ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Снова ты! (дописано)

Настройки текста
      Джус стоял на краю обрыва у Матери Скалы и задумчиво смотрел вдаль. Прошло уже больше года с тех пор как стражи города выволокли его из таверны и бросили в телепорт, как тряпичную куклу. Глаза его застилала ярость. Он ненавидел всех кто разлучил его с единственным дорогим ему существом в этом мире. Что с ней теперь? Как она? Ждет ли? Сегодня был первый день долгожданного отпуска и он собирался с мыслями. - Джус, капитан Шарлотта собирает всех у Большого Разлома. - Сейчас. - оборотень пнул камешек и посмотрел как тот падает вниз. Предчувствие не сулило ему ничего хорошего. В разлом, напоминающий большой рынок стекались войска. Шарлотта едва заметно нервничая начала: - Мне неприятно об этом говорить, но сегодня мы идем в атаку. - послышался недовольный гул.- Кентавры наступают! Нам необходимо быть здесь. Как только все это закончится вас всех отпустят в заслуженный отпуск! «Закончится, как же!» - размышлял Джус. - «Отсюда нет пути домой». Шарлотта продолжала распинаться перед воинами, а Джус уселся на пень, скрестив ноги и стал ждать приказа. Его душа рвалась далеко-далеко, туда, где, возможно, его уже никто не ждал. Вайн была недовольна. Сегодня ее должны были повысить по службе и за сим ее «детство» заканчивалось. Она уже почти не думала о наглом оборотне, который ее оставил одну и исчез, ничего не сказав. Но все еще тосковала. Сплетение было ее спасением. - Крошик, ты опять думаешь о Джусе? - осведомилась Луна вкрадчиво. - Нет… Что мы будем делать сегодня? - Вайн отогнала тяжелые мысли. - Я думаю мы пойдем в твою деревню. Такова традиция.- пожала плечами жрица. - Нам пора. Жиль и Триель отвезут нас. Триель, молодой бард, не так давно взятый в легион, был готов всех отвезти куда угодно. Ему всё и везде было интересно. Особенно если рядом была Луна. Тогда, он терялся и суетился, а по ночам писал для нее красивые песни, которые она никогда не услышит, потому что был очень стеснителен. Стоило Луне произнести его имя, как беловолосый эльф тут же возник перед девушками. - Триель, седлай грифонов. - распорядилась она и бард мгновенно покраснел, но быстро взял себя в руки и побежал исполнять приказ. - Не думай о нем, крошик. Не сегодня. - покачала головой эльфийка. Через некоторое время они уже прибыли на место. Старейшин распирало от гордости. Вайн прошествовала мимо них и удалилась к наставнику своей школы. Больше она не ученик. Теперь она настоящий воин. После взаимного обмена любезностями, Вайн решила посетить то единственное место, которое отвлекало ее от всех плохих мыслей. Здесь сердцу становилось легко и свободно. Волчьи головы как и прежде сочились холодной водой и казалось что они никогда не уступят разрушительному времени. Прозвучали гулкие поспешные шаги. Вайн была готова обернутся. На нее выскочила взъерошенная Луна и начала тараторить: - Быстро идем со мной! Большой разлом! Кентавры! Нападение! - она задыхалась от бега. Разъяснять времени не было и Вайн устремилась за жрицей. Внизу уже ожидал красный от волнения Триель, а Жиль стоял рядом с ним и хитро взирал на одинокую ромашку. Поле боя окрасилось красным, всюду лежали тела павших воинов. Разлом наполнился стонами и рыданиями. Битва давно закончилась. - Мы опоздали. - не веря глазам прошептала Луна. - Надо спасти тех кто уцелел. - ответила Вайн Луна без устали исцеляла пострадавших, а ликанка, прихватив косу, шла по рядам тел выискивая выживших. Одно тело слегка шевельнулось. - Жиль, сюда! - закричала Вайн. Но Жиль отмахнулся, ибо тянул на себе еще троих. Девушка взяла тело за ногу и, вздохнув, потянула тело за собой. - Позвольте поинтересоваться, куда вы меня тащите, юная леди? - пробасило тело в шлем. - Черт! - отшатнулась Вайн. - Вы меня напугали. С вами все в порядке? - Настолько, насколько возможно, дорогая. - мужчина поднялся. - Я тут отдыхал. - Как можно здесь отдыхать? - Помогите, пожалуйста, снять эту рухлядь. Кажется я застрял, а в бою он перевернулся и теперь я ничего не вижу. - расстроенно гудело тело, вцепившись в помятый шлем. Вайн покрепче взялась за края злосчастной каски и потянула. Шлем слезать не хотел. Она потянула еще раз. Шлем не поддавался. Девушка уперлась ногой в бедро мужчины и что есть силы дернула за края шлема. Кусок металла наконец соизволил отделиться от головы, Вайн полетела спиной вперед и плюхнулась в лужу крови. - Спасибо большое! Думал не выберусь! - мужчина отряхнулся, повернулся к ней лицом и замер. - Ты? - синхронный крик заглушил стоны раненных воинов и понесся далеко вверх, спугнув стаю стервятников. - Ингу? Что ты здесь делаешь? - удивленно воскликнула Вайн. - Я тут служу, а вот что здесь делаешь ты? Я думал ты уже воспитываешь щенят при муже. - Нет, Ингу, я тоже служу. - покачала она головой. - Ты не ранен? - Нет, со мной все в порядке. - Тогда пойдем. Я отведу тебя в лагерь. Джус настороженно оглянулся. Остатки отряда покидали поле боя, но его неудержимо тянуло назад. Джус обратился и повел носом. Глаза его удивленно расширились. Он не мог ошибаться. Это был ее запах. Ее и кого-то еще. - Джус? - к нему подошли два стража и слегка замялись. - Что? - он посмотрел через плечо, и нетерпеливо пнул ногой воздух. - Ты должен пройти с нами, ты обвиняешься в измене. - грустно произнес тот, что помладше. Он уже успел привязаться к оборотню и его ликанские шуточки очень веселили мальца. - В измене??? - Джус резко развернулся. - В измене значит? После многих лет безупречной службы меня обвинили в измене. - Джус, прости, ты должен пойти с нами. - Да? Я ничего вам не должен! - рявкнул он и прошел между стражами растолкав их в разные стороны. - Извини, друг. - проговорил маленький страж, занес алебарду и стукнул волка по затылку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.