ID работы: 2965286

Так не похож.

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ярость и беспомощность.

Настройки текста
Гонка стала одним сплошным кошмаром. Дженсона выбили в первом же повороте, и команда так и не смогла узнать, доехал бы хоть один их болид до финиша, потому что через 20 кругов вылетел и Алонсо. Сложилось впечатление, что он атаковал так, будто бы от этой гонки зависел его чемпионский титул. На намеки, просьбы и даже приказы из боксов он не реагировал, продолжая нестись по трассе, пока не сдался загнанный мотор. На возмущенные вопросы Рона Фернандо лишь огрызнулся и поинтересовался, может ли он покинуть трассу прямо сейчас. Взбешенный таким поведением шеф, запретил испанцу покидать здание боксов. Пусть посидит, остынет. Не хватало еще, чтобы он в таком состоянии снова сел за руль. Разговоры в противоположном углу боксов утихли, едва двукратный чемпион переступил порог. Молчание становилось неловким, и Кевин с Дженсоном постарались как можно незаметнее перебраться в соседнюю пустую комнату. Полностью погруженные в телеметрию механики и инженеры попросту не обращали внимания на пилотов, но тот, от кого они и пытались уйти неотрывно сверлил их тяжелым взглядом, пока они не скрылись за дверью. - Я не знаю, как на него реагировать, - поделился своими опасениями Дженсон, - я думал, он поорет, выскажет все, что он обо мне думает. А он молчит и смотрит. Меня это, по правде говоря, пугает. - Отойдет. Не маленький, - Кевин постарался быть рассудительным, но и его нервировал молчаливый гнев в глазах испанца. - Ладно, давай решать проблемы по ходу дела. Не хочу сейчас думать о нем. Дженсон сделал шаг вперед и притянул к себе Кевина, нежно, но с опаской (вдруг кто зайдет?) касаясь его губ. Чутко вслушиваясь в шум боксов, они позволили себе несколько минут безмятежного счастья без мыслей, угрызений совести или страха. - Баттон! - крик Рона разрушил эту хрупкую магию. По-отечески добрый и внимательный на публике, за дверьми своих боксов он становился авторитарным, если не сказать деспотичным, обращаясь к пилотом только по фамилии и не допуская никакой фамильярности в свой адрес. Дженсон закатил глаза, но не осмелился не явиться на вызов. Очевидно, инженеры заметили что-то на телеметрии. - Подожди меня. - Сколько угодно. *** Дженсон внимательно разглядывал график расхода топлива, говорящий, что в какой-то момент Баттон использовал его непозволительно много. И это на прогревочном круге. Всех настолько волновал вопрос: "Почему?", что совершенно никто не заметил еще одного пилота, мягко ступающего к той же самой двери. *** Кевин прохаживался по комнате взад-вперед, не зная, чем себя занять. Но возвращаться к остальным он не хотел, чтобы снова не нарваться на полный ненависти взгляд. Скрипнула дверь. - А ты быстрее, чем я... Договорить он не успел. Ненавидящие глаза выражали желание убить датчанина прямо тут, в полупустой каморке. Желание было подкреплено тяжелым кулаком, со всей силы влетевшим в нос Кевину. Второй удар пришелся в челюсть. Дальше удары по корпусу были похожи на тренировку боксера, отрабатывающего на груше свои удары. Левый кросс, правый хук. Повторить. Кевин даже не успел среагировать или, тем более, защититься. Он лишь поднял руки, стараясь хоть немного закрыться от ударов сорвавшегося с цепи испанца. Очередной удар был почти сокрушительным, и датчанин, не выдержав, упал. "Интересно, теперь он добьет меня ногами?" - промелькнуло у него в мозгу. Проверить это он не успел. Услышав шум, Дженсон оглянулся и, не увидев Фернандо, сразу понял в чем дело и кинулся к двери. Он подоспел как раз вовремя - Алонсо уже заносил ногу, намереваясь, как минимум, сломать своему оппоненту пару ребер. Дженсон успел перехватить его раньше, сначала оттолкнув к стене, а потом хорошенько ответив испанцу не менее тренированным апперкотом в челюсть. Кровь хлынула из разбитой губы, но он, казалось не заметил, по-прежнему стараясь добраться до ненавистного датчанина, свернувшегося в углу. Теперь шум услышали все. Сбежавшиеся механики, не понимали в чем дело, но все-таки помогли британцу сдерживать агрессивного испанца. - Что, черт возьми, тут происходит? - голос босса перекрыл все другие голоса и звуки. - Да он с ума сошел, - констатировал озлобленный Дженсон, - его в зоопарк надо, в клетку. - Какого хрена ты творишь? - Рон попытался добиться ответа у виновника произошедшего. Но вместо извинений получил лишь безумный взгляд. - Отпустите, - мужчины лишь переглянулись, не решаясь отпустить безумца, - я со стеной разговариваю? Руки уберите! Постепенно все руки разжались, но все по-прежнему были готовы снова скрутить Алонсо. Но тот лишь вытер рукавом льющуюся из разбитой губы кровь и вышел из комнаты. Все подозревали, что и из боксов тоже. Дженсон кинулся к Кевину, готовый прямо сейчас вызвать бригаду медиков. Но, на удивление, ничего серьезного - разбитый, но не сломанный нос, кровоподтек под левым глазом и немного помятые ребра. Конечно, все равно надо обратиться к врачам. Рон Деннис рассуждал так же. Ему не впервой замалчивать скандалы в собственной команде. - Кевин, ты как? - Нормально, жить буду. - Обратишься к врачам в частном порядке. Еще не хватало нам репортеров. И так, поди, уже засняли Алонсо в крови. Какой кадр! Теперь украсит все первые полосы! Он развернулся и, продолжая бормотать себе под нос ругательства, направился к двери. Не дойдя до нее, он обернулся и бросил: - В больницу. Срочно. Но по тихому. Потом сообщишь мне результаты. - Я отвезу, - тут же вызвался Дженсон. - Добро. Стараясь не попадаться никому на глаза они дошли до машины. Сейчас он и сам был готов убить испанца. Впервые за все годы знакомства он действительно его ненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.