ID работы: 2961296

Спасая Невервинтер, или Осторожно, герои!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые приключения

Настройки текста
После сытной трапезы (платил Деций) и краткого совещания было решено отправиться в Гнездо Нищих. - Там же эти… зомби, - сказал монах. - А ты что, боишься что ли? – тут же отозвалась Аннет. Карие глаза чуть прищурены, мандолина наизготовку. - Нет! – негодующе взмахнул рукавами монах. Оттопыренные уши заалели от праведного гнева. Вскоре они уже шли втроём к воротам района. «Я бы могла быть уже далеко отсюда, если б не этот кретин», - с досадой подумала бард. А ведь Алекс предупреждал, что нечего было сюда ехать. Но кто ж мог подумать, что она тут застрянет из-за карантина? А теперь еще, видимо, и до тех пор, пока они не добудут хоть одну зверушку. «Возьму свои две тысячи и уйду, - поклялась девушка. – Даже если ради этого придётся пошарить по карманам у трупов». Вообще-то злополучные трусики стоили гораздо меньше. Но они были дороги ей. Во-первых, их подарил Алекс. Во-вторых, надо же взыскать за моральный ущерб. - Шли бы вы, ребята, отсюда, - пробовал урезонить их стражник у ворот. – Неупокоенных как вшей в рубище нищего. Харбен Ашенсмит еще пыжится что-то сделать, да ребятки эти, хельмиты, но толку, прямо скажем, шиш. - Мы из городского ополчения, - гордо возвестила надежда Невервинтера, предъявляя соответствующий документ. - Говори за себя! – прошипела бард. Ей-то вовсе не улыбалось таскаться за этим полоумным в поисках всех животных. «Как ему вообще выжить удалось, когда стольких достойных людей убили?», - в который уже раз задалась вопросом бард. - По поручению леди Арибет мы будем разыскивать убежавших из Академии существ, - имя паладина Тира монах произнёс с благоговением. Аннет закатила глаза и двинула его локтем в бок. - Молчи, трепло! – прошипела она в оттопыренное ухо будущего великого героя. - Ты ещё в новостном листке объявление дай – мол, такие-то и такие-то, разыскивают зверей из Уотердипа. Зверям предлагается сдаться сразу во избежание жертв. Деций обиженно надул щёки, став похожим на нахохлившегося воробья. А Аннет, как выяснилось, будто в воду глядела.

***

Гнездо они чуть не спалили до основания. «Святой дух, иже с нами», - отстранённо думала бард, аккуратно подпирая стену плечиком и изредка лупя мандолиной особо настырных мертвяков. Она не собиралась ввязываться во всё это веселье и лишь наблюдала, как монах и жрица Сеханин скачут, попинывая восставших из мёртвых. На горизонте эпично пылал склад, под завязку полный зомби – когда они вошли туда, Лину случайно запнулась о бочку, о жрицу запнулся монах, ударился головой о стену, высек искры, и сухое дерево тут же занялось. Пришлось спасаться бегством. Аннет тщательно отряхнула налипшие на рубашку пылинки. Из «Сияющего змея их выставили после того, как Деций ненароком разломал крепчайшую барную стойку из железного дерева. «Может, и правда героем станет?» - лениво подумала девушка-бард, гадая, не начать ли ей сочинять балладу. Ведь они добыли первый компонент для лекарства. Милиловы портянки, и вправду добыли!

***

- Я не пойду туда! У меня клаустрофобия! Аннет угрожающе замахнулась мандолиной. - Дорогие мои, да не ссорьтесь же вы! – вклинилась между бардом и её несостоявшейся жертвой Лину. – Мы ведь делаем благое дело! «Я хочу вернуть свои две тысячи!». - Ещё одно слово про клаустрофобию, и я тебе обеспечу такое тесное пристанище, что… Лину вздохнула. Ну почему бы не сплотиться перед лицом общей беды? Дорога привела их на Великое кладбище. Зомби там околачивалось ещё больше, чем где бы то ни было – впрочем, это же кладбище, а какое кладбище без мертвецов? - Я не полезу! - Полезешь, - сквозь зубы произнесла Аннет, выразительно потряхивая инструментом. Деций съёжился – в памяти всё ещё были свежи удары, полученные в таверне – и скомандовал: - Вперёд! И началась потеха. Много зомби, крики «Ой, мамочка!», удары, стихийно врезающаяся во всё живое и неживое Лину… Было весело, местами больно и очень-очень балладно.

***

Всё-таки, потом даже в этом ушастом недоразумении с лупастыми глазками цвета ляпис-лазури проснулся геройский дух. Гулнан, юань-ти, бывшую первопричиной постигшего Гнездо бедствия, расхрабрившийся Деций убил кулаками и, достав нож, споро выпотрошил. - Ай, молодец, молодец! – сказала бард, наигрывая романтическую мелодию. – Ты смотри-ка, и уже не боишься? Деций улыбнулся от уха до уха, явив миру широкие крепкие зубы, и завернул искомое сердце в тряпицу. - Леди Арибет будет довольна, - заалев румянцем, будто девица на выданье, сказал он. - Ты, главное, вознаграждение с неё стребовать не забудь, - напомнила практичная Аннет. – Треть моя. За поддержку боевого духа будущего героя. С карманов в изобилии валявшихся по коридорам подземелья мертвецов не очень-то что удалось наскрести. Этак она свои две тысячи дооолго добывать будет. Ну да ладно. «Ещё одна зверушка. Одна. И я махну вам ручкой, герои», - пообещала себе Аннет. Следующим пунктом назначения было решено избрать район Полуострова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.