ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ингу.

Настройки текста
Ингу сидел в таверне и смотрел на Вайн: - А ты изменилась с того момента когда мы с тобой щенками наперегонки бегали. Повзрослела. - Время быстротечно. - заметила девушка, пригубив вино. - Я помню как ты маленькой гоняла птиц кошмаров и разрывала их на несколько частей. Твоя семья была в шоке. Знаешь, а ведь мы должны были пожениться. - Спасибо что напомнил еще раз. Мне казалось мы все решили еще тогда, Ингу. Я не пошла бы за тебя ни тогда, ни сейчас. Ингу нахмурился. Она всегда была такая. Вечно со своим норовом. - Позволь проводить тебя домой, раз я так тебе неприятен. - Не надо, Ингу. Я не нуждаюсь в твоей помощи. Вообще ни в чьей помощи не нуждаюсь. - Вайн поднялась со стула и побрела домой. Ликан скрипнул зубами. Ему явно не нравилось ее поведение. Впервые он увидел ее, когда она была еще совсем ребенком. Васильковые глаза покорили мальчика навсегда. Он был готов бегать с ней по Черным джунглям бесконечно. Но время шло, девочка росла и вот Ингу уже умолял своих родителей послать сватов в ее дом. Казалось бы, все было решено, и можно было начинать готовиться к свадьбе, но Вайн решила поступить по-своему, и сбежала в школу жнецов. Семья была посрамлена, а Ингу решил больше никогда не возвращаться в Сплетение. Прошло уже много времени, но он все еще помнил о том, как травили его родителей всей деревней, как насмехались и издевались. Мать не выдержала первой. Она утопилась в озере. Отец последовал за ней спустя несколько месяцев. В Ингу тогда зародилось одно единственное желание - забрать у этой вздорной девчонки все самое дорогое, что у нее есть и смотреть как она приползет к нему и будет умолять его о пощаде. И конечно же он пощадит, на своих условиях. Тогда она станет покорной куклой в его руках. Ему пришлось немало постараться чтобы завести нужные знакомства и дослужиться до статуса военного советника. Предвкушение заставило его улыбнуться. К оборотню приблизилась тень в черном плаще и тихо промолвила: - Господин желает отомстить? - Господин желает. - подло хохотнул Ингу в свою черную бороду и уставился на тень. - Я помогу. - шепнула тень и присела рядом. Вайн твердым шагом приближалась к дому. Ингу сильно разозлил ее. Она вошла в комнату и прикрыла за собой дверь. Немного подумав, девушка решила обезопасить себя еще и засовом. В дверь тут же громко постучали. - Ингу, мы все решили, уходи. - крикнула Вайн. - Вайн, открой! - пробасил Жиль. - У меня проблемы! Большие проблемы! Луна меня убьет, если узнает. Девушка бросилась к двери и отодвинула засов. Жиль стоял на пороге и выглядел смущенным. - Можно войти?- вкрадчиво спросил он. - Конечно можно! Жиль, что произошло? - Вайн пропустила его в комнату и, оглядевшись по сторонам, закрыла за собой дверь. - Мне просто больше не к кому пойти. - почти рыдал франгор. - Несколько дней назад я познакомился с чудесной женщиной. Вивьен такая хорошая. Она кормила меня плюшками и поила гномьей брагой. Ви так очаровала меня, что я не выдержал! Это была прекрасная ночь и я остался с ней. Но утром вернулся ее отец и увидел нас. Он так кричал, так кричал. Теперь клан Клокобородых хочет меня вздернуть на ближайшем дереве. Если Луна узнает, ты не представляешь что она со мной сделает. - Ты покалечил гномку? - застыла Вайн - Я был осторожен, клянусь! В дверь снова громко постучали. - Франгор, выходи! Я знаю что ты там! Сдавайся! - кричал начальник городской стражи. - Здесь нет никаких франгоров. - закричала в ответ Вайн и прошептала - Жиль, прячься под кровать! - Тогда впустите нас, раз вам нечего скрывать! - не унимался страж. - Жиль ты готов? - не оборачиваясь спросила Вайн. - Готов! - прошептал франгор. Вайн резко открыла дверь и на ее порог упали стражники, неудачно решившие послушать что же происходит в комнате. - Как видите, здесь никого нет! Вы довольны? - сложив руки на груди проговорила ликанка. Начальник стражи заглянул ей за спину и куда-то указал пальцем. - А что тогда вот это? Предмет интерьера? Вайн обернулась и обмерла. Кровать висела на животе необъятного покрасневшего франгора и раскачивалась в такт его дыханию. - Взять его! - приказал страж. - Защитник Жиль, вы обвиняетесь в том, что обесчестили дочь члена городского Совета, Хенрика Клокобородого. Завтра вы предстанете перед судом. Стражи резво связали здоровяка и повели в неизвестном направлении, оставив ошарашенную ликанку одну. - Честь имею! - отсалютовал начальник стражи и закрыл за собой дверь. Из тени возле дома вышел Ингу. - Все прошло гладко?- осведомился он. - Даже не сопротивлялся голубчик. - обронил страж. - Ваше золото, капитан. - Ингу протянул мешочек стражнику. - Вы заслужили. План работал. Все шло так гладко, как можно было только мечтать. Оборотень мечтательно зажмурился. Он стал ближе к своей цели еще на шаг. - Пожалуй, за это нужно выпить! Идешь? - обратился он к воздуху. Из воздуха материализовалась фигура в плаще и плавно проследовала за довольным оборотнем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.