ID работы: 2967117

Юпитер восходит

Смешанная
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Юпитер давала бал. Атласное платье с серебристыми металлическими вставками и изящной вышивкой по рукавам и подолу тяжело давило к земле. К Земле. *** Для первого бала она выбрала местом проведения старинный земной замок. Выкупила через подставных лиц, окружила охраной, оплатила реставрацию. Было земное лето. Теплое, с птичьим щебетом и одуряющими знакомыми запахами цветов в саду, окружавшем замок. Юпитер исполнялись земные двадцать пять, по галактическим меркам она была еще младенцем. Она выбрала для бала светлые тона – золотистый, бежевый, салатовый – в противовес тому, что видела на приемах Калик и Балема. В моде сейчас совершенно другое, но черт возьми, думает Юпитер, удивляя саму себя, кто как не королева задает тон моде? Ух ты, вот её следующая мысль, насмешливая и горькая, а я уже называю саму себя королевой. Она задирает рукав и гладит свое запястье, маленькую печать королевы. Она немного выпуклая и светится в темноте. *** Сперва она думала, что не будет никого – в самом деле, кому нужен этот бал на неразвитой планетке, предназначенной исключительно для Жатвы, который к тому же устраивает абсолютный профан – и ошиблась настолько, насколько вообще можно было ошибиться. Когда она спустилась по холодным ступеням, медленно и плавно – платье оказалось непривычно тяжелым, - зал был полон. Под ногами неторопливо кружилась в космическом пространстве родная и любимая планета, и Юпитер казалось, что она, подобно Антею, черпает силу из Земли. Балем стоял у дальней стены, смотрел насмешливо и спокойно, и единственное, что смогла Юпитер - посмотреть в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.