ID работы: 2961296

Спасая Невервинтер, или Осторожно, герои!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весёлые пироманы

Настройки текста
И в гуще боя страшной стоял ужасный стук – То Деций Статли храбро крошил врагов вокруг. С глазами цвета неба и носом как батат. Когда он разойдётся, сам ему чёрт не брат. - С носом как батат? – оскорбилась надежда Невервинтера. - Скажи ещё, что нет! – рявкнула Аннет, устраиваясь поудобнее. – И вообще, что бы ты понимал в творчестве? Я сделаю из тебя легенду, ясно? Склонившись к мандолине, она стала подбирать мелодию. Легенда… Лину отпила вина. Сначала была тюрьма на Полуострове. Была…

***

- Вы – два чокнутых пиромана, - убеждённо сказала Аннет. Рыжие языки пламени, лизавшие то, что еще оставалось от городской тюрьмы, прекрасно гармонировали с золотисто-розовым рассветным небом. Деций пробормотал нечто невнятное. Лину виновато поёжилась. Как так вышло, она и сама не поняла. Она была готова поклясться одеждой самой Сеханин, что та бочка с порохом сама, а она и Деций ни при чём… а, впрочем, кто теперь разберёт? Часть заключённых сбежала, часть погибла в огне. Капитан Седос Себиль, давшая им задание «подавить бунт», явно не рассчитывала, что проблема будет решена столь радикально. Похоже, о вознаграждении придётся забыть. Эльфийка вздохнула. Пора было идти к леди Арибет, чтобы отнести тело пожирателя мозга. Жареное.

***

Потом был район Доков.

***

- Аааа! У него ноги! Много! - Деций, герой ты, или нет? - У меня арахнофобия! - Ты трус! - Я??? Уязвлённый монах выскочил из укромного угла и ринулся на жирных арахнидов, щедро рассыпая удары. - Да ещё и идиот, - констатировала Аннет. А Лину потом пришлось долго лечить ядовитые укусы. Всем троим.

***

- Пироманы. - Пожар был небольшой, - вякнул Деций. - Совсем крохотный, - насмешливо поддакнула Аннет. Подумала и добавила: - И язычки такие красивые. Чуть голубоватые. Годовой запас спиртного. Аукцион в Доках был сорван. - И если бы не деньги, что ты мне должен, то ноги бы моей здесь не было. С вами опасно находиться рядом. Лину, ну уж ты-то! Лину только руками развела. Какая шальная звезда была виновата в том, что досадные случайности будто множились в геометрической прогрессии? В городе пели песни. О непобедимой троице героев. Канализационная система города теперь тоже нуждалась в значительном ремонте. Венгаул предпочел сдаться сам. Арибет была приятно удивлена, когда ей торжественно вручили перья василиска. Лину утешала себя тем, что они стараются для благого дела. И даже подозрительные личности в чёрном, то и дело нападавшие на них, не могли этому помешать. - На месте лорда Нашера я бы заставила вас отстраивать город за собственный счет, - заметила Аннет, досочиняя новый куплет к «Балладе о Герое Невервинтера». Их ждал квартал Чёрное озеро.

***

- И ключи от складов, - решительно потребовал монах. Мелданен схватился за голову. - Ладно, будь по-вашему. Только уходите.

***

- Вы совершили невозможное! – сверкая слезами, обратилась к ним Арибет, сжимая в красивых пальцах последний компонент – локон томившейся в заточении у Мелданена дриады. – В знак признательности я приглашаю вас присутствовать на ритуале приготовления лекарства. - Дай-то боги они никого не поджарят на сей раз, - пробормотала Аннет. И казалось, что после ритуала их дороги разойдутся навсегда… Лину прищурилась, подперев рукой щёку. Но не тут-то было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.