ID работы: 2965286

Так не похож.

Слэш
R
Заморожен
17
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый старый напарник.

Настройки текста
Дженсон так радовался, когда в МакЛарен подписали Алонсо. Они вместе начинали карьеру, вместе проходили через неудачи и чемпионский триумф. Вместе... Впрочем, об этом вместе англичанин старался не думать. Все это давно позади. Ну, по крайней мере для Фернандо. Но забыть горячего испанца не так-то просто. И судьба, будто смилостивившись, давала ему второй шанс. Шанс начать все сначала. И тут эта дурацкая авария. Бессмысленная. Нелогичная. Команда отказалась сказать причину даже самому Дженсону. Оставалось только читать выдумки журналистов и переживать. Нет, не так. Сходить с ума от беспокойства за Фернандо. Ему говорили, что с ним все в порядке, что его здоровье в норме, но отказались отпустить к нему в больницу, мотивируя тем, что он не может пропустить тесты. Он бы наплевал на все приказы боссов, если бы не боялся вероятности, что его просто вышвырнут из команды, и он снова окажется так далеко от своего Нандо. В напарники ему посадили Магнуссена. Парень неплохой, они здорово сработались в прошлом году. Но он так не похож на Алонсо. Неожиданно это стало бесить Дженсона. До дрожи в руках. Он стал срываться на ни в чем не повинном Кевине. Команда стала всерьез опасаться этих неожиданно накалившихся отношений. И, едва закончились тесты, решила закатить грандиозную вечеринку. Пилотам не мешало бы выпустить пар и немного расслабиться. Рон не сомневался, что все напряжение в команде вызвано стрессом из-за аварии Алонсо. Что ж, в чем-то он был прав. Дженсон не хотел идти на вечеринку. Сейчас он с трудом выдавливал из себя улыбку в объектив телекамеры, что уж говорить о том, чтобы веселиться всю ночь напролет. Но Рон снова настоял. Он умеет быть настоящим боссом. И устраивать роскошные вечеринки. Снятый ресторан был великолепен. Закуски восхитительны. Карта вин изысканна. Обилие алкоголя угрожающе. Только те, ради кого все это было устроено, не хотели разделить атмосферу праздника. Кевин, что немало удивило Дженса, подошел к бару еще раньше, чем он сам, и заказал тройную порцию бурбона. Англичанин не хотел сталкиваться с ним, но, чтобы выдержать эти глупые улыбки и похлопывания по спине, ему самому нужен был бурбон. Но, едва он подошел к стойке, Кевин развернулся и ушел, не сказав ни слова. Что ж, так даже лучше. Взяв свой стакан и ответив еще на десяток рукопожатий, Баттон ретировался на веранду. Испанский воздух был холоден, но британцу это нравилось, хотя бы тут не было душно. Он облокотился на перила и стал потягивать бурбон, думая о своем. Своем испанце. Точнее, не совсем своем. Черт, да кого он обманывает! Давным-давно не своем. Он залпом допил оставшийся бурбон. - Черт! - теперь придется идти за новой порцией, а так не хочется снова возвращаться в этот душный зал, полный фальшивых улыбок. - Держи, - тихий голос со спины. Кевин протягивает стакан и, прежде, чем Баттон успевает хоть что-то сказать, разворачивается с намерением уйти. - Стой! - в конце концов, он ведь действительно ни в чем не виноват. Датчанин будто бы вздрагивает, но останавливается и даже поворачивается. - Я должен перед тобой извиниться. Ты хороший парень, а я срывал на тебе свою злость, - почему стало так важно извиниться именно сейчас? Алкоголь? - Я понимаю. - Нет, не понимаешь, я вел себя, как... - он не мог подобрать слова. - Кретин, - пришел на помощь молодой пилот, - но я правда понимаю. Ты бы предпочел, чтобы на моем месте был он. Дженсон подавился бурбоном и закашлялся. Оказывается, этот юнец неплохо разбирается в людях. - С чего ты взял? Ты отличный напарник... - Но я - не он, - продолжал поражать Кевин, - и, знаешь, я рад этому. Потому что только идиот мог так с тобой поступить. Дженс понимал, что ступает на очень опасную почту, ведь никто не знал о его неуместных чувствах. В конце концов, он был женат. Но не спросить он не мог. - Как "так"? - Жестоко. Не думай, что я не заметил, как ты смотришь на него. Он же отводит взгляд и при каждом удобном случае старается притащить на Гран-При очередную курицу. - Ты все не так.... - Все я так. Я не дурак. А вот ты - да. Потому что поступаешь точно так же. Со мной. Кевин испуганно распахивает глаза, понимая, что сказал лишнего. Черт. Он снова разворачивается с еще более решительным намерением уйти. - Стой! Дежавю. Кевин останавливается, но на этот раз несколько обреченно. - Прости. Я дурак. Сам знаю. Я просто... Не знаю... Просто останься. Плечи Кевина облегченно расслабились, и он сделал шаг вперед. Решительно, бесповоротно, без возможности отступить. Двое мужчин еще долго стояли молча, глядя куда-то вдаль. Им надо было многое обдумать, прежде, чем сказать что-то, что может больно задеть обоих или разрушить то хрупкое равновесие, что установилось между ними только что. Кевин совсем не похож на Фернандо. И впервые за долгое время Баттона это ни капли не раздражало. Скорее наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.