ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Джус растянулся на тюремной койке и размышлял. Обвинение было выдвинуто, но никто ничего ему не пояснял. В чем заключалась его измена, и что с ним сделают он узнает завтра, представ перед судом Гавани. Гномы-стражи патрулировали тюремные блоки переговариваясь и изредка перестреливаясь. - Гляди какой выстрел! - донеслось до ушей оборотня. Послышался громки выстрел и камеру слегка тряхнуло. Джус уже не обращал на это никакого внимания. Запахло порохом и чем-то знакомым. Таким теплым и родным, что сердце оборотня ёкнуло и забилось чаще. - Вайн. - пробормотал он и подскочил к решетке камеры. Запах становился более явным и Джус уже был готов выломать стальные прутья. - Топай давай, маньячина! - гудел охранник. По коридору мимо Джуса провели франгора, бросили его в камеру и надежно закрыли. Защитник уселся на пол и уставился на Джуса, сразу же узнавшего старого друга. - Жиль, какого дьявола ты здесь делаешь? - почти кричал Джус. - Меня сгубила любовь, - истерично басил франгор.- Она сгубила меня и ушла. - Любовь? Жиль о чем ты говоришь? - Вивьен, моя маленькая Вивьен покинула меня. - Жиль начал подвывать. - Всего ночь вдвоем и я больше никогда не увижу мою маленькую гномочку. О, Ви! - Гномочку? Ночь? Жиль, от нее хоть сапоги-то остались? - Джус еле сдерживался чтобы не расхохотаться. - Иди ты к черту, ликан! - огрызнулся Жиль и отвернулся лицом к стене. Воцарилось неловкое молчание. Но у Джуса были вопросы на которые мог ответить только франгор. - Жиль, как Вайн? - осторожно поинтересовался оборотень. - Прекрати дуться, дружище! - Так же как и всегда. С тех пор как ты пропал она многое пережила. Если бы не мои габариты, наверное, она спасла бы меня от стражи. Она встретила старого друга. Думаю, она про тебя уже забыла. Забыла. Сердце защемило от тоски и боли. Хотелось завыть, но Джус продолжил: - Старого друга? Кого? - Его зовут Ингу. Хочешь мое мнение? Мне он не нравится.- спокойно говорил франгор, глядя в стену. - У него глаза злые. Не то что у моей Вивьен! Франгор снова начал рыдать. День клонился к закату и гномы наконец затихли. - Вот выберусь отсюда и заберу тебя с собой. Найдем домик где-нибудь в Дивнолесье, будет выращивать овощи и воспитывать деток. - полу сонно бормотал Жиль. - Тшш! Кто-то идет. - Джус принюхался. Запах был ему не знаком, но настораживающим он не был. Легкие, частые шаги быстро приближались. Факелы на стенах растянули тень до неузнаваемости. Но из-за угла вывернула маленькая полненькая женщина и опасливо позвала: - Жиль? - Ну вот, теперь у меня галлюцинации на нервной почве. - потряс головой франгор. - Жиль, это Ви! - тихонько позвала гномка еще раз. - Вивьен? - подскочил защитник и протянул руку сквозь прутья камеры. Вивьен подбежала к нему и повисла на его руке. - О Боги, с тобой все в порядке? - шептала она нежно. - Как я могу быть в порядке без тебя? - почти взвыл Жиль. - Тихо! Послушай меня, милый. Я услышала как отец договаривался о твоей казни с советником Ингу. Они повесят тебя! А меня сошлют в монастырь Вечной жизни! Тебе нужно выбираться! Еще они говорили про какого-то оборотня. Поверь, ему придется еще хуже! Нам надо бежать. - Простите, а вы не услышали как зовут этого оборотня? - встрял Джус - Его зовут Джус. Он осужден за измену. Но завтра его не будут судить, его прилюдно казнят. Порвут лошадьми на части. Чем я могу тебе помочь, любимый? - она вновь обратилась к Жилю, но тот от своей буйной фантазии упал в обморок, создав маленькое землетрясение и больше не издал ни звука. - Мадам, смогли бы вы довериться незнакомцу, имей он маленький шанс вытащить вашего любимого из этой передряги? - вкрадчиво спросил ликан. - Бесспорно! - твердо ответила Ви и сделала шаг навстречу неизвестности. Остаток ночи пролетел быстро. Джус слегка продрог и поплотнее закутался в подобие одеяла, стараясь не вдыхать удушливый запах пота исходящий от ткани. Стражи радостно гогоча ворвались в тюремный блок. Джус с интересом наблюдал, как гном несет небольшую коробочку. - Франгор, тебе посылка.- провозгласил тюремный страж, открыл коробку и изменился в лице. Джус подло захихикал. - Что там? - поинтересовался Жиль. - Да вот на могилку цветочков передали. - засмеялся гном и передал Жилю маленький букетик ромашек. Франгор уставился на них, и по его лицу растеклась широкая улыбка, а в глазах заплясали озорные огоньки. Он медленно вытащил ромашку из букета, сунул ее себе в рот и начал неспешно ее жевать. - Вот дурень! Нет, ну вы поглядите! Он ее ест! - покатывался со смеху гном. - Ты! Ты идешь сейчас со мной! Палец стражника указал на Джуса. Ликан похолодел. Впервые в жизни он засомневался в успешности своего плана. Стражник приблизился к камере, открыл ключом дверцу и схватил оборотня за шкирку. Гномы держали Джуса на мушке. - И без шуточек! - толкнул его гном. Джус сделал два шага и истошно заорал: - Жиль, скалу твою матушку! Ешь весь букет сейчас же! Жиль послушно куснул букет и начал быстро его жевать. Глаза его загорелись злобой. В тишине каменного коридора раздался громкий раскатистый хохот и скрежет металлических прутьев. Гномы замерли и опасливо оглянулись на звук. В глубине тюрьмы, веселился Жиль. Он разогнул прутья камеры и вышел из нее. Джус никогда не испытывал судьбу. И в этот раз он решил не изменять своему кредо. Несколько точных ударов по пузатым стражам и он был почти свободен. Нужно было забрать Жиля, который, похоже основательно занялся дизайном этого мрачного места, развешивая бессознательных гномов на место факелов и втыкая их между прутьев камер. - Жиль! - окликнул Джус. - Ви в опасности! Надо бежать! - Ну так чего мы ждем? - весело пробасил большой хохотун и пронесся по коридору, не забыв зацепить за шкирку своего друга. Жиль закинул оборотня себе на спину и помчался к долгожданной свободе и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.