ID работы: 2965286

Так не похож.

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора что-то менять.

Настройки текста
С того поворотного разговора прошло две недели. Тогда они едва перекинулись парой слов, неловко попрощавшись в конце вечера. Зато после они разговаривали часами, звонили друг другу иногда посреди ночи. Впрочем, в своих разговорах они так и не нашли времени обсудить главное - что теперь происходит между ними. Рон счастливо улыбался, глядя на то, что напарники по команде снова в хороших отношениях. Все-таки, он мудрый руководитель, решил он, видимо забыв злосчастный 2007-й год. Фернандо так и не появился на этапе в Австралии, к тому же, возникли сомнения, приедет ли он в Малайзию. Пожалуй, так даже лучше, решил Дженсон. Вряд ли, взглянув на испанца, он сможет сохранить душевное равновесие, а оно ему было так нужно, тем более теперь, когда в его жизни, кажется, начало что-то налаживаться. Этап в Австралии показался ему самым легким и приятным за долгое время. Хоть его машина и сошла, зато Кевин добрался до финиша, пусть и вне зачетной восьмерки. Что ж, они знали, на что шли. Сейчас Дженсон просто наслаждался происходящим. Как ни странно, ему совсем не хотелось домой, к жене. А ведь еще месяц назад он старался как можно скорее скрыться в их семейном гнездышке, которое стало таким уютным, благодаря Джессике. Да, ему было стыдно: за неуместные чувства к напарнику по команде. Двум? За тайны в своем прошлом. За надежды в своем настоящем. Но, видит Бог, он старался быть хорошим мужем. И, кажется, Джессику все устраивало. Но как бы то ни было, возвращаться домой ему пришлось. Он боялся, что в их уютном мирке что-то безвозвратно измениться, и он перестанет быть таким близким и родным. Но он ошибался, едва переступив порог, он почувствовал что дома. Наверное, он любил Джессику. В любом случае, она была его самым близким другом. Провести неделю дома вдруг показалось ему не такой плохой идеей, даже больше - замечательной. Есть время отдохнуть и привести в порядок разрозненные мысли. Что он в самом деле хотел от Кевина? Он был слишком молод, совсем не в его вкусе. Слишком рассудителен. Ему нравилось, как Фернандо увлекал его за собой, заражал желанием творить безумные вещи, бескорыстно делился своей неуемной энергией. Ожидать того же от Кевина не приходилось. Британец сидел в своем дворе и потягивал лимонад. Та вечеринка была исключением, теперь ему совершенно точно нельзя ни грамма алкоголя. А жаль, под бурбон думается гораздо лучше. Дженсон вообще любил размышлять, представлять всевозможные варианты развития событий, прокручивать в голове все детали. Сказывалось британское происхождение. Кевин же привык действовать. Смело, решительно, иногда безрассудно. Он не хотел ждать следующего Гран-При, он хотел увидеть Дженсона. Сейчас. А что в этом такого? Он же его напарник по команде и имеет право забежать на чай. - На чай? - шипел Дженсон, прижав его к стене, - Думаешь, Джессика поверит, что ты забежал просто на чай, предварительно пересеча границы нескольких стран? Дженсон наконец обрел дар речи и набросился на датчанина. Первые же несколько минут он просто молча наблюдал, как Кевин входит к нему во двор, как ни в чем не бывало. Увидев пораженное лицо британца, он поспешил оправдаться, что, мол, просто забежал по-дружески, на чай. Вот тут Баттона и прорвало. К себе домой он никогда не приглашал никого из гонщиков, даже Фернандо. Это было его личное убежище, далекое от гонок настолько насколько это возможно. И тут этот наглый мальчишка так запросто заявляется к нему. - Уходи, - британец неумолим. Но увидев, как, будто бы от боли, распахнулись глаза мальчишки, смягчается, - не хочу ничего объяснять Джесс, поговорим на этапе. - Не поговорим, я приехал сказать, что Алонсо возвращается, я снова запасной. - Как? - Не может быть, он еще не готов встретиться с испанцем, ему нужно еще время. - Заявил об этом в последний момент. Как всегда устраивает целое представление, он же у нас королева драмы, засветился во всех таблоидах. Ты что, совсем газет не читаешь? - Нет, - обычно такой разговорчивый британец сейчас совсем не может подобрать слов. - Так что в Малайзии мы практически не будем пересекаться. Хотел сказать тебе об этом лично. - Но я не хочу... - Я тоже, но это жизнь, - Кевин как всегда до невозможности рационален и рассудителен. Дженсу это не нравится. Он снова думает, как тот не похож на импульсивного Фернандо. Фернандо, которого во чтобы то ни стало нужно выкинуть из головы. - Останься на ночь в городе, я скажу Джесс, что на этапе нужно быть на день раньше, и завтра мы улетим вместе. Если у нас не будет возможности на этапе провести время вдвоем, значит, нужно самим создать эту возможность. В Малайзии обещают хорошую погоду. Вдруг Дженсон понял, что больше ему не нужен Фернандо, который ведет его за собой. Он понял, что может сам принимать решения, даже самые безумные и эмоциональные, тем более, когда на тебя с такой детской доверчивостью смотрят эти голубые глаза, которые совсем не похожи на медовые глаза Фернандо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.