ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Боль

Настройки текста
Утро расписало горизонт в нежные тона. Вайн постепенно просыпалась, но торопиться было некуда. Было немного прохладно и она поближе придвинулась к спящему рядом Джусу. Оборотень сладко потянулся и обнял ее покрепче, прижавшись мощным телом к девушке. Даже во сне он выглядел опасным. Вайн почувствовала боль в плече и посмотрела на него. Джус оставил свой след. Огромный укус красовался на бледной коже, как капля крови на снегу. - Джус?- осторожно позвала она. - Ммм?- промурлыкал он сквозь сон, улыбаясь первым лучам теплого солнца. - Джус, нам пора идти. - Куда? - К Луне. - Еще немного и пойдем. - Джус, платье… - Что с ним? - он покосился на синюю тряпку, лежащую в трех метрах. - Джус, у меня нет ничего другого что бы я могла одеть. - она наблюдала как оборотень медленно поднялся на ноги, потянулся и снял с крыла мельницы свою куртку. - Доехать хватит. - протянул он одежду, и Вайн воспользовалась возможностью. Куртка явно была велика и висела на девушке как на вешалке. Но это было хоть что-то. Джус плескался в озере и забавно фыркал. - Готова? - он неспешно выходил на берег. - Готова. - кивнула Вайн, стараясь на него не смотреть. - Осталось последнее место и домой, хорошо? - Джус вопросительно воззрился на нее. И она сказала: - Да! Заскучавший за ночь грифон был рад размяться и домчал их до места в мгновение ока. Джус направил его прямо на скалы над Площадью совета. Отсюда открывался прекрасный вид на саму площадь и на фонтан в виде волчьих голов. - Идем! - Джус, перекрикивая шум воды спешился и стащил Вайн за собой. Он подхватил ее на руки и прошелся по краю скалы, развернувшись лицом к рассвету. Красные лучи играли на его смуглой коже как отблески огня. - Если ты заскучаешь, ты можешь всегда прийти сюда. Дома их уже ждала Луна. Эльфийка давно проснулась и была готова к любым происшествиям. - Переоденься, милая. Я буду ждать тебя в таверне. - небрежно бросил Джус и скрылся из-под грозного взгляда жрицы. Луна распрямилась: - Сегодня у нас всех выходной. Можете делать что хотите, но завтра чтобы были готовы к штурму. Зайди ко мне вечером, мне нужно тебе кое-что сказать. С этими словами жрица покинула комнату, оставив девушку в одиночестве. Вайн быстро оделась и направилась в таверну по живописным улочкам Гавани. - И кто это у нас? - раздался женский голос со стороны кузницы Николаса. - Маленькая ликаночка, любительница больших злых волков. Из толпы величественно выплыли Берта и Лолан. - Куда спешишь, красная шапочка? - ухмыльнулась Лолан. - Не ваше дело. - резко ответила Вайн. Берта хмыкнула и схватила ее за шею, слегка сдавив ее. - Очень даже наше. - весперианка вглядывалась в лицо ликанки. - Ты посмотри, Лолан, у нее даже зубки есть. - Где Джус? - А что тебе Джус? Недолюбил? - язвительно ответила Вайн. Берта странно улыбнулась и отвесила ей пощечину. - А наши дела с ним тебя не касаются. - сипло проговорила Лолан и потянулась за кинжалами к поясу. - У него нет никаких дел с такими как вы! - С какими это? - свирепела Берта - Puta! - закричала Вайн. - Ну все! - Берта ударила ее по лицу, отшвырнула от себя и приготовилась к бою. Народ на Улице Мастеров расступился, образуя круг и жаждал зрелища. Вайн собрала волю в кулак и достала косу. Весперианки достали клинки и злобно хохоча растворились в воздухе. Удары посыпались на ликанку один за другим. Она раскрутила косу подняв ветер, сметающий все на своем пути. Лолан ойкнула и упала в паре шагов от Вайн. Берта разозлилась еще сильнее, ее выпады стали чаще и ожесточеннее. Стоило ликанке замахнуться на нее, как она тут же исчезала и появлялась с другой стороны от Вайн. Силы покидали ее. Вайн упала на одно колено тяжело дыша. - Это все что ты умеешь? - Берта появилась из ниоткуда перед лицом ликанки. - Неумёха! Увидимся в аду! Весперианка занесла кинжал для смертельного удара. Вдруг, ее ослепила вспышка света. Берта закрыла лицо руками и пронзительно закричала. - Убирайся, чертово отродье! - Луна угрожающе подняла посох, глядя как плавится белая кожа на лице весперианки. - Убирайся пока не стало еще хуже! Берта попятилась назад, схватила Лолан за шкирку и ретировалась без слов. Луна бросилась к Вайн и обняла ее. - Он не пришел. - раскачивалась Вайн в руках эльфийки. - Вайн, его больше нет. - сочувственно произнесла Луна глядя в большие васильковые глаза.- Джуса забрали в другой отряд, он больше не вернется. В этот же день, Вайн стояла на скале у Площади совета. Ветер трепал ее волосы, а солнечные лучи гладили ее лицо. Площадь совета огласил волчий вой, полный боли и тоски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.