ID работы: 2968053

История одного ликана

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сближение душ

Настройки текста
      Над Вольной Гаванью забрезжил рассвет. Солнце лучами разрезало морскую гладь на множество мелких светящихся осколков и обогрело щеку Вайн. Она сладко потянулась и прижалась поближе к источнику тепла за спиной. Горячая рука легла на ее талию и притянула девушку поближе к себе. Глаза Вайн резко открылись, она опасливо повернула голову и в ужасе слетела с на пол своей маленькой комнаты. Под медвежьей шкурой мирно посапывал Джус, беззащитно подергивая ножкой. -Что ты здесь делаешь?-закричала она. Джус медленно открыл глаза и невозмутимо ответил: - Сплю, глупая женщина.-он неспешно начал подниматься. - Боги, почему ты спишь у меня?- непонимающе бормотала она. Ликан спустил ноги с и встал, явив миру смуглое тело - Джус, немедленно прикройся! - А что тебя смущает, милая?-слегка повел бровью оборотень, но все же решил не вгонять Вайн в краску, и прошествовав мимо нее взял полотенце и повязал его на бедра. - Ты! Ты меня смущаешь! Убирайся!-она прикрыла глаза руками. - Чем же? - он подкрался к ней, взял ее за дрожащие руки и опустил их на свою широкую грудь. Дверь в комнату распахнулась и на пороге застыла Луна. - А вы двое времени, я погляжу, не теряете?-ошарашенно пробормотала она. - Ревнуешь?- хмыкнул Джус и отпустил краснеющую Вайн. - Сдался ты мне,- не заставила ждать ответа эльфийка.- Собирайтесь, через час выступаем. Джус, приведи себя в порядок, а то ты какой-то пожеванный. - Комары летают, кусачие. - он провел рукой по следам оставленным весперианками. - Меня это не интересует,-Луна развернулась и вышла, громко хлопнув дверью. Джус повернулся к Вайн, молниеносно схватил ее и прижал к себе. Его внимательные глаза изучали ее лицо. Он слегка коснулся зубами ее нежного ушка и оттолкнул от себя. - Если бы ты захотела, я показал бы тебе весь мир таким, каким ты его не видела никогда. А теперь, держись от меня подальше! Он взял свою одежду и вышел из комнаты, оставив лишь легкий намек на свое присутствие. В виде аромата мускуса и бергамота. Вайн, терзаемая тяжелыми мыслями брела на место сбора отряда. У куста шиповника сидел Жиль, и задумчиво жевал ромашку глядя в небо. Огромная кувалда лежала рядом с ним. - Доброе утро, Жиль! - помахала ему рукой девушка. - Утро доброе,-буркнул франгор, продолжая мучить цветок.-Луна начнет инструктаж через пять минут. - Хорошо бы. - улыбнулась Вайн и поспешила к Луне. Эльфийка уже ждала девушку на поле: - Даже не думай оправдываться! То что между вами двумя происходит должно остаться за пределами поля боя! Генерал Джон отправляет нас на штурм Маяка и меня интересует только одно! Насколько хорошо вы будете сражаться вместе! Это все. Через полчаса инструктаж был пройден, отряд был собран и готов к бою. Маяк был не просто полигоном для баталий, он был населен разных мастей. Отряд быстро прорвал кольцо окружения и вскоре добрался до первой цели- Толстяка Рида. Рид был похож на громадную акулу и тащил за собой тяжелый якорь. Куда тяжелее оказалась кувалда Жиля. Франгор подхватил свое грозное оружие легко, как перышко, и задорно хохоча побежал на Рида, которому тут же стало не до смеха. Ромашка покусанная с утра подействовала на него странно, и франгор никак не мог успокоиться. Он хохотал и размахивал своим молотом пока не превратил толстяка Рида в кровавую кашу. - Жиль, прекрати! - закричала Луна. А он все смеялся и смеялся. Она размахнулась посохом и крепко стукнула его в лоб. Жиль осел на землю и крякнул и принялся тереть рукой опухоль, сползающую ему на глаза. -Жиль, скалу твою за ногу, что произошло? - рявкнула жрица. - Все в порядке, командир, увлекся.-пробасил франгор, встал, отряхнулся и схватился за единственное что осталось от Рида. Его якорь. -Брось каку, - покосилась на него Луна. - Не брошу, он хороший и принесет нам удачу. - Удачу нам принесет скорость передвижения, а не якорь. Брось его! - эльфийка грозно смерила бедолагу взглядом, но Жиль не сдался. - Я сам его понесу! - он обиженно выпятил подбородок и умоляюще посмотрел на Джуса. - Луна, оставь ты его, времени мало! - поддержал друга ликан и бодро потрусил впереди группы. -Помощи не проси! - отрезала Луна, глядя в глаза Жилю и он довольно улыбнулся ей в ответ. Отряд продвигался сквозь дебри, ущелья и полупустые пляжи. Осадные орудия стреляли в них, но все были живы и целы. Приказ необходимо было выполнить а следующей целью был Удди Дерик. Дерик был славным капитаном, но за его гордыню боги Эйры послали на него проклятие, превратившее его в отвратительную рыбу. - Не попадайте под его клинок! Он все еще умелый воин! - кричала Луна. Джус на мгновение исчез из видимости и появился уже у Дерика перед глазами. Он мастерски работал кинжалами, чем причинял Удди немыслимую боль. - Вращаю клинок,-бесновался некогда прекрасный капитан, раскручивая свой меч с огромной скоростью. - Джус, нет! - закричала эльфийка и собрала всю свою волю в кулак, что бы не дать этому оборотню умереть. Все его удары и уколы ранили его самого, отражаясь от странного щита Дерика. Вайн, ринулась вперед и принялась орудовать косой. Любой выпад в сторону отвратного существа жег ее кожу, но Джусу было тяжелее. Она дотянулась кончиком косы до ворота его и что было сил дернула ее на себя. Удди грозно посмотрел на ликанку и занес свой клинок над ее головой. Вайн съежилась, готовясь умереть, но удара не последовало. Подоспевший Жиль обрушил свой трофейный якорь на голову Дерика. - Я же говорил что он нам нужен. - выдохнул франгор и уставился на Луну. Вайн очнулась и побежала к тому месту где лежал бездыханный ликан. Она бросилась ему на грудь. - Не смей умирать, сволочь! - она била его по груди и щекам, в надежде услышать хоть вздох. - Не смей нас бросать! Ты! Наглый, самодовольный гад! Очнись! - Вайн была на грани истерики. Сверху на нее сыпались маленькие зеленые листочки. Джус слегка шевельнулся. Она приблизилась к его лицу чтобы послушать дыхание. Две сильные руки схватили ее и прижали к широкой теплой груди, а губы нашли ее маленький точеный нос и поцеловали его. - Не кричи, дурочка, я жив. - он почти ласково мурлыкал ей на ушко.- Но твоими стараниями я оглохну и стану калекой. Не знаю кто меня больше побил, Дерик или ты. Раны его затягивались. - Ух и напугал ты меня, Джуси, - Луна села на песок рядом с ликанами. - Меня не так просто убить, жрица, - ответил ей Джус, не выпуская маленькую волчицу из рук. Луна многозначительно покосилась на него. И только Жиль, стоял рядом и странно улыбался. Оставшаяся часть задания прошла быстро и гладко. Потерь не было, и можно было смело отправляться домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.