ID работы: 2968599

Гори, но не сжигай

Гет
R
Заморожен
73
Tora Dai бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Навсегда

Настройки текста
      Веки немного приоткрылись, ощущая на себе слегка тёплый свет солнца, проникающий через узкую полоску тяжёлых бордовых штор. Сразу же в глаза бросилась тёмная макушка девчонки, и я тут же почувствовал горячее дыхание на груди.       Она немножко сопела, видимо насморк я забыл вылечить или это от вчерашних слёз. Не ясно. Недавняя кровавая сцена предстала передо мной. Не открывая сонных глаз, я принялся рассуждать, позёвывая:

Так, голова не болит, что радует, но это не главное. Вчера был просто кошмар или реальность? Возможно, наваждение... Нет. Скорее уж, умело придуманная иллюзия. Тогда возникает другой вопрос: почему сознание Амели обманывает её или у кого-то разделение личности?       Почему в её голове вообще может творится подобное? Если память мне не изменяет, а это так, то девчонка не приемлет откровенной жестокости, она ей противна, так почему?       Хотя, может я не прав. Что, если та, другая Ами, настоящей? Нет, скорее уж демон... Если ты покоряешь стихии не так легко обходить этих тварей стороной? Но как она тогда возвращается в сознание?

      И чуть подумав сам ответил на свой вопрос: так же как и я, она до ужаса упёртая коза с замашками мазохиста. Но мне тысячу лет, а этой дурёхе шестнадцать. Надо бы выяснить, только без употребления силы, а то получится, что этот старый хрыч прав и она абсолютно бесполезная приспешница, на которую постоянно приходится тратить фурьёку.       Тут мягкое тело под моей рукой заворочалось, прерывая мысли, рука девушки прошлась по моей груди и торсу, а после залезла в наполовину расстёгнутую рубашку и обняла. Прошло несколько мгновений прежде, чем девушка осознала ситуацию, и шоколадные глаза широко распахнулись.       С этого момента я сдерживался, чтобы не изнасиловать шаманку, утреннюю эрекцию никто не отменял, также от моего взгляда не спрятались аппетитные формы девушки. Через несколько секунд всё прошло, а я уже незаметно кусал внутреннюю сторону нижней губы, чтобы не засмеяться в голос, вокруг меня носились различные предложения со множеством восклицаний и вопросов - мысли Амели.

Самый явный из всех - какого чёрта?!

      Она как всегда слишком эмоциональна, слишком много шума было от неё, иногда это, конечно, веселило, как сейчас, но по обыкновению раздражало.       Через минуту она уже более спокойно отнеслась к моему соседству, видимо вспомнила вчерашние происшествия и расслабилась, ложась рядом и убирая свою шаловливую ручку куда подальше, а также стараясь не прикасаться ко мне ни одной частью тела.

Чёрт, стыдно... Вела себя вчера, как маленький ребёнок, и было бы ничего если бы это происходило дома или у Йо, но, блядь, рядом оказался именно он, тот, при ком слабость показывать не позволительно. Дура. Идиотка. Но... Но я всё равно благодарна ему за вчерашнее появление. Конечно, врываться в моё сознание было лишним, но как бы иначе он меня вывел оттуда? По-другому невозможно, пробовала, только снаружи. Хотя кого я обманываю, всё равно придурок!

      Поток идиотских мыслей прервался, я уже хотел изобразить пробуждение и отчитать девушку, как Ами повернула голову к моему лицу и тоненькая струйка слов возникла вновь.

Хоть и бесит меня, но наверное стоит сказать ему спасибо… Так не хочется. А надо...

      Она ещё больше всмотрелась в моё лицо.

Чёрт, и это всемирное зло улыбается передо мной во сне, кому сказать - не поверят. Хао и вправду милый, когда не злиться и не притворяется, чудик, что с него взять? ... На самом деле, он и вправду обезумел уже с этим мифическим миром шаманов. Это утопия, которая возможна только в фантазиях детей, да и то не факт... Асакура не такой, могу поспорить, что когда он станет королём, то если и создаст подобное сумасшествие, то всё исправит и вернёт на круги своя. Я верю в него, он будет мудрым правителем... Если кому-нибудь подобное скажу, только посмеются и отойдут подальше, ведь сейчас он таковым не является. Нда, надо принимать поспешные действия, только вот какие? Неизвестно, но, всё же, мир не за один день появился, вот тоже самое с ним: понадобится умение ждать.

      Её рассуждения в одно время и ошарашили меня, и рассмешили.

Она в меня верит? Что я сделаю?! Да я вижу у меня новая сумасшедшая появилась... Или вправду дура или маленький ребёнок, всё ещё верящий в добро и чудеса в этом прогнившем мире.

      Пока я пребывал в состоянии безмолвного удивления и невесомого смеха, девушка приняла решение встать и уже попыталась это сделать, как я почувствовал приподнимающийся корпус её тела, повернулся на бок и сильно стиснул её в своих объятьях, и чуть навалился, прижимая к кровати. Мне не хотелось так просто отпускать свою игрушку. Амели застыла подо мной, после всмотрелась в лицо, увидела наумиротворённейшее выражение и принялась выбираться. Все её действия были заранее обречены на провал, но девчонка об этом не догадывалась и не сдавалась до последнего.       В конце концов, оставив тщетные попытки, провела по моему животу холодными пальчиками, только туда дотягивались руки, будя нежными прикосновением и вызывая табун непрошенных мурашек, проносящихся по спине.       - Хао, я не убегу, правда. Обещаю, только отпусти, - жалостливым и голоском просила девчонка, всё ещё выводя узоры пальчиками по моей груди.       Да она издевается! - верещал голос в голове, от чего мне стало немного не хорошо, похмелье ещё никто не отменял, наконец, чувства отхлынули и я невнятно пробормотал, чтобы отвязалась и перестала соблазнять:       - Пять минут...       Опять слова, мысли, в этот раз они приятны мне.

Он такой Хао... И когда это имя стало нарицательным? Красавчик... Ксо, Ами, хватит, вспомнила старую песню... Но это же не отрицает тот факт, что он милый. Как, впрочем, и тот, что он тяжеловат для своего телосложения, и я скоро сдохну.

      За её выводами незамедлительно последовали решительные действия. А я ещё пребывал в некоторой прострации от услышанных мыслей.       - Твою ж мать, Асакура! Слезь с меня! Я маленькая и хрупкая девушка, а не мягкая кровать! - и толкнула меня рукой в живот со всей силы.       В этот момент я в очередной раз пожалел, что в моей жизни появилась эта настырная неблагодарная девчонка.       Разлепив глаза, хмуро уставился на застывшую неподалёку девушку и произнёс, как мне показалось. угрожающе:       - Ами!       Она поджала губы в усмешке ответила:       - Да, я Ами уже как шестнадцать лет, не заметил? А теперь отвернулся и привёл лицо в порядок! Иначе я не смогу сдерживать смех, и ты меня убьёшь.       - Ах, смешно тебе! Я за себя не отвечаю, сама напросилась! - и кинул в неё первое попавшееся - подушку, и зачем-то вслед пустил фаербол.       Из всей моей затеи пострадал лишь я сам, а точнее моё имущество, на белой простыне смешался чёрный пепел и выжившие перья.       Амели укоризненным и немного удивлённым взглядом всматривалась в меня, когда встретилась со мной глазами, спросила:       - И что это сейчас было? Я, конечно, понимаю, не самое лучшее пробуждение, но не убивать же всех подряд.       А сама в этот момент убеждала себя в моём незнании:

Он не мог, у меня же блок именно против него стоит... Нет, определённо не мог, он просто угадал по выражению лица.

      Я молча встал, и не удосуживаясь посмотреть в сторону нахалки, прошёл в ванную.       Из комнаты слышался непривычно громкий голос:

Странный он, ни тебе доброго утра, ни приятного аппетита... А ведь по идее должен был меня начать расспрашивать о вчерашнем, может забыл...

      Включил душ, встал под потоки воды, намокая с каждой секундой больше и больше. Горячая жидкость скатывалась вниз и утекала в тёмную воронку канализации, а я думал, не замечая, что уже даже для меня было жарко.       Опёрся на удивительно холодную стену вытянутой рукой и глухо рассмеялся. Смешила сама ситуация - великий шаман услышал мысли человека и впервые за многие годы не разочаровался, он просто не может понять, путается, когда она говорит, а когда думает.       Как только я вышел и не заметил девушку, решил, что ей определённо не помешало бы избавиться от одной или двух конечностей и даже хотелось помочь в этом, но позже наткнулся на кокон из одеяла, наполовину свисающий с кровати.       Она была завёрнута в него полностью, только подойдя почти впритык можно было разглядеть её лицо. Я приблизился, картина меня не обрадовала: брови нахмурены, нижняя губа закусана чуть ли не до крови, а вылезающая из тёплого убежища рука сжала в кулачок так, что костяшки были белыми. Раньше я бы просто разбудил её, но не сейчас, когда могу врываться в разум этой несносной девчонки.       Дотронулся до пульсирующего виска и отправился в небольшое путешествие, теша себя мыслью, что смогу понять. Оказывается, даже я умею ошибаться.

*****

      Появился на невысокой ветке дерева, передо мной предстала уже известная поляна, а рядом на ближайшей ветке висела миниатюрная блондинка на своём любимом шарфе, впрочем, как и все её друзья. Увидев девушку, изучил черты неподвижного лика, бледные, отдающие синевой губы и безжизненно прикрытые глаза. Даже мертвая она была красива, как сорванный не ко времени цветок, чего не скажешь о других: на лице северянина была ни с чем не сравнимая гримаса страха. Я даже догадываюсь чем она была вызвана... Нет, скорее кем?       Опустив голову вниз, наткнулся на уже известного главного персонажа сей истории - Амели, но не совсем обыкновенную. Непокрытые плечи отблёскивали матовым бурым оттенком от света луны, волосы цвета огня сияли рыжим пламенем, будто настоящие. Такая неприкрытая дерзость мне нравилась, откровенный наряд притягивал взгляды к телу и не давал отвлечься, но в своих жизнях я видел достаточно, чтобы отвести глаза. И сразу же они заметили маленькую негритянку.       Девушка сидела на корточках перед Опачо, её рука держала за рукоятку небольшой нож, вонзившийся прямо в центр грудной клетки, забирая жизнь по каплям и что-то шептала девочке на ухо. За убийцей я не смог разглядеть свою приспешницу, но когда получилось, меня заинтересовали до боли удивлённые безжизненные глаза на готовом заплакать личике и на контрасте довольное выражения лица красновласки.       Это не она. Это не может быть она, слишком сильная аура. Но это же сон, хоть может и не совсем обыкновенный, но это не она - проносились, не переставая фразы, они не уходили, наоборот, ещё больше убеждали в обратном.       Девушка прошлась по поляне, практически наступая на обезглавленный труп рыжеволосого парня, приблизилась к скрюченной на земле маленькой фигуре - сестре Амели с ребёнком. Та, судорожно прижимала к себе белёсый свёрток, руки её тряслись, но она всё равно не отпускала.       Она задрожала ещё больше и начала отползать рывками, когда Ами остановилась перед ней и начала молча разглядывать, а после приказала визгливым голоском:       - Дай сюда!       Блондинка сжала малышку сильнее и дрожащим голосом ответила:       - Нет... Ами... - мотала головой в стороны, а когда увидела грозный взгляд своей сестры.- Нет, прости. Прости, пожалуйста! Нет, не забирай её, не надо! Нет! Не сме...       Договорить не дали, а просто вырвали дочку из рук и откинули в сторону, впечатывая в белый камень надгробия. Ами в виде дьяволицы - именно такая возникла ассоциация - пошевелила перед лицом малышки пальцами, будто играя, но тут же одёрнула руку из-за резких всхлипываний и плача, возникшего, непосредственно, из-за чёрных острых когтей девушки. Вмиг лживая забота и умиление слетели с миловидного личика всё той же Амели, возвращая привычную гримасу ярости. Но продлилось это недолго, и снова на лице улыбка, нет, скорее усмешка. Она аккуратно провела ноготком по шее ребёнка, и тут же надрывающийся плач прекратился, осталась пугающая тишина.       Затем на всю округу прокричали:       - Ну что, Амели, какого это - собственноручно убивать племянницу?! - спросила пустоту и отбросила к пока ещё живой матери труп малышки. - Не нравится!? А мне очень, и я не собираюсь останавливаться на этом, у меня ещё на очереди самый любимый человек! Повеселимся!       И медленно, совсем неторопливо приближалась к блондинке с ухмылкой, предвкушающей потеху. Девушка лежала на земле, её облик напоминал трубочиста, ведь вся одежда была в комьях земли и крови мужа, а сама она тряслась и ревела, надрываясь, от боли потери и безумного страха, одновременно пытаясь дотянуться до окровавленного свёртка.       Амели наклонилась к блондинке, схватила за подбородок и сильно сжала, как будто желала сломать ей челюсть и громко спросила:       - Я твоя сестра?       - Не... Нет, - с некоторыми заиканиями прошептала девушка.       После этих слов у красновласки самообладание сорвалось в пропасть, она орала, била её вначале по щекам, потом по всему телу ногами. Затем ненадолго остановилась и вкрадчивым голосом задала всё тот же вопрос, получила отрицательный ответ и продолжила избиение, только теперь тугими нитями пламени, вырывающимися из пальцев.       - Повторяю ещё раз, я твоя сестра? - в ответ молчание и дрожь. - Ну давай, скажи, я же твоя любимая наидобрейшая сестрёнка, да?       Схватила избиваемую за ворот рубашки, тем самым поднимая на ноги и спросила ещё раз. В ответ всё тоже молчание и безразличный, какой-то пустой взгляд. Далее она скопировала мои действия, блондинка болтала ногами, пытаясь достать до земли, а Амели держала руку на шее девушки.       Та, судорожно кивала, очнувшись, но было поздно, её хрипы заглушал звонкий смех Ами, который невозможно спутать с чужим. Обезумевшая отпустила девушку, и та камнем упала вниз, закашлялась, судорожно захватывая невесомую жизнь внутрь. Но её тут же подняли и толкнули вправо, к белёсому камню.       Старшая сестра кое-как устояла и попыталась убежать, но ноги не слушались, и она только смогла отклониться назад от нёсшейся на неё хладнокровной убийцы. Этого, как я и предполагал, оказалось мало, Амели в миг оказалась возле девушки и пронзила живот длинным охотничьим ножом.       Дальше произошло нечто не совсем ясное, тишина и маниакальная улыбка на довольном лице исчезла:       - НЕТ!!!! - раздался почти нечеловеческий крик и Амели схватила окровавленную блондинку за плечи, трясла, обнимала, но было поздно, жизнь ушла навсегда. – Нет, не может быть, нет... Нет... Нет...       Видимо она очнулась. Сон поменял свой жанр и пришла моя пора вмешаться, не хотелось оставаться здесь дальше. Спрыгнул с ветки, но мою персону так и оставили без должного внимания, тогда подошёл поближе, прямо спереди. Никакой реакции.       Я обошёл её, не исчезая из её поля видимости, крепко схватил девушку за плечи, сжал, причиняя боль, тем самым давая прийти в себя. Оказалось - перестарался, мне с размаху заехали кулаком по челюсти. Голова закружилась, начало клонить в сторону, следом проснулась тупая боль, и я почувствовал языком болтающийся зуб вперемежку с густой кровью. Как-то слишком реально для сна - промелькнула лёгкая, ненавязчивая мысль.       Посмотрел на девчонку, это снова была не она, не моя Ами. Мисс жестокость стояла напротив и, чуть склонив голову на бок, осматривала меня с весёлой улыбкой, которая буквально через долю секунды превратилась в хищный оскал.       - О, а вот и главный гость вечеринки появился! Какая радость! - с упоением восклицала девушка, с каждым словом приближаясь маленькими шажками, как будто я мышь, и моя судьба предрешена - я умру в её когтях. - Да ты я вижу смелый, ноги не трясутся как у некоторых, - замолчала, осматривая свои багровые картины, по лицу было понятно, что сейчас она дика, довольна и неуправляема. А я злился, не подавая вида, незачем.       – Скажи шедевр! Ну давай, не упрямься, я знаю, что ты как никто другой сможешь оценить, - в принципе она была права, их жизни практически ничего не стоят, только может быть Анна умерла зазря, но именно сейчас что-то меня не устраивало, например, её нахальный тон.- Представляешь, эти добрячки пытались спасти меня! – воскликнул чертовка, оглядывая окровавленное дерево с шестёркой трупов. - Не хочешь присоединиться?       - Зачем? Тут уже некого убивать кроме тебя, или смерти жаждешь? - выразил поддельное удивление, но не удержался и вернулся к своим мыслям. - У меня вопрос к Ами - почему?       Рядом девчонка начала громко не переставая смеяться и, подойдя почти вплотную, внезапно успокоилась.       - Дорогой Хаочка...       - Может мне тебе язык укоротить, чтобы не смогла и слова сказать?       - Не зачем, дорогой мой Хаочка. Я называла тебя так, ты против не был, так что замолчи и дай девушке договорить, - усмехнулась аловолосая, как будто не замечая моего злого взгляда и подходят почти вплотную. - Разве ты не заметил, что я тут одна? И вот ответ - это моя суть, мне просто нравится видеть муки и отчаяние, впрочем, как и тебе, - прошептала хрипловатым голосом на ухо, одновременно оставляя царапину на щеке от своих острых ноготков, прижимаясь всем телом ко мне и приподнимая край пончо.       Я чувствовал упругую грудь, мягкий холодный живот и ножку, охватывающую мою. Сознание немного поплыло по речке пороков и похоти, она чертовски соблазнительна, особенно сейчас, по непонятным мне причинам, а я не железный, обнял девушку за талию и притянул к себе ещё больше, опуская руку ниже, на соблазнительную задницу, при этом пытаясь не забыть кто передо мной.       А она стояла, хитро смотрела снизу вверх и закусывала губу, затем спросила наглым голоском:       - Что, Хао, долго ни с кем не трахался? - я сглотнул, медленно освобождаясь от навязчивой иллюзии, непривычно это звучит от Амели, до жути непривычно. Это не её слова.       - Не угадала, грязная потаскушка, - ответил, смотря в злое лицо, пытающееся быть добреньким, и отвесил звонкий шлепок по аппетитной пятой точке, прижимая к себе ещё больше. Но она и не думала убегать или возмущаться, только улыбнулась.       - Как верно подметил мою, Амели, суть, - проворковала, делая заметный акцент на женском имени. - Но, Хао, не обманывай меня. Я люблю боль, поэтому меня прошлую этим не вернуть, привыкай, - сучка поставила перед фактом.       Со своей неизменной улыбочкой положил ладонь на обжигающую щёку.       - Не хочешь отправиться на тот свет? Тебе он как раз бы подошёл, а мне всего лишь надо сделать пару движений.       На мгновение она стала серьёзной, а после опять появилась наглая чертовка.       - Ты убьёшь меня и на твоих руках повиснет холодное тело, в него никто не вернётся, не обольщайся, - произнесла с горящим взором, словно победила. На её месте я бы не радовался, у каждого умного человека в рукаве всегда есть козырь.       - Знаешь, воскресить человека не так трудно, надо просто иметь силы и знания, - с самодовольным видом ошарашил девушку.       Она побледнела, что выглядело забавным, лиса попала впросак, но на то она и лиса, сейчас же хитро улыбнулась и ответила мне тем же:       - А откуда ты знаешь, что вернусь к тебе не я, а, Хаочка?       Она оказалась права, что плохо, об этом я не думал. Но почему-то у меня есть твёрдая уверенность, что передо мной будет прежняя Ами.       - Без разницы, ты мне противна, - и быстрым движением рук забрал жизнь девушки.       Красновласка свалилась мёртвым грузом к моим ногам. С ней покончено, по крайней мере сейчас. Но я до сих пор в сознании Амели, почему?!       Ответом мне было шуршание травы и хруст только что сломанной шеи. Она вставала, чертовка поднималась с земли, отряхиваясь от пыли и недовольно глядя в мою сторону. Мои руки помнили то сопротивление костей и их хруст, а она вставала.       - Удивлён? Ты не сможешь меня убить, никто не сможет, как бы не хотелось, - рассмеялась звонким смехом Ами мне в лицо. - Кстати, она будет всё помнить, каждый момент, каждое твоё слово и действие. Впрочем, также как и свои, - наконец-то начала говорить правду, взвизгнула на последнем слове и молнией понеслась на меня.       Пошевелил безымянным пальцем, призывая духа, но вокруг остался только воздух, наполненный азотом, и картины, написанные одной краской. Так и знал, всё должно идти по сценарию. Попытался убежать, призвать силы природы, но всё бесполезно.       А я уже и забыл какого это - быть беспомощным. Хех... Отвратительное чувство, ненавижу его больше чем трёхклятую боль. Знать, понимать и видеть что произойдет, но ничего не мочь поделать с этим. Ненавижу.       И я стоял, зная чем всё закончится, стоял и наблюдал за несносной девчонкой, чьё лицо было перекошено ненавистью и неуёмной злобой. Как же мне хотелось смеяться. Умереть в сознании своей приспешницы от её же демона, что может быть веселее? Не знаю. Она была в нескольких шагах, когда занесла ногу и замерла, не ставя её на землю.       Я видел испуганные мокрые глаза Амели, следом яростный взгляд и неистовый визг, закрывающий звук разрывающейся плоти.       С губ сорвался непрошеный стон и я осел на уже красную землю. Наверху стояла девушка с моим сердцем и хищно ухмылялась, не открывая взгляд от моего. Осознание пришло на удивление быстро, следом пожаловал названный гость - страх, который не появлялся с давних времен.       Всё случилось мгновенно, я смотрел на безжизненные карие глаза, застывшие на моём лице, витая невидимым духом над своим телом. Что интересно, то это уже не впервой, не каждый может вспомнить этот момент, когда ты осознаёшь всё, что больше ничего не будет, любимые люди поплыли вперёд по морю жизни, а ты остановился и ушёл на дно.       Горькое чувство, хоть я и знаю, что это всего лишь сон…. Так. Стоп. Если это сон, то почему я не вернулся обратно, когда умер!       Нет, сейчас я в голове у Амели, это бесспорно. Такое в реальности не возможно - страх начал завоевывать свои бывшие владения, судорожно метались мыслишки вперемежку с воспоминаниями о своей беспомощности, чем делали хуже и хуже.       Но так и было! По всем законам логики меня здесь быть не должно, но я сейчас тут, также как и Ами. Подождите, а где она?       Осмотрелся, девчонка пропала из поля моего зрения. Но также неожиданно появилась, свалившись с неба в бессознательном состоянии прямо на моё тело, лужа крови сильнее расползлась в стороны.       Хотел разбудить, но я дух, пришлось ждать. Очнулась она уже тёмной шатенкой, янтарь ушёл с глаз, осталась только багровая от чужой крови кожа. Первые несколько секунд Амели тупо осматривала пространство рядом с собой расширенными глазами с застывшем в них льдом, а после он резко начал плавиться, дёрганными движениями она смогла сесть рядом с моим телом. На красное пончо беззвучно падали солёные слёзы, вырываясь из пустоты озер, называемых глазами.       Ещё через минуты две на всю округу прозвучал нечеловеческий вопль. Она кричала что есть сил, кричала и рвала на себе волосы от боли и безысходности, всё было написано на её лице. Руки, как и всё тело, тряслось.       Её ресницы слиплись и не хотели открываться от огромного количества слез, она захлёбывалась и ревела, завывая словно раненый в грудь зверь. Дальше девушка притихла, закрывая дрожащей рукой свой рот, чтобы опять не закричать, капли всё равно лились водопадом из карих глаз. Она чуть наклонилась вперёд, к моему погасшему лицу. Я знал о том, что будет дальше, но мог только витать в воздухе и смотреть, ни одного моего слова Амели не сможет услышать, даже не почувствует моего присутствия – это бесспорно.       Правда, посмотрев на девушку ещё раз, я удивился. Ами прильнула к ещё тёплым губам и поцеловала, а из её глаз всё катился солёный ливень.       Этого не должно быть, не может быть...       Так и было, она целовала труп, моё тело без души, но мне почудились нежные прикосновения и мокрота на своих щеках.       Стоял и заворожённо смотрел на плаксу, а на моём лице застыла немного глупая улыбочка.       Что она делает? Беги, дура, хотелось крикнуть, но я даже не пытался. Во-первых, я бесплотен и меня не услышат, впрочем, как и не увидят, во-вторых, всё должно идти по сценарию - это я уже осознал на своём опыте. Всё-таки сознание человека не простая вещь, на ней властен только хозяин, но если же его подчинить, то владельцем окажешься ты, если же ты просто гость, то подчиняйся и не возникай - таковы законы...       Я не заметил направления, из которого выскочила красновласка, может из-за скорости, а может из-за недавнего поцелуя. И когда я успел стать мальчишкой, теряющим бдительность от такого пустяка!       Девушка с молниеносной скоростью схватывает Ами за волосы, дергает на себя так, что шатенка почти упала на спину. Она наматывала коричневые волосы на руку, не давая опустить Амели лицо вниз, хотела видеть красные глаза и горькие слёзы.       - Ну что, как ощущения? Чего не радуешься? - издевалась демоница. – Помнишь, как выдёргивала его сердце? Какое горячее оно было? А звук топора и брызги крови? Ах, как я это люблю! – разразилась громким смехом девушка. – И заметь, вся кровь на твоих руках, а я чиста как первый снег, - с упоением произносила девчонка. - И не притворяйся, я знаю, что ты помнишь. Это невозможно забыть, то тепло и последний взгляд, он у всех разный...       - Только тебе это нравится, - со жгучей ненавистью Ами выплюнула слова в лицо красновласки. Ярость не умолкала ни на секунду, а только разжигалась с новой силой.       Длилось это, правда, не долго, шатенку отбросили в сторону в пылающем багряном огне. Она не сдержалась, раздался долгий одиночный вскрик и снова пролилась алая кровь. Немного погодя огонь сошёл, но его последствия остались. Амели, вся красная, пыталась встать, но всё оказалось тщетно, подошла мучительница.       - Зачем пытаешься, всё равно ничего не получится! - присела возле поникшей Ами и заглянула под копну обгорелых волос, за которой спряталось личико девушки. - А это всё я. Точнее ты, не забывай, милочка, я не просто так появилась. Я - это ты.       - Нет, - вскидывая голову и почти плача воскликнула шаманка.       Видимо красновласка только этого и ждала. Она развернулась и с размаху дала пощёчину почти поднявшейся на колени девушке. Та опрокинулась назад и прокатилась вниз, по маленькому склону, не в силах остановиться.       Застыв на правом боку Амели не двигалась, хотя нет, пальцы на руках подрагивали, да и только...       Я спокойно смотрел этот фильм, жалости не было, как и всех остальных чувств, только интерес.       Чертовка стояла на том же месте и раздраженно смотрела на лежащую навзничь Амели, торопливо отбивая понятный лишь себе ритм. Длилась мелодия недолго, девчонка всё так и лежала, не шевелясь, чем выходила из себя злую мучительницу. Быстрые шаги босых ног приглушенно отозвались в земле, при последнем шаге под ними хлюпнула маленькая лужица не впитавшейся в почву крови, оставляя брызги на светлых ногах.       Присела рядом на корточки, прислушиваясь к прерывистому дыханию, среди частых вздохов можно было услышать почти неуловимое «Я не ты... Не ты». Ухмылка снова оказалась на своём законном месте, алая смеялась уже именно своим, глухим смехом, иногда переходящим на тон выше.       - Амели, ты как обычно в своём репертуаре. Мы же с тобой всё давно выяснили, я – часть тебя. И я ей останусь навсегда, сколько бы ты ни отрицала, так что не притворяйся маленькой девочкой, твои шесть лет давно закончились, - приподнялась чуть-чуть, откидывая безвольную руку в сторону и собирая коричневые волосы в одну связку, потянула на себя, послышался тихий стон, но голова девушки теперь лежала на затылке. На грязном лице виднелись кровоподтёки, ссадины и сильно зажмуренные глаза, из них шли тоненькие дорожки слёз, заканчиваясь на крови.       - Не скроешься ты от меня. Никогда, - тихим и спокойным голосом промолвила багряная девушка, как будто в сотый раз втолковывала непослушному, ничего не понимающему ребёнку. – Можешь не пытаться убрать слёзы, меня не обмануть, сколько бы ты не хорохорилась, я всегда буду знать твои страхи и потаённые мысли.       В тишине пронеслось «Нет».       Спокойствие было очень хорошей иллюзией, в миг алая превратилась в пылающий огонёк, пока тихий, но разгорающийся. Встала, поднимая руку с тонкими нитками волос, заставляя через боль подниматься на окровавленные колени.       - Скажи, побитый и брошенный всеми котёнок, разве я не знаю твоей боли о смерти родителей, разве не помню предательство и безответные чувства, заставляющую тебя молча, стиснув зубы страдать? Плакать по ночам в подушку, чтобы никто не услышал? Скажи, разве я не права!       Ответ если и был, то навечно затерялся в ветрах.       - Амели, не будь упрямой ослицей! – прокричала чертовка прямо в пустое лицо девушки, принимая обратно обыкновенную усмешку. – А хочешь, выскажу, всё что думаю? – и не требуя никаких слов начала. – Ты же у нас такая сильная, хочешь покорить звезду, не правда ли? Только вот, какова цена? Всё просто – жизни твоих близких. А что ты на меня так смотришь?! Отца убили из-за тебя, мама отдала свою жизнь той, кто даже себя познать не может, не то что уберечь родных от опасности. Ты заберешь их жизни, ведь твоя вечная сопровождающая иссохшаяся старуха с чёрной косой через плечо. Конечно, я тебе помогу остаться навеки одной, но это детали...       - Безумие, - нервно прошелестели слова, срываясь с окровавленных губ Ами.       - Да. Оно никогда не покидало нас, этот мир – безумие чистой воды, созданное хаосом из пустоты… Вот и сейчас она держит тебя за щиколотку.       Шатенку толкнули вниз, в жидкое месиво грязи и её собственной крови. Она приземлилась на выставленные руки, но правый локоть не выдержал, и она, не устояв, упала. Не дав даже осознать происходящее, снова подняли, заставляя тянуться к небу и смотреть на пейзаж.       - Помнишь, как они умерли? Какие у Анны были непонимающие глаза, слёзы предательства, ведь она доверяла тебе, а Паша совсем не понял, что ты сделала, зато твоя сестрёнка осознала в полной мере. Скажи, это же было интересно! Так весело было разрезать горло, и не слышать раздражающий плач, смотреть в его глаза, наполненные неясной надеждой, и чувствовать твои попытки остановиться. Запомни, никакая звезда тебе не поможет, дурочка ты этакая. Я. БУДУ. С ТОБОЙ. ВСЕГДА! – прогремел тяжёлый и одновременно визгливый голос на всю округу.       - Нет, - опять пронеслись звуки, пропадая в небытии.       - Перед твоими глазами всё, видишь? Так знай, ты будешь жить в муках и помнить всё, никогда не вырвешься.       Я заглянул в шоколадные глаза, там смешалось всё: отчаяние и понимание, ненависть и сожаление с горестью, а ещё принятие всего вперемежку со слезами.       Вдруг в зрачках отразился ярко желтый свет, обернулся. Темный лес, а заодно и небо шли трещинами, между пластами пространства возникал сияющий жёлтый цвет, сменяющийся тёмно-фиолетовым. Ощущение неизбежной смерти накрыло с головой, хотя я знал, точнее чувствовал свою силу по ту сторону занавеса. Всё повторяется, я просто обязан был попасть сюда…       Как будто в замедленной съёмке вижу пускающую сквозь меня молнию чертовку и слышу протяжный крик:       - Уходи! Что ты наделал! Уходи!!

*****

      Открыл глаза, тяжело вздыхая. Осмотрел пространство вокруг себя, всё так же светило солнце, пуская зайчиков по полу. Девчонка, как ни странно, не проснулась, лишь её лицо немного расслабилось, кулачки всё ещё были сжаты. Возможно для меня наступило бы умиротворение, да только в голове плотно засело воспоминание о непередаваемом чувстве беспомощности. Ненавижу это чувство!       Взор обратился на единственное живое существо в комнате, кроме меня. Веки плотно сжаты, также как и губы. Я был уверен, что знаю её как облупленную, такую наивную и сильную. Оказалось, в книге множество шифров.       Откинул все лишние мысли подальше, накинул слегка обгорелое по краю пончо, которое пропиталось моим запахом и гарью на всю оставшуюся жизнь. Меня можно лишь по одному его запаху найти... А Опачо нравится, помню, сама призналась... Ребёнок...       Почти надел штаны, как на кровати послышалось шелестение одеяла. Спокойно застегнув ширинку, обернулся. Амели стояла на кровати, она непонимающе разглядывала меня.       Ужас и страх, вот что было написано белыми чернилами на лице. Её глаза забегали по всей комнате, пытаясь уловить что-то, она учащенно дышала, словно задыхаясь, а после губы начали подрагивать. Руки торопливо сжимали и отпускали на волю ткань белой медицинской рубашки. Её взгляд вновь зацепился за меня и остановился. На секунду я подумал, что она приняла дозу героина, черные зрачки то расширялись, то возвращались в исходное состояние. В следующий миг мимо меня пронёсся тёмноволосый вихрь, задевая плечо. Схватил её за шкирку, останавливая и поворачивая к себе.       - Неугомонный маленький ребенок, перестань, - играя, удручённым голосом приказал девчонке, чей взгляд бесцельно бродил по моему лицу. Она не отреагировала, тогда приподнял небольшой подбородок так, чтобы её глаза наконец встретились с моими.       Мне не показалось, зрачки вмиг сократились в размере, а немного погодя вновь стали прежними.       - И долго ты ещё собираешься в молчанку играть, а, наркоша? – приподнимая одну бровь, осведомился у девушки. Ами не должна узнать, где я был и что видел.       На моих словах маска пошла трещинами, на глазах навернулись маленькие капельки, окрашивая кожу в красноватый оттенок. Боль и гнев – сейчас это основные составляющие Амели. Видимо поэтому, она, резко оттолкнув меня, умчалась в ванную комнату, в которой медленно съехала по стенке, думая, что шум воды настолько громкий, что сможет заглушить рыдания и удары костяшек по кафелю. Всё же она до безумия наивная и несмотря ни на что сильная, я в ней не ошибся, она пройдет Храм. End POV Хао

Горячо… Надо сделать поменьше.

      Но я как прямо стояла под струями, так и не шелохнулась, а капли недолго ласкали моё тело, а затем быстрым потоком скатывались с ног, рук, груди, исчезая в тёмных трубах.

Голова болит, ноет словно маленький ребёнок. Там всё ещё звучит неприятный голос: « ... жизни твоих близких». Не хочу. Не хочу больше видеть это. Не хочу плакать. Не хочу засыпать, если этот кошмар будет повторятся снова и снова... Я не смогу... Мне страшно... Как же мне страшно...

      Призналась сама себе в слабости, и тут же душу принялись царапать бездомные коты, напоминая, что и не такое пережили за недолгие шестнадцать лет.       Но все их доводы оказались бесполезны. Осознала, что слезы продолжают течь из глаз, а пальцы всё дрожат. Мне правда страшно. В горле застрял неприятный комок, стало не хватать воздуха, я просто не вдыхала его, хотелось уйти и не чувствовать, не слышать: «...разве я не знаю твоей боли о смерти родителей, разве не помню предательство и безответную любовь ... Я – это ты…» Только не это...       Внезапно на душе стало легко, как будто открыли форточку в грозу.

Нет, я - это я и никто больше, я давно изменилась, а ты всё осталась такой же слепой и незаконно обиженной. Я не поддамся, ты не получишь моё тело, оно мне, как минимум, нравится!

      Только моя бравада на этом и закончилась, в душе опять сожаление и страх, поддерживаемый годами.

И как с ней бороться? Всё так же… Надоело, но я должна. А зачем? Какой в этом смысл! Здесь нет счастья, и никогда не будет, он не такой, я не хочу!

      Треск кафельной плитки отрезвил меня, точнее его последствия. Костяшки были в собственной крови, места с порванной кожей жгла горячая вода, смывая доказательства моей ярости. В голове всплыли картины из сна, там были точно такие же.

~

      Я стояла на четвереньках на, несмотря ни на что, холодной поверхности ванны и била ладонями по ней, завывая не своим голосом. Глаза застилала пелена слёз, а я всё не могла успокоиться. Нитки волос паклями свисали, закрывая от меня и так приглушённый свет. Удар, ещё один о бортик ванны, теперь и там отпечатки моего пребывания.

Асакура меня убьёт…

      Такая простая мысль остановила меня, но ненадолго, мышцы тела почувствовали, что сегодня для них всё закончилось, руки и ноги подкосились и я с грохотом упала, ударяясь подбородком о кафель. Прикусила одновременно и язык, и нижнюю губу. В ушах сердце отбивало незамедляемый ритм, заставляющее кровь носиться по организму.       Вновь раздались всхлипы, только теперь они были о физической боли и жалости к себе, из-за такого везения. Они бы длились и дальше, переходя в слёзы самокопания, но тут вода, от которой шёл пар, сменилась ледяной, что внезапно успокоило. Не хотелось ничего, кроме звука бьющейся о камень воды. Он делал то, что не удалось мне. Усыплял и уводил все мысли далеко в лесной омут.       Последнее, что слышала:       - Дура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.