептала:       - Хао, тебя в моё сознание никто не звал, но спасибо...       - Ами, ты как? - спросил самый тупой вопрос, который мог прийти в голову. Меня проигнорировали.       - Забудь всё, это не твоё, забудь, - просила девушка, приподнимаясь на постели, но тут же схватилась за подлокотник и принялась кашлять.       В свою очередь я схватил стоявший на тумбочке стакан с лекарственным раствором, приготовленный по рецепту моей мамы и отдал больной. Если бы я вовремя не забрал обратно сосуд, то кусочки стекла пришлось бы собирать по полу, её кисть тряслась не переставая. Ами обхватила одну руку другой, пытаясь перестать, но ничего не выходило.       В шоколадных глазах до сих пор плескался страх и отчаяние. Я приблизился и заключил шатенку в свои объятия, и она расплакалась как маленькая девочка. Ами плакала долго, выплёскивая все эмоции, меня закручивало в их вихре. Гладил по голове и она постепенно успокаивалась, но всё равно всхлипывала, я перенёс нас в мою комнату, сразу на кровать. Там она прилегла и потянула за собой меня, не отпуская край пончо ни на секунду.       «И правда малышка» - подумалось мне.       - Спи, успокаивайся, тебе это надо, - прошептал на ухо девчонке.       - А ты? - спросила сиплым голосом недавняя больная.       - Я буду здесь, не беспокойся. Никто сегодня не умрёт.       Свернулась в калачик и заснула, прижавшись к моей груди. Следом за ней и я ушёл в царство Морфея, наверное подействовал алкоголь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.