ID работы: 295894

Последствия неудачной шутки.

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
[ Небольшое вступление от автора. Я, наконец - то, после небольшого перерыва, продолжаю написание этого фанфика. Надеюсь, что настрой меня не покинет. Большая просьба к читателям - если не нравится пишите - почему... При всей моей занятости всегда отвечу на комментарий. Заранее спасибо:)))] - И так: Я тебя слушаю Саша, что случилось? Лично ты прогулял практически весь урок отпросившись в туалет! Так я тебе и сказал, что там произошло... Что бы всё стало ещё хуже, чем есть сейчас. Хотя куда уж хуже. - Любовь Михайловна, Вы мне не поверите, но там очередь была! - Очередь значит? С тобой всё понятно. А с тобой что произошло? - Ничего. - Раз ничего, тогда я сегодня же пообщаюсь с Вашими родителями по телефону. Можете идти. В коридоре нас ждал Вадим. - Ну что, сильно влетело? - Мне нет. Ты же знаешь - мне мама ничего не сделает. Это мелочь, по сравнению, с тем, что я творил раньше. А Юська у нас вообще умница, красавица, отличница и комсомолка! Эй тоже ничего не сделают. В столовку идём? - Идём. Остальные уроки прошли на удивление спокойно. Выйдя из школы, я ощутил, что совсем не хочу идти домой. Особенно в такой солнечный день. - У кого какие планы? - Я иду на тренировку, а потом в бассейн. - А ты Юсь? - У меня музыкалка по курсу. - Так нам по пути. Проводив Юсю до музыкальной школы, я вновь не ощутил желания топать домой. - Юся, надеюсь там у тебя нет закадычных подруг? А то я пойду с тобой! - Саш,прекрати! Я тебе очень благодарна, за твоё очень своевременное и очень шикарное появление... Но ты уже достал. - Хорошо, хорошо. Я пошутил. Можно я тебе вечером позвоню? - Давай лучше в скайпе пообщаемся! - Ладно, скайп, так скайп,- не стал спорить я, а то вдруг совсем не захочет разговаривать со мной. Я с восхищением смотрел, как грациозно Юся понимается по ступенькам к двери учебного заведения. - И что это сейчас было? - совсем не романтично, локтем в бок, осведомился у меня Вадим. - А ты сам как думаешь? Пока ты, хлопаешь ушами и щёлкаешь клювом, у нас могут увести та-а-акую девчонку! Вот я и решил действовать. Ты же вроде в курсе, что я к ней очень даже не равнодушен! Или ты против? - Говоришь ушами хлопаю? Ну-ну... Он резко разворачивается и идёт к спортивному корпусу, расположенному напротив музыкальной школы. Мне ничего не остаётся, как догонять его. - Вадим, а меня с тобой на тренировку пустят? От неожиданности он даже остановился. Посмотрев на него я заметил как потеплел его взгляд. - Ага, особенно, если придёшь в качестве груши для битья... - Не оригинально. Я правда хочу посмотреть как ты тренируешься, и на халяву сходить в бассейн. - Хорошо, пошли. Я попрошу, чтобы тебя пропустили. И нас действительно пропустили. Я пошёл сразу в спортивный зал, а Вадим пошёл переодеваться. - Кого я вижу, это же Александр Новиков собственной персоной. Соскучился или совесть проснулась? Так со мной здесь мог разговаривать только один человек - Николай Александрович. Мой бывший тренер по айкидо. - До сих пор не понимаю, почему ты ушёл... Ты ведь не плохо дрался... - Я и сейчас не плохо дерусь. "Только тренируюсь дома в гордом одиночестве," еле сдержался я, что бы не сказать это вслух... - Но сегодня я пришёл поболеть за друга. У них сегодня какая - то особая тренировка? - Какая - то... Вообще - то у них сегодня встреча с соперничающей командой - из седьмой школы. Но, что поболеть пришёл, это хорошо. Вадиму будет приятно знать, что ты здесь. - Он знает - мы вместе пришли. Пока мы беседовали и вспоминали события прошлого, зал постепенно заполнился болельщиками до отказа. А я и не подозревал, что у нашей школьной баскетбольной команды столько поклонников. Из седьмой школы пришло всего несколько человек, и то в основном, только группа поддержки. Зато из нашей школы поголовно все девушки... Да и парней не мало. Да, не хило... Когда началась игра я понял, что прийти действительно стоило. Он просто порхал по залу как бабочка, один за одним отправлял мячи в корзину соперников и ни кто не мог ему помешать...Теперь я отчётливо понимал, почему за ним бегают все наши девчонки! Игра закончилась 5:1 в нашу пользу. Болельщики просто сходили с ума. Николай Александрович с неодобрением посмотрел на расшумевшуюся публику: - Вы вместе собирались уходить? - Вообще - то, мы сначала планировали заглянуть в бассейн. Можно? - Конечно! Так даже будет лучше, иначе нашего героя на выходе на сувениры разберут...Ты иди и переодевайся. А Вадим попозже подойдёт. Куда хоть идти помнишь? - Обижаете, не помнил бы и то нашёл. У меня по спортивному ориентированию - 98 баллов было из 100 возможных! - Саш, ты подумай над тем,что я сказал. Я всегда приму тебя назад. Твоё место в команде осталось не занятым. - Хорошо, Николай Александрович, - пообещал я, без особого энтузиазма. В раздевалке, как и в коридоре ведущему к бассейну, очень удачно, никого не застал. В бассейне тоже, даже по прошествии такого количества времени ничего не изменилось. Хотя, что тут собственно могло измениться?! Скамейки если только, но и они остались прежними... Подхожу к бортику бассейна. Присаживаюсь и пробую рукой воду - вроде не холодная. Можно терпеть. Аккуратно опускаю в воду ноги. Тело пронизывает дрожь, но через пару мгновений я привыкаю. Сижу на самом краю и как зачарованный смотрю на воду. А в голове проносятся слова одной из любимых песен... - Нет больше сил, вода уносит мое тело в никуда. А кто-то тихо произносит: Ты не вернешься никогда. И мне так больно, так обидно, я хочу закричать, Но не могу, вода заставит молчать. На глубине осиротевшей быть может где-то рядом ты, Но я устала бороться на благо вечной темноты. Когда захочешь ты вернуться и забрать меня с собой Я буду ждать тебя здесь - под водой! Под водой, где-то там в темноте На глубине в слепой пустоте. Мне некому верить, мне трудно дышать. И никуда не убежать. Под водой, где-то там в темноте На глубине в слепой пустоте. Мне некому верить, мне трудно дышать. И никуда не убежать... - Как хорошо, что ты уже здесь, а то я боялся, что мне придётся искать тебя! Кстати, ты полотенце забыл. На пороге стоит Дим. Его светлые, длинной до плеч, вьющиеся волосы растрепаны. Стройное тело блестит от пота.На лице блуждает лёгкая, слегка замученная улыбка. Дыхание сбито... Бежал что ли? Я пытаюсь повернуться к нему и этим самым совершаю роковую ошибку: задеваю локтем, находящуюся рядом лесенку и практически, теряя сознание от боли, падаю в воду.... Последней мыслью, перед тем, как меня накрыло водой, было то, что я так и не научился нормально плавать и слова песни стали пророческими... - Мне трудно дышать и никуда не убежать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.