ID работы: 2960151

Сборник "Альтернативные миры"

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
      Алекс следил за реакцией. Он сделал все, чтобы усовершенствовать лекарство, но Мерсер никак не мог понять, что его так беспокоит. Что-то было не так, вот ученый и решил провести кое-какие реакции, чтобы со спокойной душой отдать начальству усовершенствованную разработку. У корпорации ГЕНТЕК были свои небольшие вооруженные силы, все же защищать лаборатории требовалось с особой тщательностью, новые разработки были весьма ценны. Но совсем недавно, Алекс услышал о некой Черной Страже. В научном отделе тридцатого этажа шептались, что эта организация следит за всеми достижениями в области генетики и если кто-то что-то делал не так, то ему стражи тщательно стучали по куполу. Впрочем, они шептались так исключительно из-за того, что организация была не публичной, скорее даже секретной и скрытной. Впрочем, Мерсеру было все равно. Он делал лекарство... Которое все же чем-то смущало и нервировало.       Здание затряслось и до лаборатории долетел звук взрыва. Алекс схватил основную пробирку с разработкой, ему абсолютно не хотелось начинать все сначала. Здание еще немного подражало, а потом раздалась автоматная очередь. В лабораторию влетел Мак-Маллен, один из руководителей ГЕНТЕК, за ним следовала пара солдат.       - Мерсер! Хорошо, что ты еще здесь! Я смотрю Черный Свет ты завершил.       - Что? Черный Свет? О чем вы го...       Но следовавшая за начальником охрана уже забрала пробирку и скрутила ученого. Сам же Реймонд достал из кармана одноразовый шприц и наполнил его всем, что было в пробирке.       - Держите его крепче. А вы, мистер Мерсер, не нервничайте. Сейчас на себе все узнаете.       Алекс дернулся, он уже понял, что его сомнения по поводу лекарства оправдались. То, что он совершенствовал оказалось вирусом. К сожалению, вырваться не получалось, сам же руководитель ГЕНТЕК быстро ввел в вену ученому вирус.       - Вот так, из вас выйдет хороший сюрприз, Мерсер.       Алекса бросили на пол, протестовать учёный не спешил. Приступ кашля из-за аллергии лишь еще больше обездвижил его. Вирус разнесся по телу с кровью и приступил к изменению.       - Что ж, прощайте, док.       Но Мак-Маллен с охраной покинуть лабораторию не успел. В помещение заскочили люди в странной черной одежде и открыли огонь. Один из них подскочил к Алексу.       - Альфа 1-1 это Феникс 2-3, у нас тут ученый, кажется, его только что заразили. Его зачистить?       - Феникс 2-3 это Альфа 1-1. К вам сейчас зайдет Специалист. Ученого не трогать.       Алекс ощутил, что не может дышать, горло словно тиски сдавили. В глазах темнело, но Мерсер пытался сделать вдох. Рядом раздались шаги, чертыханья и воздух наконец попал легкие, но сознание все же покинуло ученого.       Алекс приходил в себя тяжело. Тело болело, а в горле стоял ком, который мешал дышать. Но вот Мерсеру удалось открыть глаза, белый потолок никакой информации не поведал, зато стены продемонстрировали пастельно-салатовый цвет, по которому ползли нарисованные лианы. Шкаф с раздвижными дверками закрывал стену напротив окна. Ученый, глянув в сторону окна, зажмурился, солнечный свет был ярок и резал глаза. Мерсер хотел было подняться с кровати, но неприятная боль словно поселилась в мышцах, и в ответ на движение, радостно прокатилась по ним, вырывая стон. С тихи щелчком открылась дверь, она была у самого окна, и Алекс ее не заметил. Вошедший подошел к кровати, закрыв лицо ученого от света.       - Кто вы? - прохрипел Мерсер, открывая глаза. Тень падала на лицо подошедшего мужчины.       - Капитан Роберт Кросс. Специалист. Касаемо вашей судьбы, доктор Алекс Джей Мерсер, то вы живы исключительно до тех пор, пока не проявите немотивированную агрессию. Вы находитесь здесь под мою ответственность, впрочем, то что вас не изолировали так же является моей заслугой, так что, Мерсер, не наделайте глупостей. Я все же надеюсь, что ваши знания будут полезны Черной Страже. Есть вопросы?       - Обезболивающего не найдется? А то все болит...       Страж хмыкнул.       - Лучше поспите еще немного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.