ID работы: 2961296

Спасая Невервинтер, или Осторожно, герои!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Явление героя

Настройки текста
В «Утонувшей фляге» как всегда полно народа. Лину, каким-то чудом ухитрившаяся добраться до столика в углу ничего и никого не сшибив по дороге, приготовилась ждать. - Лину! - окликает её владелец. – Они точно придут? - Точно, - заверяет жрица. - А Аннет споёт? - Наверняка. - Хорошо, - Дункан удовлетворённо улыбается и протирает стаканы чистым полотенцем. Народ всё прибывает. Сегодня в «Утонувшей фляге» будут Герои Невервинтера. Лину снова улыбается воспоминаниям. Их было трое. Лину Ланерал, жрица Сеханин Мунбоу. Аннет Вендхельм, бард.* И самый главный. Деций Статли, монах. И, по совместительству, самое большое недоразумение, которое Лину когда-либо встречала в жизни. То есть, на практике это означало одно. Деций был куда более страшным недоразумением, чем она сама. И как только они ухитрились спасти Невервинтер, не разрушив его до основания? Лину звонко смеётся, вспоминая тот судьбоносный день, когда все трое встретились. 1372 год, Академия Невервинтера - Я уже приготовил документы на отчисление. - Светозарный Тир, неужели парень совсем безнадёжен? И, притом, до выпускного меньше месяца. Как-то, знаете, нелогично отчислять за неделю до выпускных экзаменов! - рассерженно сказала Арибет де Тильмаранд. - Да это же стихийное бедствие какое-то! – всплеснул руками наставник монахов. - Его нельзя выпускать в город, у нас и так чума! Страшно представить, что натворит в Невервинтере эта сельская сиротинка. Давайте тайно выпустим из города? Целее будет. Город. Арибет улыбнулась беспокойству наставника – похоже, тот искренне переживал. С грустью вспомнила, что она тоже сирота. Ведь они должны помогать друг другу. К тому же, так заповедовал сам Тир. И неизвестно ещё, вдруг и ей однажды понадобится помощь этого сироты? - Я разрешаю ему сдавать выпускные экзамены, - не терпящим возражений голосом сказала она. – Под мою ответственность.

***

- Деций Статли, от имени Невервинтера я прошу вас помочь в поисках уотердипских существ. Слегка лопоухий парень в рясе монаха растерянно хлопает синими глазами. А деваться-то некуда! Хорошо, что после резни в Академии остался в живых хоть он. И то, по причине того, что проспал выпускной, во сне свалился между кроватью и стеной, и его не заметили бегавшие по Академии и убивавшие всех подряд кобольды. Арибет де Тильмаранд совсем не уверена в том, правильно ли она поступает. Но… Больше надеяться не на кого. Паладин улыбается своей самой чарующей улыбкой, и видит, как слегка оттопыренные уши парня розовеют. - Почту за честь! – взволнованно выкрикивает единственный выпускник Академии и по совместительству надежда Невервинтера. - Благослови вас Тир, - говорит леди Арибет и инструктирует парня.

***

Деций Статли выходит на крыльцо, и некоторое время просто стоит там и крутит головой по сторонам. Потом делает решительный шаг вперёд. Так будущий герой и город, который ему предстоит спасать, встречаются впервые. И неизвестно, кому из них сопереживать больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.