ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Танцующие волки

Настройки текста
      Вернувшись в Гавань, Луна помчалась докладывать Реджи Джонсу о выполнении задания, а Вайн закрылась в своей маленькой комнатке. Единственное чего ей хотелось это принять ванну. Жиль охотно помог ей набрать и погреть воды, и удалился гремя ведром до озерца. Вайн блаженно погрузилась в воду и закрыла глаза. Из сладкой неги ее вывел стук в дверь. Жиль принес последнее ведро с горячей водой и поставил его рядом с дверью. Стук повторился. - Жиль, оставь воду у порога, пожалуйста, я сама заберу. - проговорила девушка и улеглась поудобнее, прикрыв глаза. Дверь беззвучно открылась и в комнату прокралась тень. Тень тихо обошла лохань и плюхнулась прямо в воду, подняв запредельное количество брызг и страшно перепугав ликанку. Джуса, впрочем, ничуть не смущало ни присутствие девушки в воде, ни ее нагота. Он вольготно расположился в лохани и блаженно зажмурился. - Джус, - устало начала Вайн.- Что ты здесь делаешь? Оборотень проигнорировал ее. Вайн внимательно следя на его глазами начала выбираться из ванны. Разговаривать с ним было бесполезно. Прикрываясь руками она переступила через бортик и огляделась в поисках полотенца. Легкий всплеск воды заставил ее напрячься, но было слишком поздно. Джус дотянулся до нее и опрокинул ее в воду и прижав ее спину к себе. - И куда ты собралась? - тихо пробормотал он ей на ушко наматывая на палец прядь ее длинных темных волос. - Держусь от тебя подальше, - огрызнулась Вайн. - После всего что между нами было? - обиженно надулся Джус. - Между нами ничего не было, - вздохнула она и попыталась выбраться еще раз, но он ее не отпускал. - А как же сегодня? - Ничего не было сегодня! - Ты спасла меня. - Это повод залезть ко мне в ванну? - Вайн наконец вырвалась и попятилась в сторону одежды. Джус лениво поднялся в ванне и у девушки перехватило дыхание. Вода стекала с его плеч на грудь и живот. Она зажмурила глаза и замерла. Оборотень приблизился к ней и… заботливо укутал в полотенце. Его длинные пальцы погладили ее шею. - Оденься, мне нужно тебе кое-что показать. - прошептал он. - Не нужно мне ничего показывать. - буркнула она, но никто ее не услышал. Комната была пуста. Вайн понуро побрела одеваться. Джус ждал ее снаружи и в его голове зрел план. Он знал что ей показать и как. В этом мире есть лишь одно место, где можно было быть собой и не бояться этого. Ликанка не заставила себя долго ждать и через 3 минуты уже стояла в дверях одетая в синее, как весеннее небо Дивнолесья, платье. - Быстро ты, - порадовался Джус.- Я даже не успел загореть. - Иди к чертям! Что ты хотел мне показать? - насупилась Вайн. Оборотень расплылся в улыбке и потащил ее на поляну. Среди высокой травы что-то фыркало и шуршало. - Миледи, карета подана! - торжественно произнес Джус и раздвинул ветви. На Вайн удивленно вытаращился грифон. - Идем ко мне, времени у нас не много, скоро стемнеет. Джус взгромоздился на крылатого зверя и протянул девушке руку. Вайн, почти не раздумывая, схватилась за нее. Ветер развевал ее волосы и ласкал лицо. Джус придерживал ликанку впереди себя и уверенно направлял грифона по нужному маршруту. Она еле сдерживалась чтобы не закричать от восторга. Леса, горы и долины там, внизу, казались совсем крошечными, будто игрушечными. Девушка впервые летела так высоко и быстро, и радовалась как ребенок. Они приближались к Просеке зари. Именно там, сидя на берегу у старой мельницы, можно было полюбоваться на водопад. Его тайное убежище от всего мира. Его любимое место. Его воплощение спокойствия. Джус направил зверя к небольшому пляжу и грифон послушно спикировал. Оборотень спешился и стянул Вайн на землю. - Стой здесь и смотри туда. И молчи.- распорядился Джус, взяв ее за хрупкие плечи. Небо начало окрашиваться в красные тона. Солнце уплывало за горизонт. Наступала тьма. Густая, бархатная тьма. - Сегодня ты очень переживала за меня, да, милая? - легонько гадил ее по плечам Джус. - Почему? - Потому что тебя чуть не убило. - резко бросила Вайн. Он развернул ее лицом к себе: - Глупая, я говорил тебе держаться от меня подальше? - Если тебе не нужна моя помощь так и скажи! - Дурочка! - Хам! - Смертница! - Самодовольный осел! Терпение его лопнуло и он толкнул ее в озеро: - Мокрая курица, - небрежно обронил он, глядя как она отфыркивается и, путаясь в платье, выбирается на берег. - Ты хотел мне показать рыбок в озере? О, уверяю тебя, они прекрасны! Теперь отвези меня домой! - кричала Вайн. Джус покачал головой и принял звероформу оглушительно зарычав. Глаза девушки удивленно расширились, а лицо вытянулось. Эти красные полосы пересекающие торс… - Это был ты?! Все это время я думала, что это знак богини, а это был ты! - ликанка распалялась все больше и больше, становясь похожей на кипящий чайник. Джус смотрел на нее своими желтыми глазами и молчал. Вайн обратилась в зверя и рванула в его сторону. Клубок из шерсти, когтей и клыков покатился по земле громко рыча. Спустя пару мгновений девушка была прижата к земле, а на ней восседал Джус и крепко держал ее за руки. - За что ты меня так ненавидишь, Джус? - Вайн бессильно заплакала. - Я тебя не ненавижу, малышка. - Оборотень слизнул ее слезинку и продолжил уже мягче. - Ты спасла мне жизнь, маленькая самоотверженная Вайн. Давай обойдемся без драк этой ночью? Я еще не закончил. - стоило ему слегка ослабить хватку, как Вайн вывернулась, ударила его в бедро, встала и побежала прочь, так быстро как могла. Джус взвыл, тряхнул головой и ринулся за ней. Догнать девушку не составило ему труда, он вновь держал ее прижимая ее спиной к своей груди. Слова закончились. Его правая рука пробежалась по нежной коже ее шеи, прокралась к спине, уцепилась за ворот платья и рванула тонкую мокрую ткань. Вайн замерла и сжалась от страха и стыда. - Никогда меня не бойся, милая, - тихо шептал он, легонько прикасаясь губами к ее шее. - Я не причиню тебе вреда. - Оставь меня в покое! - пронзительно закричала девушка. - Никогда, милая, больше никогда. - нежно проговорил Джус и развернул ее к себе. Оборотень пристально посмотрел ей в глаза и поцеловал ее с той свирепой страстью, на которую был способен. Вайн больше не сопротивлялась, а Джуса переполняла щемящая боль, но она его не тяготила. Сплетение миров надежно укрыло их от посторонних глаз и ушей, и окутало их темнотой, изредка прорезанной светом полной, красной луны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.