ID работы: 2961296

Спасая Невервинтер, или Осторожно, герои!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Батистовые трусики

Настройки текста
Аннет Вендхельм, девушка-бард двадцати лет от роду, упаковывала вещи. Вчера она решила убежать из этого чумного Невервинтера. Город закрыт на карантин? Бред. За деньги можно купить всё. Осталось только позавтракать, и можно выдвигаться.

***

Лину Ланерал тихо грустила в уголке «Торговли клинками». Остальные наёмники были нарасхват – теперь, когда искали сбежавших из Академии уотердипских тварей, толпы авантюристов жаждали добиться славы и обещанных за поимку существ денег. Лину вздохнула. Вот, даже мрачного Гримгно, фанатика, служащего Смерти, кто-то нанял. А с Лину, несмотря на то, что она была отличным целителем, никто связываться не спешил. Неделю назад, уже почти договорившись с нанимателем, она случайно сломала ему два ребра, ставя подпись в контракте. А два дня назад, когда ею заинтересовались двое братьев-приключенцев и они почти ударили по рукам, дело не сладилось из-за того, что Лину случайно задела проходившего мимо мальчишку с подносом, потом нечаянно боднула в живот трактирщика, а в итоге едва не спалила таверну до основания. Сегодня она решила ни во что не вмешиваться и ни к кому не подходить. Что бы ни случилось.

***

Изрядно уставший, проголодавшийся и едва не убитый целых пять раз, Деций входил в «Торговлю клинками». Стражники на улицах сказали ему, что здесь можно нанять кого-нибудь в спутники. Возможно, тогда его миссия пойдёт успешнее. Он ведь не может подвести леди Арибет. Правда… Денег не очень много, но Деций всё же решил попытаться. Вспомнив вчерашние приключения в Районе Полуострова, парень поёжился и спешно юркнул в таверну.

***

Крепко и весьма высокохудожественно выругавшись при виде залитого вином стола, Аннет поискала глазами слуг. Как назло, ни одного. И другие столы все заняты. Ну ладно, она найдёт владельца сего заведения и выскажет ему лично, что она думает о здешних порядках. Оставив узелок с вещами на том краю стола, который был относительно чистым, девушка решительно зашагала на поиски трактирщика.

***

В «Торговле клинками» яблоку негде было упасть. Голодного парня манил запах еды. Деций поискал глазами свободное место. О, вот счастье, столик почти в двух шагах. Правда, он был залит вином. Но рядом Деций увидел выглядывавшую из мешка какую-то тряпочку. «Наверное, служанки забыли», - подумал монах. Будучи опрятным по природе, он достал тряпочку, и вскоре стол уже блистал первозданной чистотой.

***

- … на это безобразие! Да вот гляньте-ка! Аннет повернулась, чтобы показать злосчастный стол владельцу «Торговли клинками» - и поперхнулась на середине своего страстного монолога. Издав вопль, достойный идущего в бой берсерка, она, забыв про трактирщика, ринулась спасать своё имущество из рук какого-то сумасшедшего. «Клянусь Милилом, я его убью!».

***

Лину с ужасом наблюдала, как девушка-бард, подлетевшая к столику с одиноко сидящим лопоухим парнем, колотит бедолагу по спине и голове мандолиной, сыпя такими отборными ругательствами, что сидящие за соседними столами моряки заинтересованно слушают и, кажется, мотают на ус. Она поклялась не вмешиваться, но ведь эта девушка и убить его может! Мандолиной по голове… Наверное, это больно. В добросердечной Лину взыграл инстинкт целителя, и, опрокинув табурет, она поспешила на помощь.

***

- Деревенщина! – выкрикнула Аннет напоследок, устав колотить монаха и исчерпав весь свой немалый запас ругательств. - Я же не знал, что это твоё! – в который уже раз повторил Деций. Эта фурия с каштановыми волосами и полыхавшими воистину демоническим огнём карими глазами напрыгнула на него внезапно и отметелила каким-то музыкальным инструментом. И всё из-за какой-то тряпочки! Девушка присела на стул рядом и неожиданно разревелась. - Бестолочь! Между прочим, это батист. - Давай я тебе заплачу, - нерешительно предложил Деций. В кошельке скудно позвякивали десять золотых – остатки средств, выделенных леди Арибет при его уходе из Академии. Девица чуть сощурила миндалевидные глаза и неожиданно ласково промурлыкала: - Ну попробуй. Две тысячи золотых. - Две тысячи золотых?! За какую-то тряпочку? – вскричал поражённый Деций. - За. Трусики. Из. Натурального. Батиста, - чётким голосом, температуре которого могли бы позавидовать льды Кании, повторила девушка. Монах схватился за голову. - Так я потом забегу и отдам. Вот только найду уотердипских тварей. - Ага, - зловеще сказала бард. – Забежишь, как же. Я что, тебя потом по всему Фаэруну ловить буду? Короче так, будущий великий герой. У меня всё равно пока время свободное есть, так что я пойду с тобой, пока не отдашь долг. Деций открыл было рот, чтобы ответить, но тут на стол свалилось новое действующее лицо.

***

«Не надо было высовываться», - с тоской подумала Лину, пока с двух сторон на неё удивлённо взирали пара синих и карих глаз. - Лину Ланерал, жрица Сеханин Мунбоу, - отрекомендовалась она, пытаясь подняться. По дороге эльфийка ухитрилась обойтись малыми жертвами – всего-то разбила две кружки с пивом, поскользнулась, ударила в нос одного гнома и, запнувшись о пробегавшего мимо мальчика, упала прямо к тем, к кому спешила. - Деций Статли, монах, - почему-то шёпотом представился монах. - Аннет Вендхельм, бард, - завершила обмен любезностями суровая барышня с мандолиной. Лину сползла со стола и неожиданно сказала: - Ну вот, теперь, когда мы познакомились, давайте я залечу ушибы от мандолины, а потом мы поговорим. «Мы? Какое такое «мы»?» - одинаково и враз подумали монах и бард. А кудрявая эльфийка уже решительно усаживалась за стол.

***

- Вот этот пентюх испортил мой гардероб, - обвиняюще ткнула пальцем в монаха Аннет. – Пока не заплатишь, я от тебя не отстану! - Я ж не нарочно! – взмолился парень. – Я вообще сюда пришёл пообедать и нанять кого-нибудь. Лину просияла. Вот он, её шанс! - Я лекарь, - сообщила она, лучась улыбкой. – Как раз то, что надо для искателя приключений. Двести золотых, и я в твоём распоряжении. Деций печально вздохнул. - У меня нет таких денег. Эльфийка приуныла. - Может, потом отдашь? – с надеждой спросила она. Сидеть в «Торговле клинками» надоело донельзя. Сидеть и думать, где сейчас Синт, жив ли… Надо развеяться, отвлечься. - Одним долгом больше, одним меньше, братишка, да? – Аннет сверкнула хищной улыбкой. – Соглашайся, это дико выгодное предложение! И всего-то две тысячи двести золотых! - Вы правда пойдёте со мной? – осторожно спросил Деций. События развивались так стремительно, что он даже не мог пока понять, хорошо это или плохо. - Я – точно! – заявила воинственная мисс Вендхельм. – Не надейся так просто от меня избавиться! - И я! – поспешила добавить Лину. – Я хочу послужить правому делу. Деций посмотрел на горевшее решительностью лицо Аннет, на взволнованную Лину, и неожиданно растрогался. Возможно, боги благоволят ему, и он действительно отыщет этих зверей. Они отыщут. - Так вперёд, примемся за поиски! – воодушевлённо произнёс он. - О да! – откликнулась Аннет. – Уже начинаю слагать песню о наших героических деяниях. Лину же просто счастливо улыбнулась. Что-то начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.