ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
Вив, металась по комнате. Тяжелое ожидание не давало ей ни секунды покоя. Жиля все еще не было. За дверью послышались осторожные шаги. Вивьен вздохнула с облегчением, эти тяжелые неравномерные шаги она узнает из сотен тысяч других шагов. Шаги прошли мимо двери и направились в сторону окна. Створки распахнулись и в узкое окно начал протискиваться довольный франгор. Ликан же решил воспользоваться дверью. - Ох, как же я рада вас обоих видеть живыми и невредимыми! - бросилась на шею мужчинам гномиха. Она без устали целовала их красные щеки и плакала. Жиль смущенно отводил глаза и уже представлял как зацелует свою единственную любовь позже, наедине. - Вивьен, ваши вещи собраны? - осведомился слегка уставший Джус. -Конечно! - воскликнула Вивьен и резво повесила две огромные тяжелые сумки на Жиля, который, впрочем был совсем не против и уже готовился бежать куда угодно. - Джус, мне нужно вам что-то сказать. - осторожно попросила гномка. Ликан внимательно посмотрел на нее и она продолжила, убедившись, что завладела его вниманием: - У Ингу есть помощник. Я видела ее. Это женщина с обезображенным лицом. Я думаю, что она опаснее него. Они задумали что-то очень недоброе. - Они вас не достанут, я позабочусь об этом! Троица двинулась в путь. Ви все еще терзалась и не могла вести себя спокойно. Ей нужно было поговорить с ликаном наедине, уж слишком страшна была та информация, которой она владела, а Жиль, как обычно, начнет геройствовать и Вив, может его потерять навсегда. Нужно было подгадать время. Но время играло против них. Гномка смотрела на радостного франгора, бодро шагающего рядом, но сердцу легче не становилось. Ночь спускалась на Золотую равнину, кутая ее в темное одеяло. Пришло время остановиться и немного отдохнуть. Джус развел небольшой костер и вытащил немного запасов для ужина. - Жиль, нам нужны еще дрова! - выпалила Ви слегка нервно, но защитник спокойно кивнул и скрылся во тьме. - Джус, нам нужно срочно поговорить. Я всю дорогу думала об этом и поняла, что не могу больше молчать. - Что случилось, Вивьен? - ликан встревоженно повел ухом. И тогда она затараторила: - Ночью отец пришел очень пьяным и не один. С ним был Ингу и та страшная женщина в плаще. Они договаривались. Джус, они будут пытать ликанку! Та женщина, она одержима местью! Ты не представляешь, что они говорили! Мне так страшно! - гномка бросилась к Джусу на шею и зарыдала. - Что?! Ты??? Я считал тебя другом! А ты захотел мою женщину? - кусты затрещали и оттуда выскочил разъяренный Жиль. - Я убью тебя! Разотру в порошок! Джус отшвырнул от себя гномиху и ушел в тень. Жиль продолжал бесноваться и наносил удары могучими кулаками в разные стороны. - Жиль, прекрати! - закричала Вив. Ликан отвлекся и пропустил удар по голове. В ушах зазвенело, а перед глазами все поплыло. - Молчи, глупая женщина! Ты был мне другом! - взвыл франгор и потянулся к молоту. - Ты меня предал! Ликан потряс головой и краем глаза заметил как Жиль готовится опустить своё грозное на его голову. - Я и сейчас друг! А ты просто дурак! - Джус ловко выскользнул из-под удара и растворился во тьме. - Я никогда не стал бы вам мешать! Жиль методично раскручивал молот, а Вивьен зажмурилась и закрылась руками, в ожидании сокрушительного удара. Но его не последовало. Ликан вынырнул из скрывающей его тени и со всей силы ударил франгора в челюсть. Это слегка отрезвило Жиля и теперь можно было продолжать беседу. - Жиль, я никогда бы не встал между тобой и твоей женщиной! Она просто поделилась своими страхами! Я даже догадываюсь почему она сделала это в тайне от тебя! - Джус обернулся на Вивьен — Они называли имя? - Я не помню! Не помню! Не могу… - гномка рыдала в голос. Жиль кинулся к Вив и обняв, принялся успокаивать любимую. - Вивьен, мне нужно имя! - Джус уже знал ответ, но ему нужно было удостовериться и это ожидание пугало его больше всего. - Вайн! - взвизгнула гномка и внутри у ликана все похолодело. Вайн очнулась лежа в крошечной сырой комнатке. Последнее что она помнила это таверна и подсевший к ней Ингу. Он хотел выпить за перемирие и она выпила бокальчик вина, что бы он отвязался. - Я не держу на тебя зла, дорогая. - мерзко улыбнулся он, когда у нее начало темнеть в глазах. Ликанка поежилась. Здесь было довольно холодно и темно, а колючий матрац раздражал кожу. Она пошевелила руками, но услышала как звякнули цепи сковавшие ее. Сердце наполнилось страхом. Вайн посмотрела по сторонам и увидела дверь, за которой тут же, будто кто-то отреагировал на звук цепей, послышались шаги. Дверь открылась, пронзительно заскрипев. В тусклом свете возникла высокая мужская фигура. - Очнулась, дорогая? - насмешливый тон Ингу стряхнул с нее остатки сна. - Я рад. - Отпусти меня немедленно, Ингу! - отчеканила Вайн. - Не представляю это возможным. Видишь ли, дорогая, ты сделала мне очень и очень больно. Когда ты сбежала от меня, я страдал. А теперь я хочу чтобы страдала ты. - Ингу присел на край кровати и потянулся к ее лицу рукой. Вайн клацнула зубами и он отдернулся. - А ты все еще кусаешься, да? Ну что ж, я думаю у меня есть для тебя сюрприз, милая Вайн. - ухмыльнулся ликан и продолжил. - Ты не только мне насолила, дорогая! Берта! Из темноты по команде возникла весперианка: - Вот мы и встретились! - хищно оскалилась она и медленно приблизилась к кровати явив ликанке свое уродливое лицо. - А я смотрю тебе прошлого раза было мало и ты пришла за добавкой? - презрительно бросила Вайн. - В этот раз тебя никто не спасет. - омерзительно улыбнулась Берта. - Ах, да! Я совсем забыл! Двух твоих дружков, франгора и ликана, сегодня казнили. Как же его звали? Хм… Дай припомню! Его звали Джус! - Ингу раскатисто рассмеялся и поднялся с кровати. - У тебя есть сутки подумать, что такого ты можешь мне дать, чтобы я не забрал твою никчемную жизнь. - Мне нечего тебе дать. - отвернула голову Вайн. - Правда? А я так не думаю! У тебя есть один день. - проговорил Ингу и вышел из комнаты. Берта проследовала за ним и закрыла за собой дверь. Вайн дождалась, когда шаги стихнут и беззвучно заплакала, ожидая свою участь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.