Глава 26, или Неожиданная правда
6 марта 2015 г. в 13:23
POV Леон.
-Боже, Вилу, ну возьми же ты трубку! - я ходил по палате и причитал. Она уже полчаса не берет этот телефон. А может она спит? Нет... Хотя...Да. Она может спать. Но всё же мне не спокойно на душе. Я скинул, и снова набрал. Ну давай же, любимая, ответь мне!
-Сеньор Варгас?
-Да что? - крикнул я. Это была медсестра.
-Успокойтесь, вам нельзя волноваться. Иначе будет очередной приступ.
-Вы именно это хотели сообщить мне, девушка?
-Нет. Через час у вас процедуры. А сейчас к вам пришел посетитель.
-Я никого не хочу видеть.
-Но этот сеньор просит немедленно пройти к вам.
-Да? - кто же у нас такой настойчивый? - Ну тогда пусть пройдет.
Девушка кивнула и удалилась. Через секунду в палату, буквально залетел мой отец.
-Леон! Сынок!
-Папа! - я кинулся к нему. Как же давно я его не видел. Никогда не любил проявлять телячьих нежностей, но сегодня был другой случай. Мне нужно было столько ему рассказать. Ведь я уехал, даже не попрощавшись.
-Леон! Почему ты мне не сказал, что летишь в Мадрид? Почему? Я так переживал за тебя. У матери истерика. Она оборвала все телефоны. Почему ты даже не позвонил?
-Пап, прости. Просто столько всего произошло.
И я начал свой рассказ. Отец стойко выслушал, а в конце сказал фразу, от которой мне захотелось прогнать его:
-Вот видишь, сынок. Я тебе сколько раз говорил! Эта девчонка плохо влияет на тебя. Она тебе не пара. Вам надо расстаться.
-ЧТО ТЫ СЕЙЧАС СКАЗАЛ? - я повысил голос, от чего у меня заболела голова.
-Да, Леон, я считаю...
-Да мне плевать на твое мнение, папа! Я люблю ее, и хочу жениться на ней!
-Ты не посмеешь, Леон! Я тебе запрещаю!
-Ты не посмеешь! - у меня резко закружилась голова, я встал с кровати и подошел к подоконнику. Может свежий воздух поможет? Нет, только хуже. Ну зачем ты пришел, папа?
Минут пять я стоял у окна, но голова болела все сильнее. Я с силой схватился за подоконник. В глазах начало темнеть, Дальше я услышал крики отца. Свет. Удар. Боль.
POV Виолетта
Как же у меня все болит. Хоть ножом вырезай, что бы не чувствовать.
Я открыла глаза, и увидела знакомую обстановку. Что? Какого черта я делаю опять в больнице? Надеюсь, что Леон ничего не знает?
-Ну, что, красавица, проснулась?
-А почему я опять тут?
-Ну, ты грохнулась в обморок.
Тут я начала вспоминать. Та бумажка. Мой диагноз. Бесплодие. Нет, я не верю в это!
Видимо я заплакала, потому что меня тут же начали успокаивать.
-Ну, хватит уже! Взрослая девушка, а ведешь себя как пятилетняя.
-А может я до сих пор такая?
-Ну, это на твое усмотрение.
-Доктор, простите. А можете еще раз сделать осмотр?
-Зачем?
Я кивнула на бумагу на тумбочке. Боюсь брать ее в руки. Вдруг опять что-нибудь случится?
-Да, я понял тебя. Но ничего делать мы не будем, так как это совершенно ошибочный диагноз.
-То есть?
-Ну, я имею в виду то, что вы не бесплодны. Дети у вас еще будут.
Доктор еще что-то говорил, но я не слушала. В голове крутилось лишь то, что я буду мамой. Я смогу! Внутри меня все органы сделали сальто, начали танцевать, и петь! Да мне самой захотелось петь! Но не тут. Думаю, что дома. Да, точно.
Но мне все же не дает покоя то, что кто-то испортил мой диагноз. Совершенно не могу представить. Хотя...
-Людмила! - сказала я вслух.
-Что? Вы про вашу сестру?
Что? Что он говорит? Какая сестра? У меня их отродясь не было!
-Какая сестра?
-Ну, такая...Блондинка. Людмила Ферро. Ваша двоюродная сестра. Или она соврала мне?
-Видимо да, - спокойно ответила я, -Доктор, можно мне к Леону.
-Нет, - он покачал головой, - У молодого человека случился приступ, после посещения.
-А кто к нему приходил?
-Отец.
Ну, тогда все понятно. После того, как я уехала, оставив Леона в Аргентине, его отец меня просто ненавидит. Может попросить моего папу поговорить с ним? Может он хоть друга послушает?
Но тут до меня дошло, что у Леона опять приступ из-за меня. Видимо, он поругался с сеньором Варгасом из-за меня. Нет, надо срочно поговорить с папой. Я быстро набрала папе. Выложив всю суть проблемы,папа сказал, что поговорит с ним сию же секунду. Я стала покорно ждать. Пока я ждала, мне несколько раз звонили. Это была Камилла.
-Да, Ками....
-ВИЛУ, Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ!!!!! - кричала в трубку подруга.
-О, Ками, я поздравляю тебя! Брако сделал тебе предложение?
-Да, и теперь я просто счастлива!
-Я рада за вас, - с улыбкой сказала я.
-Спасибо, ладно, я побегу. А то меня Брако зовет. Пока, Вилу, - девушка положила трубку, а я продолжала смотреть в никуда. Ну вот. Ками выходит замуж. Наверно, Фран и Томас тоже скоро сыграют свадьбу. Ведь моя подруга беременна. Томас просто обязан жениться. Нати и Макси тоже счастливы. Дело опять идет к свадьбе. Ну, что же. Мне остается только завидовать молча, и радоваться за них в голос. Другого выбора нет.
Мои мысли прервал отец Леона.
-Виолетта, можно к тебе?
Я кивнула. Мужчина зашел в палату, и сел на стул.
-Прости меня. Я не должен был так плохо относиться к тебе. Я вижу, что Леон любит тебя. Он любит тебя еще с пяти лет. Вы тогда были очень маленькими, и не понимали ничего. Но я все помню. Леон с нами полгода не разговаривал, когда Герман увез тебя. Но потом мы убедили его, что ты вернешься. Он долго ждал. Ждал двенадцать лет. И вот ты вернулась.
Слова сеньора Варгаса повергли меня в шок. Неужели мы с Леоном дружили в детстве? Но я совсем ничего не помню. Только темноволосого мальчика, и девочек: блондинку и шатенку. Неужели?...
-У меня даже есть фотография, где вы втроем катаетесь на качелях.
Мужчина достал из бумажника старую фотографию. Слева стоял мальчик, рядом с ним стояла маленькая шатенка, похожая на меня, и блондинка, похожая на....
-Людмила?! О Боже!
Я внимательно рассматривал фото. Руки мальчика прижимали к себе шатенку. А блондинка с завистью смотрела на них. Но она радовалась. По лицу было видно.
Я так и не поверила что это мы. Сзади была приписка: Леон, Виолетта и Людмила. 4 января 2000 года. Нет. Не может быть! Невозможно!
-Нет, я не помню этого совсем.
-Ты тогда была маленькой. И все забыла. Потому что через полгода, после того, как был сделан этот снимок, Герман увез тебя. Но Леон и Людмила не забыли.
-Но почему Людмила меня так ненавидит?
-Потому что ты всегда была лучше нее, красивее, умнее, и поешь намного лучше, чем она. Я слышал. И я уверен, что ты намного лучше Людмилы.
-Это не правда! - дверь распахнулась, и к нам забежала разъяренная Людмила.